Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-23 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-23 13:00

Киркоров стал лицом новой коллекции известного немецкого дизайнера
2008-01-23 12:35 agency@trendaz.com (Trend)

Известный певец Филипп Киркоров и большой модник не мог отказаться от предложения стать лицом новой коллекции немецкого дизайнера Филиппа Плейна в России. Как сообщает tden.ru, для того чтобы побывать на его показе дизайнера в Барселоне, певцу пришлось выкроить пару дней в своем гастрольном графике. На показе Киркорова встречали, пожалуй, как самого почетного гостя. Дизайнер бросился к тезке с радостными приветствиями и объятиями, а по окончании дефиле Плейн долго расспрашивал его за кулисами. Филипп Плейн, одевающий многих голливудских артистов, был в восторге от того, как сидят его вещи на Киркорове, и предложил ему представлять свой модный дом в России. – Филипп – очень приятный человек, а его одежда – потрясающая, – делится впечатлениям певец. – Получив это предложение, я с удовольствием согласился.

Новый председатель ЕС прибудет в Азербайджан
2008-01-23 12:39 agency@trendaz.com (Trend)

Новый председатель Европейского Союза (ЕС), глава МИД Словении Димитрий Рупель совершит визит в Азербайджан. Визит нового главы ЕС намечен на 4 февраля, сообщил в среду «Тренд» консул Словении в Азербайджане Борут Мегушар. Словения председательствует в ЕС с 1 января, сменив на этом посту Португалию. Рупель возглавит делегацию ЕС – «тройку», которая помимо Азербайджана планирует посетить Грузию и Армению, сообщил консул. Представители «тройки» Евросоюза (Германия, Франция и Великобритания) и спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби намерены обсудить в Баку вопросы двустороннего сотрудничества ЕС – Азербайджан. К этой же дате приурочено открытие нового представительства Евросоюза в Азербайджане.

Иран мчится на всех парах к ядерной бомбе и региональной гегемонии - министр транспорта Израиля
2008-01-23 12:41 agency@trendaz.com (Trend)

Министр транспорта Шауль Мофаз, в прошлом министр обороны, в ходе своего выступления на Герцлийской конференции намекнул собравшимся: «вероятность превентивной атаки на Иран высока», передает NEWSRU, опираясь на сайт газеты "Ha-Aretz". Мофаз отмечает, что возможностей остановить ядерные разработки дипломатическим путем Тегерана остается все меньше, а вероятность «другого варианта» соответственно возрастает. Он подчеркнул, что запас времени до появления у Ирана ядерной бомбы иссякает, и ближайшие два года станут решающими. «В течение этого года иранский поезд непрерывно набирал скорость и превратился в экспресс. В то же время поезд мирового сообщества тащится в арьергарде и не пропускает ни одной остановки. Иран мчится на всех парах к ядерной бомбе и региональной гегемонии», – так метафорично описал Мофаз существующую ситуацию. «Иран водит мировое сообщество за нос и тем самым выигрывает дорогое время. У нас осталось максимум два года, чтобы остановить Тегеран – потом будет поздно. Ядерная программа – это не цель, а средство. Цель Ирана – стать исламской сверхдержавой и подчинить себе мусульманский мир. Именно для этого Тегерану нужна атомная бомба», – цитирует "Ha-Aretz" слова Мофаза. .

Персонал эстонской авиакомпании "Эстониан эйр" требует повышения зарплаты и грозит забастовкой
2008-01-23 12:44 agency@trendaz.com (Trend)

