Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-22 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-22 22:00

У индонезийского острова Суматра произошло землетрясение
2008-01-22 21:42 agency@trendaz.com (Trend)

Землетрясение магнитудой 6,7 по шкале Рихтера произошло у берегов индонезийского острова Суматра, угрозы цунами нет, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Геологическую службу США. Эпицентр землетрясения находился в 144 километрах к западу от порта Сиболга. Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" - мощного тектонического разлома. Плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят там под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории страны часто происходят землетрясения и извержения вулканов. В декабре 2004 года у западного побережья Суматры произошло сильнейшее на планете за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч людей в 12 странах, расположенных на берегах Индийского океана. ( РИА Новости )

Иран готов экспортировать свой газ по трубопроводу "Набукко"
2008-01-22 21:43 agency@trendaz.com (Trend)

Иран готов экспортировать свой газ по транскаспийскому трубопроводу "Набукко" (Nabucco), по которому планируется поставлять топливо из бассейна Каспия в Европу в обход России. Об этом во вторник заявил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки, находящийся с визитом в Болгарии, сообщает РИА Новости . "Евросоюз заявил о необходимости диверсификации источников и маршрутов поставок газа. Одним из возможных направлений сотрудничества между Ираном и ЕС в области энергетики является проект "Набукко", - сказал Моттаки, слова которого приводят местные СМИ. Он подчеркнул, что Иран занимает второе место в мире после России по запасам природного газа. Важность Болгарии для Ирана как потенциального партнера в расширении сотрудничества в сфере энергетики указал во вторник влиятельный иранский политик, экс-президент Исламской Республики Али Акбар Хашеми-Рафсанджани. "Болгария - это ворота в Европу, и она может играть важную роль в экономическом сотрудничестве с Ираном, особенно в нефтегазовой отрасли",- отметил Рафсанджани на встрече с находящимся с визитом в Тегеране главой комиссии по внешней политике парламента Болгарии Соломоном Паси. Проект "Набукко", оцениваемый в 6,14 миллиарда долларов, предусматривает прокладку к 2011 году газопровода в Австрию из района Каспийского моря через турецкую территорию. Строительством и эксплуатацией трубы будет заниматься международный консорциум во главе с австрийской нефтегазовой компанией OMV. Максимальная пропускная способность "Набукко" оценивается в 31 миллиард кубометров газа. В реализации проекта "Набукко" заняты Турция, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия при поддержке Евросоюза.

MINI закопал в землю четыре машины
2008-01-22 21:50 agency@trendaz.com (Trend)

Необычную инсталляцию представила марка MINI на Бульваре Столетия в Брюсселе (Бельгия): четыре автомобиля Clubman были врыты передней частью в землю между комплексом Atomium и выставкой Palais du Heysel. Композиция получила название "MINI Ranch, The Other Ranch". Инсталляция, на создание которой ушло два дня, открыта накануне 86-го Международного автосалона в Брюсселе и простоит до конца января. Ее размер - 14,5 метра в длину, 4 метра в ширину и 2,96 метра в высоту. Однако идея MINI не оригинальна. В 1974 году в Амарильо (штат Техас, США) художники Чип Лорд (Chip Lord), Хадсон Маркез (Hudson Marquez) и Даг Мишельс (Doug Michels) создали инсталляцию "Cadillac Ranch", вкопав в землю несколько подержанных "Кадиллаков", выпущенных с 1949 по 1963 года. "Именно из этой композиции авторы "MINI Ranch, The Other Ranch" черпали свое вдохновение", - говорится в пресс-релизе компании MINI. Напомним, что в России MINI Cooper Clubman и MINI Cooper S Clubman начали продаваться в ноябре 2007 года с двумя типами 1,6-литровых четырехцилиндровых двигателей: турбированным мощностью 175 лошадиных сил и атмосферным мощностью 120 лошадиных сил. ( Лента )

Итальянским арбитрам не нравится пожимать руки футболистам
2008-01-22 21:54 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянским футбольным арбитрам не нравится после матча пожимать руки игрокам. О такой неожиданно возникшей проблеме внутри судейского корпуса страны во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянская La Gazzetta dello Sport. Послематчевый обмен рукопожатиями был введен в серии A всего лишь пару недель назад, однако, как выяснилось, судьи чувствуют себя крайне некомфортно, поскольку футболисты используют эту церемонию для того, чтобы высказать арбитрам все, что они думают по поводу их судейства. Как правило, эти отзывы полны негатива, поэтому судьи желали бы игнорировать обмен рукопожатиями и уходить в раздевалку сразу после финального свистка, сообщает издание. Отчасти повальная критика судей в итальянском чемпионате объясняется тем, что из-за скандала вокруг договорных матчей в 2006 году, среди участников которого фигурировал ряд арбитров-ветеранов, местная футбольная федерация была вынуждена привлечь к обслуживанию матчей элитного дивизиона судей-новичков, которые ранее работали в низших лигах и, соответственно, не имеют необходимого опыта. Новые арбитры имеют кристально чистую репутацию, они готовятся под руководством знаменитого Пьерлуиджи Коллины, одного из лучших в недавнем прошлом футбольных судей Италии. Но это не спасает их от критики, тем более что ряд обозревателей отмечают у судей "психологическую зависимость" перед именитыми клубами. Так, согласно статистике, в матчах лидирующего в чемпионате миланского "Интера" судьи лишь один раз назначали пенальти в ворота этой команды и семь раз - в ворота ее соперников. Причем, по мнению издания, в ряде случаев свистки в пользу миланцев были весьма спорными.


В избранное