Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-22 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-22 20:00

Компания "Казцентр-ТВ" начинает ретрансляцию в Казахстане Первого канала и пяти каналов "Цифрового телесемейства"
2008-01-22 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

Компания "Казцентр-ТВ" начинает ретрансляцию лицензионной версии российского Первого канала и пяти каналов "Цифрового телесемейства" в кабельных сетях на территории Казахстана, передает ИТАР-ТАСС . Об этом сегодня на пресс-конференции объявили представители Первого канала и компании "Казцентр-ТВ". Надежду на укрепление сотрудничества с казахстанской компанией выразил представитель российского телеканала Александр Нечаев. "Я надеюсь, что наши партнерские отношения с компанией "Казцентр-ТВ", о которых мы сегодня объявляем, станут долгими, прочными и будут направлены не только на то, чтобы развивать русскоязычное телевидение в Казахстане, и вообще телевидение в Казахстане, но и на то, чтобы историческая связь между нашими странами крепла и еще больше углублялась", - подчеркнул он. Нечаев отметил, что сотрудничество с "Казцентр-ТВ" "позволит еще большему числу казахстанских семей смотреть не только Первый канал, но и пять круглосуточных каналов "Цифрового телесемейства": "Дом кино", "Время", "Музыку Первого", "Теленяню" и "Телекафе". Он обратил внимание на то, что компания "Казцентр-ТВ" является первым зарубежным партнером Первого канала, получившим права на распространение за пределами России новинки проекта "Цифровое телесемейство" - круглосуточного кулинарного канала "Телекафе", который был запущен в ноябре прошлого года. В свою очередь директор компании "Казцентр-ТВ" Айдар Жумабаев сказал, что "Первый канал признан эталоном телевизионного качества на евразийском пространстве, и мы очень рады предложить десяткам тысяч абонентов кабельных сетей по всему Казахстану Первый канал и "Цифровое телесемейство".

Число ежегодно умирающих детей впервые не превысило 10 миллионов - ООН
2008-01-22 16:36 agency@trendaz.com (Trend)

Число детей, ежегодно умирающих в мире по различным причинам, не достигнув пятилетнего возраста, в 2007 году впервые не превысило 10 миллионов, говорится в опубликованном во вторник докладе Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. При этом ЮНИСЕФ отмечает, что, несмотря на снижение уровня детской смертности до 9,7 миллионов человек, этот показатель по прежнему далек от установленного ООН - не более 5 миллионов умерших детей ежегодно, который намечено достигнуть к 2015 году. В докладе отмечается, что наихудшие результаты детской выживаемости продемонстрировали в 2007 году африканские страны, расположенные южнее Сахары. В этом регионе не доживает до пяти лет 49% от общего количества умерших в мире детей. ЮНИСЕФ с одобрением отозвался о действиях правительств Восточного Тимора, Непала, Гаити и Эфиопии, которые, несмотря на бедность, активно реализуют четко продуманные стратегии по повышению качества жизни детей. Также похвалы Детского фонда удостоился Китай, где показатели детской смертности с 1990 года снизились почти в два раза.

Иракский парламент утвердил новый временный флаг страны
2008-01-22 16:37 agency@trendaz.com (Trend)

Иракский парламент утвердил во вторник новый временный флаг страны, сообщает РИА Новости агентство Ассошиэйтед Пресс. Это решение поддержали 110 из 165 присутствовавших на заседании парламента депутатов. Изменения добивались иракские курды, которые отказывались признавать прежний флаг, под которым войска Саддама Хусейна проводили карательные операции против курдов, в результате которых погибли десятки тысяч человек. На новом флаге Ирака отсутствуют три звезды, символизировавшие баасистский лозунг "Единство, свобода и социализм" и будет по-другому изображена надпись "Аллах Акбар", которая на предыдущем флаге была нанесена рукой самого Саддама Хусейна после вторжения в Кувейт в 1990 году. Временный флаг был принят, чтобы избежать громкого политического скандала: 10 марта в курдском Эрбиле должна начать работу общеарабская политическая конференция, а использование саддамовского флага на территории иракского Курдистана запрещено с 2006 года.Временный флаг будет выполнять роль государственного знамени всего год. За это время иракский парламент должен прийти к консенсусу относительно дизайна постоянного флага страны.

