Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-21 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-21 21:15

Бизнесмен из Казахстана купил самый дорогой дом в Лондоне
2008-01-21 21:08 agency@trendaz.com (Trend)

Миллиардер из Казахстана Хорелма Перамам приобрел особняк на севере Лондона за 50 миллионов фунтов стерлингов, установив второй за последние две недели ценовой рекорд на лондонскую новостройку. Как передает РИА Новости , об этом пишет в понедельник британская газета "Таймс". В начале января 2008 года израильский бизнесмен Леви Леваев приобрел дом в престижном районе британской столицы Хэмпстед за 35 миллионов фунтов стерлингов. Эта цена стала самой высокой, когда-либо заплаченной за новое жилье в Соединенном Королевстве. Однако уже две недели спустя Перамам отдал за "Особняк Топрака" (Toprak Mansion), который теперь будет носить имя "Королевский особняк" (Royal Mansion) почти вдвое больше. Известно, что дом строил для себя турецкий банкир Халис Топрак. Однако после того, как его банк был национализирован турецким правительством, бизнесмен вынужден был выставить свой лондонский дом на продажу. Построенный в неоклассическом стиле, с зеленой медной кровлей и греческой колоннадой, дом окружен почти гектаром садов. Кроме того, новый хозяин особняка стал обладателем гостиной длиной в 25 метров и десятиметровым обеденным столом. Помимо этого в доме построена огромная турецкая баня на 20 мест и бассейн со стеклянным мостом. Изначально стоимость дома составляла 30 миллионов фунтов стерлингов, однако с ростом цен на недвижимость премиум-класса в Лондоне она возросла. При этом новый владелец намерен потратить еще порядка 30 миллионов на "небольшую" перепланировку - строительство спа-салона, вертолетной площадки и поля для игры в сквош. "Королевский особняк" стоит на престижной Бишоп-авеню, известной как "улица миллиардеров". Здесь расположены дома султана Брунея, членов королевской семьи Саудовской Аравии, а также индийского стального магната Лакшми Миттала.

Финансовые рынки Европы показали рекордное снижение с 2001 года
2008-01-21 21:14 agency@trendaz.com (Trend)

Торги на биржах во Франкфурте, Лондоне и Париже закончились максимальным снижением за последние шесть лет, продемонстрировав падение на 7,16%, 5,5% и 6,83% соответственно в связи с ожиданиями рецессии американской экономики, передает РИА Новости . Это самое крупное падение европейских фондовых индексов с момента террористических атак на США 11 сентября 2001 года. Последнее предложение президента США Джорджа Буша по налоговому стимулированию американской экономики не смогло развеять опасения инвесторов относительно возможного экономического спада в США, в связи с чем в течение последних дней на фондовых рынках Европы и Азии снижаются котировки акций компаний различных секторов экономики. На момент закрытия торгов в понедельник биржевой индекс ста крупнейших британских компаний FTSE 100 опустился до отметки 5578,2 пункта, что на 323,5 пункта ниже уровня закрытия в пятницу, передает корреспондент РИА Новости по итогам закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже. Таким образом, капитализация сотни крупнейших компаний, чьи акции торгуются на бирже, за один день уменьшилась на 76,6 миллиарда фунтов стерлингов. Наиболее пострадали акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto, а также британо-казахской Kazakhmys, они упали в цене на 9-10%. Также заметно потеряли в стоимости акции британского телекоммуникационного гиганта British Telecom, банков Royal Bank of Scotland и Barclays, производителя пищевой и косметической продукции Unilever и других компаний. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн в понедельник назвал серьезным финансовый кризис, вызванный замедлением американского промышленного роста, отметив, что он может затронуть и другие страны, передает агентство Франс Пресс. По его словам, биржи, "кажется, не оценили пакет (мер), предложенный президентом Бушем". "Сложившаяся ситуация серьезна. Все страны мира страдают из-за спада (темпов) роста экономики США, в конце концов, все развитые страны", - заявил журналистам в Париже глава МВФ после встречи с президентом Франции Николя Саркози. "К счастью, другие страны продолжают демонстрировать достаточно сильный рост и продолжают тянуть мировой рост. Тем не менее, возможно, что даже в других странах это производит некоторый эффект, заключающийся в том, что рост является менее сильным, чем предполагалось", - сказал он.

Сотни британцев эвакуированы в результате наводнений
2008-01-21 21:16 agency@trendaz.com (Trend)

Британским спасателям пришлось эвакуировать сотни людей после обрушившихся на Великобританию наводнений, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Скай ньюз". Так, были эвакуированы более ста сотрудников фабрики в британском графстве Уэст-Йоркшир. "Мы имеем дело с целым рядом инцидентов, связанных с наводнениями. Дождь не прекращается", - заявил представитель пожарной службы Уэст-Йоркшира, добавив, что в городе Хаддерсфилд свои дома пришлось покинуть жителям 20 домов. Эвакуировано здание музея оружия в городе Лидс, еще десятки людей временно остались без крова в Йоркшире, Шропшире, Северной Ирландии и Уэльсе. По оценкам экспертов, наиболее серьезная ситуация сложилась в графствах Вустершир и Глостершир, больше всех пострадавшие и в период летних наводнений. Ночные дожди привели к разливу рек, в том числе крупной реки Северн. Неподалеку от города Бриджнорта (Шропшир) автомобиль 45-летней женщины едва не был смыт течением. Мобильный телефон у женщины не работал, а потому спасло ее только то, что крики о помощи услышали пассажиры проезжавшей неподалеку машины. В Шропшире один человек был вынужден провести ночь в своем автомобиле после того, как дожди сделали дальнейшее движение невозможным. Наводнения уже привели к серьезным транспортным проблемам. Так, например, временно прекратилось железнодорожное сообщение между Лидсом и Йорком, Манчестером, Брадфордом, Шеффилдом и Блэкпулом. Прогноз синоптиков неутешителен - штормовые предупреждения остаются в силе практически по всей территории Соединенного Королевства.


В избранное