В Эстонии о готовности провести 28 января предупредительную забастовку заявил технический персонал авиакомпании "Эстониан эйр", передает ИТАР-ТАСС . К этой крайней мере, как пояснил лидер эстонского профсоюза работников транспорта Пеэп Петерсон, персонал авиакомпании вынужден прибегнуть в ответ на отказ руководства компании повысить рабочим и техникам заработную плату не менее чем на 16 процентов. "В ходе уже состоявшихся переговоров руководство "Эстониан эйр" пошло на некоторые уступки и согласилось повысить жалование, но этой надбавки недостаточно", - считает лидер профсоюза. Запланированная на предстоящий понедельник 10-часовая забастовка, по оценкам специалистов, способна не только полностью парализовать работу Таллинского аэропорта, но и отразиться на работе аэропортов европейских столиц, в которые летают самолеты "Эстониан эйр". Понимая нежелательность такого рода последствий, представители техперсонала готовы отменить забастовку, если к полудню 27 января получат от руководства авиакомпании согласие если не поднять зарплату до необходимого уровня, то хотя бы продолжить переговоры по этому вопросу.

Hewlett Packard признает важность азербайджанского телекоммуникационного рынка
2008-01-23 12:45 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан – самая быстрорастущая страна на пространстве СНГ и очень важна для нас, сказал в среду в Баку начальник отдела корпоративных продаж Hewlett Packard (HP) по странам СНГ Владимир Янушкевич. «Азербайджанский IT-рынок шагает в ногу с мировыми тенденциями, и мы рады внедрять здесь самые передовые технологии», - отметил он. По словам Янушкевича, сегодня в стране наблюдается качественный рост сферы информационных технологий – произошел переход от количества к качеству. Деятельность HP на территории бывшего Советского Союза началась в 1968 году. Компания HР представлена во всех странах СHГ и в Монголии. Компания объявила об открытии в Азербайджане своего представительства в июне 2004 года с правом ведения коммерческой деятельности. Представительство отвечает за деятельность в Азербайджане, взаимодействует с крупными корпоративными заказчиками, занимается развитием бизнеса малых и средних предприятий, а также розничного сегмента. Общий оборот HP по итогам 2007 финансового года составил $105,8 млрд. Доходы в СНГ выросли по сравнению с предыдущим годом на 37 процентов. За этот период HP в Азербайджане реализовала проект для государственного фонда по социальной защите Азербайджана, для министерства образования, открыл учебный центр в Баку для поддержки азербайджанской молодежи.

В южном регионе Азербайджана обнаружены 4 тысячи неразрешенных религиозных книг
2008-01-23 12:51 agency@trendaz.com (Trend)

Госкомитет по делам с религиозными структурами с целью предотвращения продажи запрещенных книг провел рейды в южном регионе Азербайджана. «Для предотвращения продажи такого рода религиозной литературы в магазины представлен список запрещенных книг», - сказал в среду «Тренд» руководитель отдела Госкомитета по делам с религиозными структурами по южному региону Миряхья Бабиров. Через южный регион Азербайджана (Лерикский, Астаринский, Лянкяранский, Ярдымлинский, Джалилабадский и Масаллинский районы), граничащий с Ираном, контрабандным путем ввозятся запрещенные книги. По словам Бабирова, за последний месяц в южном регионе обнаружены 4 тысячи официально запрещенных религиозных книг, пропагандирующих нетрадиционные течения. Большая их часть была изъята после проведения экспертизы.

Зарабатывать деньги нужно в любом случае - азербайджанский певец Ильгар Сахил
2008-01-23 12:53 agency@trendaz.com (Trend)

Некогда сверкающий на экранах телевизоров певец Ильгар Сахил загадочным образом исчез. И вот на одном из мероприятий мы «поймали» исполнителя с поличным, то есть - с микрофоном в руках, и сразу же адресовали ему пулеметную очередь вопросов. Интересно, чем занят певец: творчеством или зарабатыванием денег? «Ну, зарабатывать деньги нужно в любом случае. У каждого есть своя семья и ее надо кормить. Но и о творчестве не надо забывать. Остались некоторые детали и скоро будут готовы мои новые песни. Я скажу больше, мой альбом с композициями Надира Азимова уже готов. Помимо этого, я записываю песни и других композиторов. Работаю и над веселыми песнями бакинского фольклора. Готов почти клип на песню Надира Азимова «Сяня ининдым». После того, как я нормально раскручу этот клип, можно будет приступать к съемкам других», - заявил И.Сахил.


В избранное