Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-22 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-22 07:15

UNRWA прекращает распределение продуктов питания в секторе Газа
2008-01-21 21:31 agency@trendaz.com (Trend)

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ( UNRWA) сообщает, что будет вынуждено уже в эту среду временно прекратить распределение продуктов питания в секторе Газа – если Израиль не откроет блокпосты, сообщает агентство NEWSRU. Другие международные организации передают, что запас лекарств в больницах Газы подошел к концу, а через несколько дней больницы будут закрыты в связи с отключением электричества. Представитель UNRWA в Газе Кристофер Гейнс сообщает, что агентство регулярно снабжает продуктами питания 860.000 жителей Газы. Выступая на заседании парламентской фракции "Кадимы" премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что гуманитарного кризиса в секторе Газа не будет, но Израиль не позволит палестинцам наслаждаться жизнью, пока Сдерот (юг Израиля) и другие населенные пункты обстреливаются ракетами "касам". Европейский союз также призвал Израиль пересмотреть решение и отказаться от практики "коллективного наказания" населения сектора Газы. ООН также требует немедленно открыть пограничные переходы, чтобы возобновить поставку различных товаров.

Ливанская газета "Аль-Акбар" грозит опубликовать фотографии останков израильских солдат
2008-01-21 21:43 agency@trendaz.com (Trend)

Ливанская газета "Аль-Акбар" сообщила в понедельник, что имеет фотографии останков израильских солдат, погибших на территории Ливана в ходе Второй ливанской войны, передает агентство NEWSRU. На прошлой неделе лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла заявил, что останки находятся в распоряжении его организации. Газета опубликовала фотографию регистрационного жетона старшины Рона Машиаха, погибшего при падении вертолета. Журналисты газеты утверждают, что он "принадлежал израильскому солдату, части тела которого остались на поле боя". Автор статьи Ибрагим аль-Амин утверждает, что фотографии самих останков он не может опубликовать по "гуманитарным соображениям". Аль-Амин сообщает также, что дело о возвращении останков солдат уже согласовано с командованием Армии Обороны Израиля, и что шейх Насралла не имеет намерения снижать требования в рамках сделки по обмену пленными, куда должны быть включены Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер. Армия Обороны Израиля проинформировала семью Машиах о заявлении Насраллы. Те в ответ заявили, что тело Рона покоится в могиле и они не намерены позволить террористам получать "сомнительное удовольствие", растравливая их раны. Ранее руководство Армии обороны Израиля категорически осудило заявления лидера ливанской террористической организации "Хизбалла" Хасана Насраллы, прозвучавшие 19 января в Бейруте во время массовой демонстрации. В то же время, как отмечает "Ha-Aretz", высокопоставленные армейские источники подтвердили, что "Хизбалла" действительно удерживает фрагменты тел 10 воинов, погибших летом 2006-го года во время Второй Ливанской войны. Согласно указанным источникам, власти Израиля не ведут с "Хизбаллой" каких-либо переговоров о возвращении этих останков, сосредоточившись на усилиях по освобождению Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, которые возможно живы. Израильские военные подчеркивают, что речь идет именно о фрагментах тел – сами тела погибших воинов были эвакуированы с территории Ливана и похоронены в Израиле со всеми воинскими почестями. Каждая семья погибшего получила документ о состоянии тела при захоронении

Пять военнослужащих убиты боевиками в Пакистане
2008-01-22 07:14 agency@trendaz.com (Trend)

В результате атаки боевиков на в Южном Вазиристане на границе с Афганистаном были убиты пять пакистанских военнослужащих, еще 7 получили ранения, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. Боевики атаковали форт Ладха и наблюдательный пост. Военнослужащие открыли ответный огонь и смогли отразить атаку.

Премьеры Великобритании и Палестинской автономии сегодня обсудят ситуацию в секторе Газа
2008-01-22 07:16 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и премьер Палестинской автономии Салам Файад обсудят сегодня ситуацию в секторе Газа, передает РБК . На встрече в Лондоне также будут присутствовать глава британского МИД Дэвид Милибэнд и министр по международному развитию страны Дуглас Александр, передает Associated Press. Ранее Великобритания выступила с критикой в адрес Израиля за решение еврейского государства о прекращении поставок энергоресурсов и гуманитарной помощи в сектор Газа. Этот шаг привел к отключению единственной в секторе Газа электростанции. К тому же, подачу воды в секторе обеспечивают лишь 37 из 122 насосов.


В избранное