Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-23 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-23 18:45

Грузинская сторона против «встречи ради встречи» президента Грузии с Цхинвальским лидером
2008-01-23 18:26 agency@trendaz.com (Trend)

Грузинская сторона против «встречи ради встречи» президента Грузии Михаила Саакашвили с де-факто президентом самопровозглашенной республики Эдуардом Кокойты. «Если такая встреча должна состояться, она должна быть конкретно направлена на решение конфликта», заявил журналистам и.о. госминистра по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, отвечая на заявление Кокойты. Сегодня в Москве Кокойты выступил за проведение встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Он подчеркнул, что ждет этой встречи уже четыре года. «Кокойты еще раз зафиксировал, что хочет встречи с президентом Грузии, и если у него есть такое желание, она должна состояться с конкретными задачами, а не для личной рекламы де-факто лидера», отметил Бакрадзе. «Если у Кокойты есть конкретные предложения по разрешению конфликта, и он готов реально участвовать в этом процессе, мы готовы рассмотреть их и потом уже решить, состоится ли эта встреча», сказал он.

Грузия готова подписать соглашение «о восстановлении целостности Грузии только мирным путем»
2008-01-23 18:33 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия не намерена подписывать документ о невозобновлении огня в зонах конфликтов в том виде, в котором он существует. Об этом заявил сегодня журналистам и.о. госминистра по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе. Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров призвал грузинское руководство подписать это соглашение, которое может привести к улучшению отношений между Тбилиси и конфликтующими с ним регионами, а также укрепить доверие между сторонами. «В этом документе соглашение заключается между соседними государствами, с одной стороны Грузией, с другой - Абхазией и Южной Осетией, которые поставлены в равно объектные отношения с Грузией, что, естественно, для нас недопустимо», сказал Бакрадзе. Он подчеркнул, что принципиально Грузия не против подписания соглашения о невозобновлении огня. «Нам не нравится та форма, которую предлагает Москва, так как мы никогда не признаем Абхазию и Южную Осетию в качестве государств», сказал Бакрадзе. Он подчеркнул, что в документ должен быть добавлен пункт о том, что это - внутригрузинский конфликт. В таком случае, грузинская сторона готова подписать соглашение о том, что территориальная целостность Грузии будет восстановлена «только мирным путем».

Послом Казахстана в Азербайджане назначен Серик Примбетов
2008-01-23 18:34 agency@trendaz.com (Trend)

- Указом главы государства послом Казахстана в Азербайджане назначен Серик Примбетов, сообщается в пресс-релизе, размеченном на официальном сайте главы государства. С 2002 года С. Примбетов является заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС. Как сообщалось, прежний посол Казахстана в Азербайджане Андарь Шукпутов в октябре прошлого года был назначен председателем правления социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Батыс".


В избранное