Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-24 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-24 02:15

Аль-Каида призвала исламистов к объединению во всем мире
2008-01-24 02:02 agency@trendaz.com (Trend)

Associated Press

"Илья Муромец и Соловей разбойник" собрал рекордную кассу
2008-01-24 02:06 agency@trendaz.com (Trend)

Мультфильм «Илья Муромец и Соловей разбойник» режиссера Владимира Торопчина, вышедший в прокат 28 декабря 2007 года, собрал рекордную для российской анимации кассу - 232 млн рублей по состоянию на сегодняшний день (без учета кассовых сборов на Украине), сообщили в пресс-службе кинокомпании СТВ. «Третья часть истории о былинных богатырях «Илья Муромец и Соловей разбойник» стала абсолютным кассовым лидером в ряду российских анимационных фильмов, а также в ряду 2D анимационных лент. На данный момент идет четвертая неделя проката фильма, вышедшего на 522-х копиях», - сообщили в пресс-службе. ( РИА Новости )

Британская компания проводит оптоволокно по канализации
2008-01-24 02:12 agency@trendaz.com (Trend)

Осенью 2008 года в Великобритании выйдет в онлайн "оптоволоконный город", жители которого получат доступ в интернет на скорости около 100 мегабит в секунду, передает Лента.ру со ссылкой на BBC News. Первым таким городом станет либо Борнмут (Bournemouth), либо Нортхэмптон (Northampton), либо Данди (Dundee). Создателем города является компания H20, разводящая линии по канализационным трубам. Их технология позволяет значительно ускорить прокладку оптоволокна. Так, чтобы покрыть площадь, на которую обычно требуется полгода-год согласований, H20 нужно всего четыре часа. Подключение 75 тысяч домов традиционными способами обойдется в 50-70 миллионов фунтов стерлингов. Прокладка оптоволокна по канализации дешевле в три-пять раз. Оснащение первого города оптоволоконными линиями связи займет 18 месяцев. Ожидается, что в ближайшие пять лет сверхскоростной доступ в сеть получат еще 14 городов. H20 - не единственная британская компания, намеревающаяся провести в дома жителей королевства оптоволоконные линии связи. Ранее об этом заявляла BT, но ее пилотный проект охватит только 600 домов, а к 2020 году будет подключено лишь 10 тысяч домохозяйств. В свою очередь, Virgin Media в конце 2007 года заявляла, что модернизирует кабельную сеть, абонентом которой является каждый второй британец, и предоставит пользователям скорости до 50 мегабит в секунду. Аналогичные проекты запускаются в США. В январе второй по величине американский интернет-провайдер заявил, что обеспечит абонентам на их линиях скорости до 160 мегабит в секунду.

При крушении польского самолета погибли 18 человек
2008-01-24 02:15 agency@trendaz.com (Trend)

В результате крушения военно-транспортного самолета CASA в Западно-Поморском воеводстве Польши возле города Мирославца в среду вечером погибли все 18 человек, находившихся на борту, передает интернет-издание Gazeta.pl. ( Лента.Ру ) Информацию о 18 погибших подтвердил журналистам представитель ВВС Польши. Между тем в Минобороны не исключили, что на борту мог находиься еще один человек, информация об это уточняется. В первых сообщениях о катастрофе говорилось о 20 погибших. Спасатели уже обнаружили на месте катастрофы тела семи человек. По предварительным данным, причиной крушения самолета могли стать метеоусловия - в районе наблюдался сильный туман и дождь. Напомним, самолет, направлявшийся из Варшавы в Мирославец, разбился при заходе на посадку около 18:50 по местному времени (20:50 по Москве).

Кандидат в президенты США назвал Путина президентом Германии
2008-01-24 02:18 agency@trendaz.com (Trend)

Американский сенатор Джон Маккейн , претендующий на пост президента США от Республиканской партии, на выступлении перед соратниками назвал Владимира Путина президентом Германии. Маккейн заявил, что, пребывая на конференции в Германии, услышал от "президента Германии Путина" речь "в стиле холодной войны". Видеозапись оговорки Маккейна размещена на сайте wjno.com. ( Лента .Р у ) Маккейн назвал Путина президентом Германии на выступлении в штате Айова в феврале 2007 года. Однако популярной эта оговорка стала только сейчас, в разгар предвыборной кампании в США. Ссылки на соответствующий видеоролик занимают высокие позиции на страницах коллективного блога Digg , а также на сайте Drudge Report . Стоит отметить, что Джон Маккейн давно не скрывает свою антипатию к действиям российских властей в целом и президенту РФ в частности. Так, в разные годы Маккейн обвинял Путина в чрезмерной агрессивности заявлений, призывал исключить Россию из "Большой восьмерки" и уговаривал президента США Джорджа Буша пересмотреть отношение к своему российскому коллеге.


В избранное