Названы номинанты на премию «Оскар»
2008-01-22 17:06 agency@trendaz.com (Trend)

Триллер «Старикам здесь не место» и драма «Нефть» лидируют по числу номинаций на получение премии «Оскар», передает Газета , ссылаясь на Reuters. Об этом во вторник объявили в Лос-Анджелесе организаторы. Романтический фильм «Искупление», а также триллер «Майкл Клейтон», получили по семь номинаций. В частности, эти четыре фильма вместе с комедией «Джуно» названы в номинации «лучший фильм».80-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля.

Картина Михалкова "12" номинирована на премию "Оскар"
2008-01-22 17:23 agency@trendaz.com (Trend)

Фильм "12" российского режиссера Никиты Михалкова вошел в число пяти иностранных картин, претендующих на премию Американской киноакадемии "Оскар", передает РИА Новости . Список номинантов на самую престижную в мире кинопремию огласили в Лос-Анджелесе. Церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" назначена на 24 февраля 2008 года.

Ющенко внес в Раду закон об отмене депутатской неприкосновенности
2008-01-22 17:35 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, передает « Газета.Ru ». «По моей инициативе в парламент уже внесен законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Настаиваю, чтобы он был одобрен еще на этой сессии», – сказал Ющенко на торжественном собрании по случаю Дня соборности Украины, сообщает пресс-служба украинского президента.

В Пакистане уничтожены 37 боевиков
2008-01-22 17:55 agency@trendaz.com (Trend)

Пакистанская армия во вторник уничтожила 37 боевиков в результате отражения атаки на один из наблюдательных постов в провинции Южный Вазиристан, сообщает военное командование страны. Ранее сообщалось, что в ходе нападения повстанцы понесли больше потери, передает Газета , ссылаясь Reuters.

Алла Пугачева упала с лестницы
2008-01-22 19:39 agency@trendaz.com (Trend)

Новый сезон съемок телешоу «Две звезды» начался для Пугачевой с крайне болезненной травмы. Поднимаясь на сцену по крутой лестнице, Алла Борисовна оступилась и поранила ногу. Только присущая примадонне сила воли помогла ей выйти на сцену и не сорвать съемочный процесс. На следующий же день она пришла на съемки с перебинтованной ногой и с костылем в руке...На сцену певица поднималась с огромным трудом – по лестнице ее под обе руки вели помощники, а на сцене к ней тянул руки Максим Галкин. Если б не он, певица бы сразу же упала, лишь только она отбросила костыль. Видя, что дело плохо, организаторы существенно сократили программу, ведь даже краткие паузы в съемках выводили Пугачеву из себя. Но в кадре зритель увидит только улыбку примадонны и ее легкую походку, несмотря на то, что каждый шаг приносит жуткую боль... Источник: tden.ru

В Кабинет министров Азербайджана поступили правила конкурса на лучшую школу и лучшего педагога
2008-01-22 19:41 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Кабинет министров представлены правила конкурса «Самая лучшая общеобразовательная школа и самый лучший учитель». Об этом сообщили TrendLife в Организационном комитете конкурса. Отметим, что в Организационный комитет вошли сотрудники Министерства образования, представители местных и международных организаций. Согласно правилам конкурса «Самая лучшая общеобразовательная школа», за основание будут взяты самые значимые достижения школ, кадровый потенциал, состояние материально-технической базы и результаты приема в высшие школы. А в конкурсе «Самый лучший учитель» в первую очередь будет обращено внимание на компьютерные навыки педагогов, способности использования современных учебных технологий и высокие показатели его учащихся. Оба конкурса состоятся в три этапа.

