Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-23 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-23 10:45

Бомба взорвалась в руках у местного жителя в Грозном
2008-01-23 09:57 agency@trendaz.com (Trend)

Житель Грозного получил ранения при взрыве в его руках бомбы, сообщил в среду РИА Новости источник в МВД Чечни. В Заводском районе Грозного на Индустриальной улице накануне в 20.30 мск около остановившейся автомашины "Жигули", за рулем которой находился начальник отдела социальной защиты Ачхой-Мартановского района, в руках у пассажира, вышедшего из машины, произошел взрыв устройства неизвестного типа. Мужчина лишился кистей рук, сейчас он находится в больнице, сказал собеседник агентства. Сотрудники милиции выясняют обстоятельства произошедшего, в частности, проверяют, не связан ли пострадавший с террористическими организациями.

Избраны полномочные представители кандидата в президенты России от азербайджанской партии
2008-01-23 10:20 agency@trendaz.com (Trend)

Два члена Коммунистической партии Азербайджана, возглавляемой Рауфом Гурбановым, избраны полномочными представителями Геннадия Зюганова, выдвинувшего свою кандидатуру на президентских выборах, которые пройдут в России. Об этом «Тренд» во вторник сообщил Гурбанов. На заседании бюро партии, прошедшем в понедельник, были утверждены кандидаты, выдвинутые от Коммунистической партии Азербайджана (КПА) в состав Политсовета Союза коммунистической партии, которое пройдет 26 января. Принято также решение об избрании двух полномочных представителей от КПА кандидата в президенты России – председателя Центрального комитета Коммунистической партии РФ Зюганова. На заседании бюро на вакантные места, появившиеся в партии – в состав Исполнительного комитета и Политсовета – избраны новые члены. Президентские выборы в России пройдут 2 марта. Компартия Азербайджана поддерживает кандидатуру Геннадия Зюганова. Деятельность левой КПА была восстановлена в 1993 году. После кончины в прошлом году председателя Рамиза Ахмедова партия раскололась на сторонников заместителей председателя Рауфа Гурбанова и Рустама Шахсуварова. Каждая из сторон провела свой съезд и претендует на название КПА.

Международные эксперты обсудят избирательную систему Азербайджана
2008-01-23 10:24 agency@trendaz.com (Trend)

Очередные обсуждения с экспертами Венецианской комиссии Совета Европы по избирательной системе Азербайджана состоятся в первую неделю февраля в Баку, сообщил во вторник по телефону из Страсбурга представитель Комиссии Сергей Кузнецов. В преддверии намеченных на 2008 год президентских выборов идут обсуждения по усовершенствованию Избирательного Кодекса Азербайджана. Н встрече вновь будет обсужден проект предложений по изменениям в избирательных комиссиях. Работу над ними планировалось завершить к осени, однако процесс затянулся из-за позиции оппозиционных партий по формированию состава избирательных комиссий. Блок «Азадлыг», который объединяет три оппозиционные партии, в июне направил в Венецианскую комиссию пакет предложений о поправках и дополнениях в Избирательный кодекс Азербайджана. В нем нашел отражение вопрос формирования нового состава избирательных комиссий на паритетной основе. В начале ноября в Баку прошел круглый стол с участием представителей Венецианской комиссии, ОБСЕ и правительства, и, впервые, с участием представителей политических партий Азербайджана. В ходе встречи обсуждался вопрос состава избирательных комиссий и обжалования решений, связанных с избирательным процессом. Согласно нынешнему Избирательному кодексу Азербайджана, жалобы рассматривают вышестоящие избирательные комиссии и суды. Представители Венецианской комиссии предлагают сократить срок рассмотрения жалоб. В рамках совместной работы между Венецианской комиссией, ОБСЕ и правительством Азербайджана уже принято решение внести в Кодекс статью по маркировке пальцев в ходе голосования. Стороны также согласились не использовать во время голосования конверты. Переговоры Венецианской Комиссии с властями Азербайджана по Избирательному Кодексу планируется завершить весной.


В избранное