Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-22 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-22 12:00

В ожидании начала торгов в Нью-Йорке инвесторы распродают активы
2008-01-22 11:41 agency@trendaz.com (Trend)

Паника на мировых финансовых рынках, вызванная опасениями по поводу состояния экономики США, пока не утихает, и инвесторы продолжают продавать активы в ожидании открытия фондовых торгов в Нью-Йорке, которые могут задать дальнейшую динамику движения мировых бирж, говорят участники рынка, передает РИА Новости . Обвальное падение большинства фондовых рынков мира продолжается уже несколько дней и по некоторым позициям превышает 20%. За последние сутки азиатские биржевые площадки потеряли от 4% до 8%, индийский фондовый индекс упал на 11%, российский рынок акций накануне потерял более 7%. Рынки в США, где накануне отмечался национальный праздник День Мартина Лютера Кинга, были закрыты. "Никто не знает, что случится сегодня в Нью-Йорке, мы как будто движемся в темноте и не понимаем, что случится. Пока не откроется Америка, единственное, что мы можем делать, - это продавать", - цитирует агентство Рейтер старшего дилера по работе на рынке акций компании Shinko Securities Кена Масуда. Ранее в интервью агентству стратегический аналитик японского банка Mitsubishi UFJ Bank Тошиуки Сузуки заявил, что негативная динамика на американских рынках затронет в значительной степени и азиатские фондовые площадки. "Кризис может распространиться и на развивающиеся рынки, в том числе и китайский. Эти рынки также не смогут избежать воздействия волны спада, затронувшей ведущие экономики", - сказал Сузуки. На падение ведущих фондовых показателей также влияет и общее негативное настроение инвесторов. "Настроение настолько негативное, что сейчас любая новость, которая может быть расценена как позитивная, игнорируется, а любая негативная информация преувеличивается", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс слова старшего экономиста RBC Financial Group Крейга Райта. По итогам торгов во вторник японский индекс деловой активности Nikkei снизился на 5,7%, гонконгский индекс потерял 8,6%, а индекс шанхайской фондовой биржи упал на 8%. Накануне цены на нефть на мировых рынках в понедельник также снизились на фоне падения европейских фондовых индексов и продолжающегося экономического спада в США, сообщает агентство Рейтер. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 1,61 доллара - до 87,62 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,88 доллара - до 88,69 доллара за баррель.

Азербайджанская компания UniLeasing подвела итоги 2007 года
2008-01-22 11:43 agency@trendaz.com (Trend)

ЗАО «UniLeasing» подвело итоги по основным показателям деятельности компании за 2007 год. По состоянию на 31 декабря 2007 года лизинговый портфель компании составил 25,9 млн. AZN. Рост портфеля за январь-декабрь 2007 года составил 140 процентов, тем самым пересмотренный план был перевыполнен на 3,5 процента. В течение 2007 года было заключено 333 контракта общей суммой 27,3 млн. AZN. За этот период у компании появилось 207 новых клиентов. Лизинговый портфель ЗАО «UniLeasing» по четырем региональным подразделениям республики на конец 2007 года составил 2,6 млн. AZN, что является перевыполнением плана по регионам на 67,3 процентов. Общее количество контрактов, заключенных представительствами компании на конец декабря прошлого года достигло 88, общая стоимость лизинговых объектов превысила 3,5 млн. AZN. Средняя процентная ставка по лизинговым договорам за 2007 год составила 19,17 процентов, а средний срок лизинга – 39,12 месяцев. В общем портфеле в 2007 году строительная техника, предоставляемая в лизинг, составила 40,1 процентов, транспортные средства – 32,6 процентов, производственное и прочее оборудование – 12,6 процентов, недвижимость - 11 процентов, медицинское оборудование – 2,2 процента, банковское оборудование – 1,3 процента, прочее – 0,2 процента. В прошлом году компания осуществила новые проекты – лизинг коммерческой недвижимости, лизинг легковых автомобилей для физических лиц, лизинг строительной техники New Holland, лизинг малотоннажных грузовиков ISUZU, лизинг пассажирских автобусов и другие. UniLeasing открыла представительство в Губе, тем самым, доведя количество региональных подразделений до четырех (Гянджа, Лянкяран, Шеки, Губа). В 2007 году компанией был начат процесс использования новых технологий для совершенствования системы обслуживания клиентов компании, разработаны и внедрены проекты SMS-Leasing, лизинговый калькулятор для мобильных телефонов, интернет-калькулятор лизинговых платежей, интерактивная форма обратной связи с клиентами компании.

К 70-летию Владимира Высоцкого: «Мне есть что спеть, представши пред Всевышним»
2008-01-22 11:51 agency@trendaz.com (Trend)

25 января в Театре песни имени Р.Бейбутова в 19.00 будет отмечен 70-летний юбилей Владимира Высоцкого. Поклонники творчества исполнителя собственных песен называют его - поэтом с гитарой, чьи песни и стихи помогают нам жить. Он актер, чей Гамлет потряс тысячи зрителей, и одновременно летописец эпохи. Известный российский кинорежиссер Станислав Говорухин говорит об этом человеке: "Он умер рано. Впрочем, как посмотреть... Он жил в таком темпе, так проживал отпущенное ему время, оставил такой заметный след в театре, так ярко вспыхивал на экране и, главное, оставил столько стихов, которые "останутся в строю", - нет, такую жизнь нельзя считать короткой!"На вечере «Мне есть что спеть, представши пред Всевышним», организованном посольством Российской Федерации в Азербайджане, Росзарубежцентром, Центром русской культуры и Клубом авторской песни «Баку», прозвучат песни Высоцкого, будут рассказаны интересные факты из автобиографии любимого певца советских времен.


В избранное