Панно Ашрафа Гейбатова – один из символов развала Советского Союза – политолог Вафа Гулузаде
2008-01-22 19:45 agency@trendaz.com (Trend)

Широкий жест сделал заслуженный художник Азербайджана, член Международной федерации художников ЮНЕСКО Ашраф Гейбатов. Как передает TrendLife, сегодня он преподнес музею Независимости свое панно. Это диптих, посвященный трагедии 20 января. Ашраф Гейбатов проживает в Германии, где является активным членом азербайджанской диаспоры, куратором фонда Чингиза Айтматова в Германии. Тем не менее, специально для того, чтобы подарить свою картину, он приехал несколько дней назад в Баку. На церемонии вручения было немало гостей. Некоторые из них поделились своими впечатлениями о мероприятии. Народный артист Азербайджана Ариф Меликов: «Двадцатое января – это боль души любого азербайджанца, да и не только азербайджанца, а любого человека, который может сочувствовать горю другого человека. Поэтому сейчас в мире миллионы людей, которые согласны с нами в отношении оценки того страшного дня. Это было варварское событие, которое полностью на совести генерального секретаря КПСС Михаила Горбачева, по распоряжению которого в Азербайджан фактически вторглись войска, погибло и искалечено тысячи человек. Сегодня у нас есть место в Нагорном парке, куда люди могут придти и выразить свою скорбь молча, пройдя по аллее. Когда художник обращается к этой теме, то это может быть и реалистическая, и символическая картина. Сейчас я вспоминаю «Гернику» Пикассо. На ней ведь тоже нет конкретного отношения людей. Там показано варварство, чудовищность, которые подмяли под себя во время Второй мировой войны миллионы людей. Я считаю, что художники должны откликаться на эту тему. Данная панорама к двадцатому января могла бы быть значительно больше и занять постоянное место в музеях. В тот страшный январский день я был на улицах, когда войска вошли в Баку. Пули летали рядом с моей головой. Все это я наблюдал и ночью, придя домой, поставил перед собой холст и написал свою позицию к той варварской акции. Я эту работу так и назвал «20-е января». Думаю, что еще длительное время писатели, композиторы, художники будут обращаться к данной теме, потому что это вечная боль, которую стереть из сердца нормальных людей невозможно. Сколько человечество живет, оно будет проклинать тех людей, которые принесли столько горя азербайджанскому народу. Я приветствую Ашрафа Гейбатова. Да, прошло восемнадцать лет, но тема кровавого января волнует его. Это уже позиция. Я думаю, что каждый, кто будет смотреть на эту работу, будет видеть что-то свое. А общее - это горе». Народный художник Агали Ибрагимов: «Ашраф Гейбатов больше тридцати лет жил в России, потом в Германии. Он очень интересный художник. За тридцать лет он сохранил в своих картинах национальные формы, духовность. Года два тому назад мы в галерее «Абшерон» открыли выставку «Ностальгия». Там были очень интересные исторические темы, натюрморты, пейзажи «Ичери Шехер». В картинах Ашрафа чувствуется школа Абшерона. Ведь он дружил с Саттаром Бахлулзаде, Мир Джавадом, Кямалом. Я в этой картине чувствую дух азербайджанских художников шестидесятых-семидесятых годов прошлого века. Конечно, то, что он приехал из Германии, и сегодня дарит музею Независимости картину, посвященную двадцатому января, очень важно. Этим показывает, насколько любит свою Родину. Ашраф Гейбатов член диаспоры азербайджанцев в Германии. Он помогает нашим художникам, живущим там. Открывает выставки, помогает арендовать галереи. Кроме того, Ашраф - мой давнишний друг. Мы с ним еще с институтских времен дружим. Желаю, чтобы каждый художник поступал, как Ашраф Гейбатов, дарил свои работы музеям. Поздравляю его с этой картиной и желаю дальнейших творческих успехов». Выступил на церемонии вручении картины и политолог Вафа Гулузаде. «Я считаю, что данное панно символизирует развал Советского Союза. В целом, тот день не являлся преступлением советского народа против Азербайджана. Ведь в двадцатом году под давлением России Зангезур был передан Армении. Российская федерация является правопреемницей Российской империи, царской империи. Армяне бы без поддержки русских никогда бы не осмелились оккупировать двадцать процентов нашей земли. Картина Ашрафа Гейбатова прекрасно отражает те страшные январские дни». Отметим, что на мероприятии также присутствовали и студенты, и педагогический состав колледжа искусств имени А.Азимзаде, а также студенты Академии художеств.


В избранное