Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-21 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-21 20:00

Южная Корея предлагает РФ совместно с КНДР создать трехсторонний комитет мира и экономики
2008-01-21 19:38 agency@trendaz.com (Trend)

Южная Корея предлагает России создать трехсторонний, с участием Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), совместный комитет мира и экономики, передает РБК . Соответствующее предложение высказал полномочный представитель президента Южной Кореи Ли Дже О в ходе встречи в Москве с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским, который является председателем российских частей межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству с КНДР и Республикой Корея. Гость также сообщил об интересе корейской стороны к участию в развитии Восточной Сибири и Дальневосточного региона Российской Федерации. "Речь идет не только о нефтегазовых проектах, но и о восстановлении транскорейской железной дороги", - говорится в сообщении пресс-службы Ростехнадзора. Как отметил Ли Дже О, власти Южной Кореи считают, что Российская Федерация может сыграть главную роль в развитии взаимоотношений государств Корейского полуострова. "Очень важно создать такую атмосферу, чтобы власти Северной Кореи выступили за сотрудничество с Южной Кореей, и здесь вы можете сыграть главную роль", - заявил Ли Дже О, обращаясь к К.Пуликовскому. Полномочный представитель президента Республики Корея также высказал мнение, что "камнем преткновения на пути развития сотрудничества государств Корейского полуострова является ядерная программа КНДР". К.Пуликовский поддержал инициативу Южной Кореи по созданию трехстороннего комитета. Он заявил, что будет прилагать все усилия, чтобы решить вопросы, которые обозначили представители Южной Кореи.

Совет прессы сообщил свой отзыв о газете «Бизим йол»
2008-01-21 19:40 agency@trendaz.com (Trend)

Совет прессы Азербайджана окончил разбирательство о деятельности газеты «Бизим йол» и сообщил свой отзыв. Об этом «Тренд» в понедельник заявили из Совета Прессы. Управление по борьбе с Коррупцией при Генеральной Прокуратуре Азербайджана направило в СП предъявление о газете «Бизим йол». В нем было указано, что «несмотря на то, что в газете работает 29 человек, наперекор 43 статье Трудового Кодекса, ни с одним сотрудником не был заключен трудовой контракт, зарплата им выдавалась неофициально, подоходный налог и оплата в ГФСЗ не начислялись, не был заключен арендный договор с владельцем квартиры, в которой работала редакция, не велась бухгалтерская работа, не была открыта кассовая книга, деньги, получаемые из фирм распространяющих прессу, не перечислялись по доходному ордеру, не имеется документов о покупке оборудования, находящегося в редакции». После этого предъявления Совет Прессы провел ревизии в газете «Бизим йол». Совет пришел к выводу, что газета старалась построить свою деятельность в соответствии с действующим законодательством в области СМИ, налогов, труда, частного предпринимательства, бухгалтерского учета и т.д. Она вела конкретные работы для устранения недочетов в этой области и недостатков, связанных с порядком ведения делопроизводства, установленным Кабинетом Министров. Несмотря на это, Совет по-прежнему держит этот вопрос в поле зрения. Совет прессы также пришел к выводу, что все моменты, указанные в предъявлении Управления по борьбе с Коррупцией при Генеральной Прокуратуре, очень существенны с точки зрения интересов медиа. Во время проведения Советом мониторингов и ревизий были обнаружены нарушения трудового права, ведения документации финансово-производственной деятельности многих СМИ. Сотрудник газеты «Бизим йол» Мушвиг Гусейнов, задержанный в связи с обвинением в получении взятки в прошлом году, был сегодня приговорен Судом по делам о тяжких преступлениях к шести годам лишения свободы.

В посольстве России в Латвии не комментируют информацию о высылке российского дипломата из этой страны
2008-01-21 19:40 agency@trendaz.com (Trend)

В посольстве России в Латвии не комментируют информацию о высылке российского дипломата из этой страны. Об этом сообщили РБК в пресс-службе посольства России в Латвии. "Эту информацию посольство не комментирует. Обратитесь за подробностями в МИД Латвии", - ответили в пресс-службе. Ранее в СМИ прошла информация о том, что дипломат российского посольства выслан из Латвийской Республики за действия, несовместимые с дипломатической деятельностью.

Новый президент ПАСЕ призвал страны-члены организации к совместной борьбе с существующими опасностями
2008-01-21 19:49 agency@trendaz.com (Trend)

Новый президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луис Мария де Пуиг выступил на собрании организации. «25 лет я работаю в Совете Европы. Тогда в организации была представлена 21 страна. Мы добились осуществления целей СЕ, превращения его в единую организацию Европы. После падения Берлинской стены, организация расширилась. Это привело Совет Европы к изменению своего направления. На данный момент в организации представлено 47 стран», - заявил в понедельник новый президент в своем первом выступлении на зимней сессии ПАСЕ, проводимой в Страсбурге. По его словам, политические цели Совета Европы основываются на направлениях, установленных саммитом, проведенным в 2005 году в столице Польши Варшаве. Президент ПАСЕ заявил, что Совет Европы должен быть ближе к гражданам. Он сказал, что охрана окружающей среды, изменения экологии, иммиграция, борьба с коррупцией, диалог между религиями и культурами, глобализация, энергетическое снабжение находятся в списке угроз Европы. Пуиг считает, что отдельные страны не могут самостоятельно решать такого рода проблемы: «Мы должны усиливать свои связи с соседями». Новый председатель также говорил о связях с другими институтами Европы и коснулся отношений СЕ с Евросоюзом, ОБСЕ и СНГ. Пуиг выразил надежду на то, что Европейский Союз будет плодотворно использовать механизмы организации. Новый глава заявил, что доволен соглашением о сотрудничестве, подписанном между Европейским парламентом и ПАСЕ 11 ноября прошлого года. По его мнению, сотрудничество с Советом Европы имеет огромное значение. В то же время важно установление основных обязанностей каждой из трех организаций. Президент ПАСЕ считает, что двойные стандарты опасны и недопустимы.

Завтра будет разработана новая резолюция о санкциях против Ирана
2008-01-21 19:54 agency@trendaz.com (Trend)

Министры иностранных дел стран-членов Совета Безопасности ООН и Германии во вторник на встрече в Берлине могут договориться о принятии новой антииранской резолюции, передает РБК , ссылаясь на Reuters. Как сообщил сегодня источник во французской делегации, главы МИД России, США, Великобритании, Франции, Китая и ФРГ согласуют введение новых санкций, и проект будет направлен в Совбез.


В избранное