Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-24 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-24 00:00

Райс: разговоры о новой холодной войне - "гипертрофированная чушь"
2008-01-23 23:43 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Госсекретарь США Кондолиза Райс назвала разговоры о новой холодной войне "гипертрофированной чушью". "Наши отношения сегодня фундаментально различаются с теми, когда единственное, что было у нас общее - это желание избежать взаимного уничтожения", - сказала Райс на церемонии открытия Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Она напомнила, что США и Россия успешно взаимодействуют по таким вопросам, как борьба с терроризмом и урегулирование на Ближнем Востоке. "США будут помнить об этом, даже когда сама Россия прибегает к немудрой и безответственной риторике", - отметила она. Признав прогресс в росте уровня благосостояния россиян, Райс высказалась за то, чтобы эти достижения "были бы закреплены и на уровне политических свобод, и созданием институтов, которые ограничили бы власть государства, а не служили бы избранным". Она также затронула проблему "прозрачности" энергетической политики России, призвав ее содействовать созданию "не монопольной, а открытой мировой энергетики". Ранее госсекретарь США провела в Давосе двустороннюю встречу с президентом Украины, на которой подтвердила намерение США поддержать вступление Украины в НАТО.

Ситуация вокруг Британского совета в России вновь появилась в политической повестке дня
2008-01-23 23:47 agency@trendaz.com (Trend)

Ситуация вокруг Британского совета в России сегодня вновь появилась в политической повестке дня. Эту проблему рассматривала на пленарном заседании Парламентская Ассамблея Совета Европы, сообщил радиостанции « Эхо Москвы» новый председатель ПАСЕ Луис Мария Де Пуч. Российские правозащитники считают, что вопрос о работе отделений Британского совета в России должен решить суд. Представители организации "Мемориал" в Республике Коми подали иск на министерство иностранных дел России. Как сказали правозащитники, "судебное разбирательство станет первой попыткой уйти от политических боданий".

Министр нефти Венесуэлы: ОПЕК не должна увеличивать объемы добываемой нефти
2008-01-23 23:54 agency@trendaz.com (Trend)

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес считает, что у Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) нет необходимости принимать решение об увеличении нефтедобычи на заседании 1 февраля 2008г. По его словам, участники ОПЕК "оценивают основные мировые экономические показатели как нормальные, а объем предлагаемой на рынке нефти и ее запасы как достаточные", передает Reuters. Вместе с тем, министр подчеркнул, что ситуация в экономике США остается нестабильной, хоть это и не может иметь глобальных последствий для стран ОПЕК. Это также, по словам Р.Рамиреса, является поводом для сохранения объемов добываемой нефти на существующем уровне. "Мы не можем залить рынок нефтью, когда одна из важнейших экономик мира находится в нестабильной ситуации", - заявил венесуэльский министр.

Окончившие службу в Ираке миротворцы Азербайджана вернулись на родину
2008-01-23 23:55 agency@trendaz.com (Trend)

Окончившие службу в Ираке миротворцы Азербайджана вернулись на родину. Из вернувшихся в среду на родину 92 миротворцев, 12 – офицеры, 80 – солдаты. Азербайджанские миротворцы обеспечивали защиту гидроэлектростанции в городе Аль-Амбар и служащих там сил коалиции. Вернувшихся на родину миротворцев, заменил новый контингент, недавно отправившийся в Ирак. Заместитель командира роты, вернувшихся в Азербайджан миротворцев, капитан Гусейн Дашдемиров заявил, что командование коалиционных сил высоко оценивает службу азербайджанских миротворцев и неоднократно награждали наших солдат медалями за примерную службу. Три офицера азербайджанских миротворцев были награждены медалью США «Маринкоурт», а 16 солдат – медалями за примерную службу. Дашдемиров отметил, что во время службы, азербайджанские миротворцы не встретились с какой-либо серьезной проблемой.


В избранное