Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-23 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-23 11:45

Сергей Иванов назвал характеристики ГЛОНАСС не современными
2008-01-23 10:52 agency@trendaz.com (Trend)

Точностные характеристики ГЛОНАСС не соответствуют современным требованиям, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на коллегии Роскосмоса, передает РИА Новости . Глобальная навигационная система введение в строй на территории России в конце 2007 года. "Состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100% доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны, а точностные характеристики не соответствуют современным требованиям", - заявил Иванов. По его словам, руководство Роскосмоса должно персонально ответить за недостатки в работе глобальной навигационной системы. "Обращаю внимание руководства Роскосмоса как ведомства-координатора работ по ГЛОНАСС на недопустимость невыполнения поставленной задачи. Речь идет о персональной ответственности руководителей за развитие как отдельных компонентов ГЛОНАСС, так и системы в целом", - подчеркнул первый вице-премьер.

Михаил Саакашвили сегодня вылетает в Страсбург для участия в зимней сессии ПАСЕ
2008-01-23 11:09 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня вылетает в Страсбург, где выступит на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Выступление Саакашвили запланировано на 24 января, сообщает Кавказ-Пресс. 21 января в ПАСЕ был заслушан доклад, посвященный выполнению Грузией обязательств перед Советом Европы, а также проведения в Грузии президентских выборов. После же выступления Саакашвили 24 января будет принята резолюция. Саакашвили также ответит на вопросы депутатов ПАСЕ. Предстоящее выступление Саакашвили не будет первым - в январе 2004 года он уже выступал на трибуне ПАСЕ в качестве главы грузинского государства. В 2000 году, еще до избрания президентом, Саакашвили работал в составе национальной делегации в ПАСЕ.

Благодаря обнаружению крупного месторождения, Бразилия может стать самодостаточной в газовой сфере
2008-01-23 11:19 agency@trendaz.com (Trend)

Директор по добыче бразильской государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) Гуильермо Эстрелла считает, что, благодаря обнаружению крупного газового оффшорного месторождения, Бразилия может стать самодостаточной в газовой сфере, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. "Если на этом месторождении столько газа, как мы думаем, Бразилия станет самодостаточной в газовой сфере. Это может покрыть наши потребности в газе", - заявил Г.Эстрелла в ходе пресс-конференции. В настоящей момент более половины потребляемого Бразилией газа поставляется из Боливии. Накануне Petrobras объявила об обнаружении крупного оффшорного газового месторождения рядом с Рио-де-Жанейро. По данным компании, эта находка по масштабам сопоставима с обнаруженным в ноябре 2007г. Нефтяным месторождением Тупи, резервы которого оцениваются в 5-8 млрд барр. Газ залегает на глубине 5,1 тыс. м в 37 км к западу от Тупи. Г.Эстрелла сообщил, что площадь месторождения, названого "Юпитер", составляет 1 тыс. 290 кв. км, однако пока рано говорит о его запасах. На изучение месторождения понадобится около двух лет, и в случае подтверждения коммерческой целесообразности добычи разработка начнется не ранее 2014г. Месторождение обнаружено консорциумом, в который входят Petrobras и Португальская компания Galp Energia. Petrobras владеет 80-процентной долей в консорциуме. Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras специализируется на глубоководной добыче нефти и занимается разработкой соответствующих технологий. По состоянию на начало 2007г. доказанные запасы нефти и газа на месторождениях, оператором которых является Petrobras, составляли 11,46 млрд барр. в нефтяном эквиваленте.

Роль Англо-азербайджанского общества Великобритании в развитии межгосударственных отношений велика - лорд Фрейзер
2008-01-23 11:21 agency@trendaz.com (Trend)

Роль Англо-азербайджанского общества Великобритании в развитии двусторонних межгосударственных отношений велика, считает глава общества лорд Фрейзер. Англо-азербайджанское общество основано в 1997 году. Возглавляет его лорд Фрейзер Кермилийский (Carmyllie). Общество ежегодно проводит благотворительные акции. Только в 2006 году собранные средства составили около 50 тыс. долларов США. Мероприятия, проведенные Англо-азербайджанским обществом в прошлом году, запомнились двусторонними поездками высокопоставленных лиц, сказал Фрейзер на прошедшем накануне в Лондоне ежегодном собрании общества. По его словам, за прошедший год благодаря деятельности Общества значительно укрепились связи между двумя странами, в том числе, в сфере культуры. «Сюда, в частности, можно отнести 10-летний юбилей общества, проведенный в Баку», - добавил лорд. На собрании утвержден план мероприятий Англо-азербайджанского общества на 2008 год.   Лорд Фрейзер также является членом британской парламентской группы по связям с Азербайджаном.  

