Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-23 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-23 14:15

Мировой кризис ликвидности отразился на условиях внешних заимствований банками Азербайджана на ипотечное кредитование
2008-01-23 14:10 agency@trendaz.com (Trend)

Ведущий частный банк Азербайджана Bank Standard отказался от планов пересмотра в 2008 году условий выдачи ипотечных кредитов в рамках собственной коммерческой программы ипотечного кредитования «Мянзилим», сказал на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам деятельности банка в 2007 году, первый зампредседателя правления банка Джавид Гулиев. Ранее банк заявлял о возможности снижения процентных ставок (ныне составляют 18 процентов годовых) и увеличения сроков размещения кредитов до 10 лет с нынешних пяти лет. Отсрочку этих планов Гулиев увязал с последствиями мирового кризиса ликвидности, в результате чего инвесторы отказываются от вложения в развивающиеся страны, в том числе и в Азербайджан, ресурсов под низкие проценты и на длительный период. «Они готовы выдавать кредиты на два-три года, но не свыше 10 лет, поэтому Bank Standard намерен дождаться стабилизации рынков, - сказал зампред банка. - Мы беседовали с инвесторами и убедились, что не сможем на ипотеку привлечь «длинные» деньги, даже с учетом снижения Федеральной резервной системой США учетной ставки, что, в свою очередь, откроет доступ к дешевым кредитам». По его словам, в таком положении оказались все заемщики развивающихся стран. С учетом сохранения условий ипотечного кредитования прежними, руководство Bank Standard считает, что расширение ипотечного портфеля до конца года будет зависеть от интереса клиентов. Так как условие размещения до пяти лет является довольно жестким для осуществления выплат. Bank Standard является агентом Азербайджанского ипотечного фонда (АИФ), по линии которого в 2006 года было выдано 34 ипотечных кредита на сумму 668 476 манатов, а по собственной программе - 17 ипотечных кредитов на общую сумму 428 160 AZN. С момента вступления Bank Standard в уполномоченные агенты АИФ было заключено 236 соглашений на сумму более 8,7 млн. манатов, а по программе «Мянзилим» по итогам 2007 года превысил 1 млн. манатов. В течение первого квартала банк планирует открыть специализированный ипотечный центр – филиал «Ипотека».

Азербайджанский депутат избран вице-президентом Партии народов Европы
2008-01-23 14:11 agency@trendaz.com (Trend)

Заместитель председателя азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Гюльтекин Гаджиева избрана вице-президентом Партии народов Европы. Решение об этом было принято на заседании партии, которое проходило в среду. В Страсбурге 21-25 января проходит зимняя сессия ПАСЕ. В ней участвует и азербайджанская делегация. В ходе сессии руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ, депутат Самед Сеидов был избран вице-президентом структуры. По словам Гаджиевой, в четверг, 24 января, пройдут выборы в Комитете ПАСЕ по миграции, беженцам и населению, при котором действуют три подкомитета. «На председательство в Подкомитете по населению выдвинута моя кандидатура», - сказала Гаджиева.

Кристина Агилера сделала обрезание
2008-01-23 14:12 agency@trendaz.com (Trend)

Как известно, 12 января поп-певица Кристина Агилера (Christina Aguilera) стала матерью. Она родила мальчика, которого назвали Макс Лирон Брэтман (Max Liron Bratman), отмечается на breakingnews.iol.ie. Согласно еврейским канонам, Кристина и ее супруг Джордан Брэтман (Jordan Bratman) совершили традиционную церемонию обрезания крайней плоти своему сыну. В переводе с еврейского имя мальчика означает «моя песня». Обычно обрезание совершается на восьмой день после рождения ребенка. Сие событие произошло в узком кругу семьи и близких друзей. Агилера сама воспитана в духе католических канонов, но увлекается и иудаизмом. В 2005 году она вышла замуж за музыкального продюсера Брэтмана.


В избранное