Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-24 01:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-24 01:00

Комитет по правам человека ПАСЕ обнародует причины отказа всем кандидатам в судьи от Азербайджана
2008-01-23 23:53 agency@trendaz.com (Trend)

Комитет по правам человека ПАСЕ не одобрил и вернул список кандидатов не только от Азербайджана, но и от Украины, Сан-Марино, Люксенбурга. Об этом «Тренду» заявил председатель Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Жан-Поль Коста, отвечая на вопрос о причинах отказа по списку кандидатов на судейства ЕСПЧ от Азербайджана. Он добавил, что подкомитет направил в ПАСЕ отчет, который будет обнародован в скором времени. Коснувшись выбора судей, Коста отметил, что критерии к кандидатам очень жесткие, например, большой правовой опыт в сфере защиты прав человека, знание как минимум одного из двух языков Евросуда и т. д. «Здесь нужны высококвалифицированные, юридически и лингвистически подкованные специалисты. Поэтому бывают случаи, когда все кандидаты от страны не подходят по какому-то критерию», - сказал он. «Лично я с уважением отношусь с самостоятельности и суверенитету принятия решений подкомитета и ПАСЕ, но чрезмерная строгость к кандидатурам тоже, мне кажется, излишня. В скором времени мы можем стать свидетелями того, что некоторые страны в Евросуде представлены не будут», - резюмировал Коста.

На Байкальский целлюлозный комбинат, прибудут представители компании Кока-Кола
2008-01-24 00:40 agency@trendaz.com (Trend)

На Байкальский целлюлозный комбинат, у которого возникли проблемы с природоохранными ведомствами, прибудут сегодня представители компании Кока-Кола. Не исключено, что цель визита – выяснить, можно ли перепрофилировать комбинат на производство газировки. Никаких препятствий гостям из Кока-колы руководство комбината чинить не будет. Как сообщили агентству РИА Новости в руководстве компании, владеющей комбинатом, официально Кока-кола никаких запросов не присылала. Тем не менее, гостей гнать с предприятия не будут. В то же время никаких переговоров с ними не предусмотрено. Скорее всего, поездка представителей компании Кока-кола на ЦБК связана со сбором данных о комбинате – а именно, о возможности его переоборудовать для производства бутилированной воды. Перед Новым годом руководство компании встречалось с замглавы Росприроднадзора Олегом Митволем, который пообещал поддержку Кока-Коле и представил необходимую документацию по Целлюлозно-бумажному комбинату. Ранне комбинату был предъявлен иск на 3 с лишним миллиарда рублей за загрязнение Байкала.

Индексы NASDAQ и DJIA повысились
2008-01-24 00:43 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Индекс NASDAQ повысился на 1,05% и составил 2316,41 пункта. По итогам торгов 23 января 2008г. индекс NASDAQ повысился на 24,14 пункта (+1,05%) и составил 2316,41 пункта. Индекс DJIA повысился на 2,50% и составил 12270,17 пункта. По итогам торгов 23 января 2008г. индекс DJIA повысился на 298,98 пункта (+2,50%) и составил 12270,17 пункта.


В избранное