Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-22 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-22 02:15

Олимпийский призер по стрельбе Ирада Ашумова выступит на турнире в Мюнхене
2008-01-22 01:56 agency@trendaz.com (Trend)

Бронзовый призер Олимпиады-2004 в программе по пулевой стрельбе Ирада Ашумова примет участие на коммерческом турнире, который стартует 23 января в Мюнхене. Как передает «Тренд», это соревнование станет в этом сезоне вторым международным для спортсменки, которая неделей ранее выиграла старт в Тронхейме. Причем, медалистами того состязания оказались также серебряный медалист первенства Европы-2006 среди молодежи Нигяр Багирова, а также Руслан Лунев, которые планируют выйти на огневой рубеж и в Мюнхене. Напомним, что И.Ашумова не смогла своими силами завоевать путевку на Игры в Пекин по итогам лицензионных стартов и теперь может рассчитывать лишь на специальное приглашение со стороны Международного Олимпийского Комитета.

Азербайджанские таэквондисты отбывают на лицензионный турнир в Стамбул
2008-01-22 02:01 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная Азербайджана по таэквондо 22 января отправится в Стамбул, где в ближайшие выходные пройдет лицензионный турнир европейского масштаба. Как передает «Тренд», республику на этом турнире будут представлять самый титулованный отечественный таэквондист Нияметдин Пашаев ( 68 кг), Рашад Ахмедов ( 80 кг), Джан Сун Гусейнова ( 67 кг) и Джанг Енг Алиева ( 49 кг). Причем, для двух последних спортсменок предстоящее соревнование станет первым, в котором выходцы из Кореи выступят под флагом Азербайджана. Следует отметить, что предстоящий квалификационный старт станет последним шансом для бойцов пробиться на Олимпиаду. Чтобы выполнить эту задачу-минимум таэквондистам необходимо попасть в число призеров ответственного турнира.

В Лос-Анджелесе огласят список номинантов на "Оскар"
2008-01-22 02:12 agency@trendaz.com (Trend)

В Лос-Анджелесе во вторник объявят названия фильмов-номинантов на премию Американской киноакадемии "Оскар", сообщили РИА Новости в оргкомитете премии. Ранее стало известно, что фильм "12" известного российского кинорежиссера Никиты Михалкова стал одной из девяти иностранных картин, прошедших в финальный отборочный раунд номинантов кинопремии "Оскар". уже получила несколько престижных кинонаград, в частности - "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля и "Золотого Амвросия" в Милане. На участие в номинации претендуют также фильмы "Монгол", поставленный Сергеем Бодровым-старшим (Казахстан), "Фальшивомонетчики" ("The Counterfeiters", Австрия), "Год, когда мои родители поехали в отпуск" ("The Year My Parents Went on Vacation", Бразилия), "Дни тьмы" ("Days of Darkness", Канада), "Бофор" ("Beaufort", Израиль), "Неизвестная" ("The Unknown", Италия), "Катынь" Анджея Вайды ("Katyn", Польша), "Ловушка" ("The Trap", Сербия). Список номинантов в категории "Лучший фильм на иностранном языке" определяется в два этапа: сначала жюри из нескольких сотен членов Американской киноакадемии оценило 63 картины, представленные для участия в конкурсе, и путем голосования составило список из девяти картин, претендующих на включение в номинацию. На втором этапе, который продолжался с 18 по 20 января, группа из десяти случайно отобранных членов Академии ознакомилась с фильмами из списка и приняла решение о том, какие пять из них будут номинированы на "Оскар" - названия этих пяти фильмов и будут объявлены во вторник. Церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" назначена на 24 февраля 2008 года.

Мировые цены на нефть значительно снизились
2008-01-22 02:14 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник снизились на фоне падения европейских фондовых индексов и продолжающегося экономического спада в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 1,61 доллара - до 87,62 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,88 доллара - до 88,69 доллара за баррель.


В избранное