Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-22 03:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-22 03:15

Хакеры взломали сайт Национальной ассамблеи Панамы
2008-01-22 03:02 agency@trendaz.com (Trend)

Хакеры взломали веб-сайт Национальной ассамблеи Панамы и вывесили на нем американский флаг, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. Это произошло спустя четыре месяца после того, как законодательный орган выбрал своим лидером человека, обвиненного в убийстве американского солдата. Представители ассамблеи заявляют, что кибер-атака на сайт www.asamblea.gob.pa была предпринята из США.

Венесуэльская PDVSA вложит в 2008г. 15,6 млрд долл. в развитие нефтегазовой отрасли
2008-01-22 03:14 agency@trendaz.com (Trend)

утки. К 2012г. Кроме нефтяной области, PDVSA планирует вложить 1,2 млрд долл. в социальные программы. PDVSA была основана в 1975г. и является государственной компанией, занимающейся разработкой нефтяных и газовых месторождений. Однако в прошлом году правительство Венесуэлы обнародовало план вывода компании и на другие секторы рынка. В 2007г. было создано семь дочерних предприятий PDVSA в области сельского хозяйства, строительства и продажи продуктов питания. Критики этого плана утверждают, что он негативно скажется на добыче нефти, однако правительство уверено, что такой шаг поможет решить множество венесуэльских проблем.

Шведские дороги посыпят солью с сахаром
2008-01-22 03:19 agency@trendaz.com (Trend)

Дорожная соль, наполовину смешанная с сахаром, замедляет ржавение в автомобиля на 50% и уменьшает попадание в природу тяжелых металлов, находящихся в дорожной соли, сообщает РИА Новости со ссылкой на шведскую газету "Нюа Вермландс -Тиднинген". Кроме того, новая смесь дольше лежит на дорогах, и они при этом быстрее высыхают, сообщает газета со ссылкой на экспертов дорожного управления Швеции, которые в течение трех последних зим тестируют упомянутую смесь на дорогах западной провинции Вермланд. "Теперь нам не приходится выезжать и обслуживать дороги по нескольку раз", - сказал в интервью "Нюа Вермландс -Тиднинген" руководитель проекта Йоран Габриельссон. Проект дорожного управления Швеции столкнулся, однако, с несколькими проблемами. Одна из них заключается в том, что используемый сахар в шесть раз дороже соли. Управление пока не может импортировать промышленный сахар, поэтому используется обычный, пищевой. Другая проблема вызвана поведением диких животных. Полакомиться как дорожной солью, так и сахаром любят, в частности, лоси, обитающие в местных лесах. Поэтому в дорожную смесь ученые пробуют сейчас добавлять хвойный экстракт. Лосям не нравится его запах и в дорожном управлении Швеции надеются таким образом держать животных подальше от дорог.


В избранное