Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-22 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-22 11:15

Израиль начал доставку топлива в Газу
2008-01-22 10:53 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль во вторник начал поставки топлива для электростанции в секторе Газа. Топливо было ввезено через КПП Нахаль-Оз. Позже во вторник ожидается отдельный груз топлива, продуктов и лекарств в Газу через КПП Керем-Шалом, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press. На прошлой неделе Израиль организовал блокаду палестинских территорий в секторе Газа после резкого всплеска ракетных атак боевиков, обстреливавших приграничные израильские поселения.

В результате нарушения режима прекращения огня погибли солдаты Азербайджана и Армении
2008-01-22 11:00 agency@trendaz.com (Trend)

В результате нарушения Вооруженными силами Армении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск в понедельник вечером погиб 19-летний солдат Национальной армии Азербайджана. Как сообщили во вторник в пресс-службе Министерства обороны АР, в ходе нарушения 21 января Вооруженными силами Армении режима прекращения огня в направлении селения Чайлы Тертерского района Азербайджана от полученного пулевого ранения скончался Агамамедов Исмаил Афган оглы, 1989 года рождения. Агамамедов был призван на воинскую службу Военным комиссариатом Сабирабадского района Азербайджана в апреле прошлого года. Как сообщили в пресс-службе министерства, в результате ответного огня Национальной армии Азербайджана на обстрел в направлении Физулинского района республики погиб солдат Вооруженных сил Армении.

Азербайджан ввел запрет на импорт птицепродукции из Ирана
2008-01-22 11:03 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная ветеринарная служба при министерстве сельского хозяйства Азербайджана ввела официальный запрет на ввоз в страну птицепродуктов из Ирана по причине вспышки вируса «птичьего гриппа», сообщили во вторник в Госслужбе. «В начале января мы предупредили импортеров об угрозе вируса [в Иране], но ввели официальный запрет позднее, как только получили официальное уведомление от Международного Эпизоотического Бюро», - сказал источник в ведомстве. По данным Международного Эпизоотического бюро, в местности Дерзи Нагиб вблизи Бабольсeр (город на севере Ирана, в провинции Мазендеран) обнаружен очаг высокопатогенного вируса «птичьего гриппа». «Запрет будет снят как только ситуация в Иране стабилизируется и спадет угроза вируса», - сказал источник в Госслужбе. По данным Международного Эпизоотического Бюро, в 2007 году вирус «птичьего гриппа» обнаружен на фермах и птицеводческих хозяйствах Афганистана, Бангладеш, Камбоджи, Чехии, Франции, Германии, Ганы, Гонконга, Кувейта, Венгрии, Индии, Японии, Кореи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Пакистана, Румынии, России, Польши, Таиланда, Турции, в Великобритании, Того и во Вьетнаме.

Цены на нефть в Токио сегодня упали на 2,8% (сделки на TOCOM)
2008-01-22 11:13 agency@trendaz.com (Trend)

арр., или 57,180 тыс. иен за килолитр.

Министр обороны Израиля разрешил ввоз солярки и медикаментов в Газу
2008-01-23 11:05 agency@trendaz.com (Trend)

После того, как в результате израильских санкций единственная электростанция в Газе прекратила работу, и город Газа погрузился во тьму, министр обороны Израиля Эхуд Барак разрешил завезти солярку в сектор, сообщает агентство NEWSRU. Он заявил, что эта акция является единичной и призвана позволить электростанции продолжать работу. Кроме того, министр обороны позволил также ввоз в сектор гуманитарных грузов, в том числе лекарств и медикаментов. Источники в министерстве обороны разъясняют, что причиной этого послабления является снижение интенсивности ракетных обстрелов Западного Негева, наблюдающееся в последние дни. Они подчеркивают, что эти послабления носят временный характер, и блокада сектора остается в силе. Тем не менее, Эхуд Барак выступил сегодня на проходящей в здании Кнессета Герцлийской конференции и заявил, что намерен не ослабить, а, наоборот, усилить давление на сектор Газы до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность Сдерота и приграничных населенных пунктов Юга. «Если покой жителей Негева потребует много шума на вражеской стороне – мы организуем им шум», – заверил министр. Как уже сообщалось, представители 23 стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), собрались в понедельник, 21 января, в Каире для обсуждения ситуации в секторе Газы. ЛАГ призывает экстренно созвать Совет безопасности ООН, чтобы обсудить ситуацию в секторе Газы и заставить Израиль возобновить поставки топлива в полном объеме. Тем временем в секторе Газы прошла демонстрация протеста против сокращения поставок топлива, организованная террористической организацией ХАМАС. Халил аль-Хайя, один из лидеров ХАМАС, призвал Лигу арабских государств обязать египетское правительство открыть пограничный переход в Рафиахе, чтобы компенсировать закрытие прочих контрольно-пропускных пунктов (КПП). Одновременно в Рафиахе началась сидячая забастовка в знак протеста против закрытия КПП, передает агентство «Маан».


В избранное