Почему в Баку не могут найти водителя, сбившего пешехода, если известен номер машины?
2008-01-23 11:21 agency@trendaz.com (Trend)

В информационное агентство TrendLife обратился житель Саатлинского района Пярвиз Салимов, который сообщил, что 25 декабря 2007 года около 23.30 был сбит машиной, когда переходил дорогу. Это произошло в Хатаинском районе, на проспекте Нобеля, в районе поселка Электроток. По словам пострадавшего, хотя он и не успел полностью увидеть серию машины, но успел запомнить, что это автомобиль белого цвета, марки 2107 и часть номера - 207. С места происшествия пострадавшего доставили в поселок Говсаны, где Пярвиз снимает квартиру, и взяли у него номер мобильного телефона. На следующий день, когда Пярвиз находился в больнице, некто позвонил ему со скрытого номера и сообщил, что стал свидетелем того, как его сбила машина под номером 10-207. Отметим, что 26 декабря, когда П. Салимов поступил в Центральную Клиническую больницу, он сразу же сообщил в Хатаинскую Государственную Дорожную полицию о происшествии. После этого, к нему в больницу пришел следователь Рагиф Алмазов и взял объяснительную. Через день к пострадавшему позвонил неизвестный человек и предложил 500 манатов за то, чтобы тот взял свою объяснительную обратно, но Пярвиз отказался это делать. На следующий день следователь Хатаинского Управления Полиции Рагиф Алмазов в больнице сообщил пострадавшему, что автомобиль, сбивший Пярвиза, найден, но необходимо внести изменения в показания. Однако, учитывая тяжелое положение пострадавшего, новую объяснительную написал его брат Хикмят Салимов, в которой, по совету следователя, не указал номера автомобиля, якобы, для пользы дела. Далее следователь сообщил, что автомобиль найден в Имишлинском районе, но из-за погодных условий и безответственности ГДП процесс затягивается. Как сообщил, пострадавшему следователь Рагиф Алмазов, он не знает, с чьей стороны пострадавшему предложено 500 манатов, а «объяснительную» он взял в установленной форме и следствие ведется в правильном направлении. А причина затягивания следствия связана с тем, что машина по доверенности несколько раз перепродавалась, а в последний раз вообще не была зарегистрирована в Главном Управлении Дорожной полиции.

Один из лидеров чемпионата Грузии по футболу с трудом одолел азербайджанский «Симург»
2008-01-23 11:23 agency@trendaz.com (Trend)

Находящийся на втором месте в чемпионате Грузии по футболу «Зестафони» одержал победу над гостящим в Грузии азербайджанским «Симургом». Единственный гол в первом тайме этого напряженного матча забил ветеран грузинского футбола Зураб Ионанидзе. Несмотря на все старания во втором тайме, футболисты «Симурга» не смогли забить гол. Азербайджанский клуб останется в Грузии до 3 февраля и проведет несколько встреч.

Слава разделась для мужского журнала
2008-01-23 11:27 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Слава не устает доказывать, что для нее нет ничего запретного. Если раньше раскрепощенная девушка не стеснялась демонстрировать свои пышные формы и снималась во всевозможных фотосессиях, то теперь решила предстать в новом образе. На сей раз Слава стала террористкой, которую преследуют эротические фантазии. Для съемки одного из известных глянцевых журналов певица сама выбрала себе такое амплуа и поставила одно условие, чтобы на съемочной площадке не было ни одного мужчины. – Мне надоело раздеваться перед посторонними парнями, – говорит знаменитость. – Мое тело должен видеть только муж. Но оказавшись в павильоне и увидев парня, с которым ей предстояли совместные съемки, певица словно забыла о своих требованиях. – Боже, какой мужчина, – улыбаясь, восторгалась Слава. – Он мне нравился еще со времен его работы танцором в одном дамском клубе, а теперь он со мной рядом. После этих слов ни у кого не осталось сомнения, что съемочный день пройдет отлично. К тому же гонорар в несколько десятков тысяч долларов смог сделать со Славой буквально чудеса. Певица была готова позировать в любом виде и любой позе, лишь бы фотографии получились привлекательные, а партнер получил удовольствие от работы. Источник: tden.ru

Скоро вы познакомитесь с моим вторым альбомом – оперная певица Фидан Гаджиева
2008-01-23 11:32 agency@trendaz.com (Trend)

Заслуженная артистка Азербайджана Фидан Гаджиева сейчас работает над своим новым, уже вторым по счету альбомом. О его подготовке она поведала TrendLife: «Сейчас мы завершаем дизайн моего нового альбома. Все песни там будут на азербайджанском языке, хотя я планирую перевести их и на английский. В основном, песни, которые войдут в мой второй альбом, народные, есть и романсы азербайджанских композиторов и арии из оперетт. Я думаю, что мой новый диск поклонники моего творчества увидят очень скоро».

Мы пропагандируем интеллект, а не язык – глава Азербайджанского продюсерского центра gametv.az Балаш Касумов
2008-01-23 11:38 agency@trendaz.com (Trend)

После того, как «Что? Где? Когда?» все-таки разрешили показывать на русском языке, появился слух, что это продлится не более чем до конца года. То есть, потом все равно закроют и уже никто наших интеллектуалов не спасет. Так ли это? За ответом мы обратились к главе продюсерского центра Gametv.az Балашу Касумову: «Скажу вам так. В следующем году мы сделаем все, чтобы запустить азербайджанскую версию этой игры, и я уверен, что у нас на телевидении будут два варианта «Что? Где? Когда?». Один будет азербайджанский, другой русский. Ни один из них мешать друг другу не будет, а даже наоборот. Я не вижу логики в закрытии русской версии «Что? Где? Когда?». Ведь мы пропагандируем интеллект, а не язык. Конечно, в клубе немало людей, которые одинаково хорошо говорят как на азербайджанском, так и на русском. Кто захочет, сможет играть и в азербайджанский «Что? Где? Когда?». Но, несмотря на это, с образованием новой версии игры, в клубе появятся новые лица. Что касается ведущего, то думаю, что он будет один на оба проекта».


В избранное