Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-24 17:21


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-24 17:21

ЦИК РФ 28 января пригласит наблюдателей на выборы президента
2008-01-24 16:58 agency@trendaz.com (Trend)

ЦИК РФ 28 января пригласит международных наблюдателей на выборы президента РФ, которые пройдут 2 марта, сообщил председатель Центризбиркома Владимир Чуров. "Мы планируем со стороны Центризбиркома направить приглашения международным наблюдателям 28 января - сразу после завершения этапа регистрации кандидатов в президенты", - сказал Чуров в четверг на заседании ЦИК, передает РИА Новости .

Он сейид, а я еще больше сейид, чем он! - заслуженная артистка Азербайджана Алмаз Алескерли
2008-01-24 17:06 agency@trendaz.com (Trend)

Реалити шоу «Машин» продолжается. Хотя прошло всего несколько дней со дня старта проекта, в народе уже ходят различные слухи. Самый громкий из них - слух о певице Алмаз Алескерли и певце Миркамиле. История такова. Алмаз Алескерли была номинирована на вылет, но набрала нужное количество баллов и осталась в проекте. Однако по правилам шоу, она должна удалить кого-либо из участников. Ее выбор пал на Миркамиля. Прощаясь с ним, Алмаз ханым обняла его обеими руками. А по правилам проекта, одна рука должна постоянно находиться на машине. Мурад Дадашов сделал поблажку певице и позволил ей остаться. Но гордая Алмаз Алескерли пожелала самостоятельно уйти. Однако по городу поползли слухи, что А. Алескерли настигла Божья кара. Мы решили узнать реакцию самой певицы по поводу этих разговоров. «Я покинула игру сама, - заявила А.Алескерли. - Ведущий Мурад Дадашов старался изо всех сил, чтобы я осталась. Если Миркамиль бросил мою фотографию, кого же я могла удалить, если не его? Он - только что вылупившийся из скорлупы певец, и поступил неверно. Я знала, что это он бросил мою фотку. Я сделала этот вывод по реакции и разговорам участников. Он сейид, а я еще больше сейид, чем он! Если бы меня с проекта удалили, тогда бы сказала, что меня настигла Божья кара за то, что я проголосовала против Миркамиля. Но я же ушла сама, чувствуете разницу»?

Саида, ты не садись, а то операторы упадут – Насиб Нур
2008-01-24 17:12 agency@trendaz.com (Trend)

Cегодня последний день передачи «8-104» на этой неделе. Отметим, что это шоу способно каждого вывести из состояния стреса и депрессии. Сегодняшней гостьей ведущего Насиба Нура стала певица Саида Дадашова. И как только она появилась в эфире, Насиб сообщил ей, что она похудела. Саида, боясь сглаза, сразу же сказала: «Машаллах». Исполнив новую песню, певица отметила, что слова песни принадлежат Рафаэлю Дадашову, музыка – Надиру Азимову. Как только песня завершилась, Насиб заметил: отец и дочь громят весь мир. Исполнив песню, Саида спросила: «Если я сяду, я не упаду?». Насиб же ответил: «Саида, ты не упадешь, упадут операторы». Певица рассказала и о своем творчестве: «Работаю над новыми песнями. Участвую во всех шоу-программах и работаю с композитором Надиром Азимовым. В ближайшее время выйдет в свет мой новый альбом, планирую снять новый клип. Однако пока не позволяют материальные возможности». На этом завершился еще один выпуск передачи.

В Давосе Президенты Украины и Азербайджана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
2008-01-24 17:12 agency@trendaz.com (Trend)

В Давосе, в ходе Всемирного экономического форума, президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает пресс-служба президента Украины, во время встречи стороны обсудили вопрос украинско-азербайджанского двустороннего сотрудничества. В первую очередь речь шла о сотрудничестве в сфере энергетической безопасности. В этом контексте главы государств обсудили возможности сотрудничества Украины и Азербайджана в проекте нефтепровода «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск». Также речь шла о проекте создания совместного энерготранзитного пространства, участниками которого могут стать Азербайджан, Грузия, Литва, Польша, Украина, а также Эстония, Латвия, Словакия, Турция, Румыния и Болгария. Во время встречи президент Азербайджана подтвердил свое участие в Энергетическом саммите, который должен состояться в мае этого года в Киеве. Также Ющенко и Алиев подняли тему углубления политического диалога между Украиной и Азербайджаном.

В связи с концертом связанным с внутренним отбором к конкурсу Евровидение, в здании общественного вещателя состоится пресс-конференция
2008-01-24 17:17 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с концертом, связанным с внутренним отбором к конкурсу Евровидение, в здании первого общественного вещателя, 25 января, состоится пресс-конференция, передает Кавказ-пресс. Во время нее состоится жеребьевка, в результате которой определится очередь выхода конкурсантов на сцену. Также пройдет презентация ВЭБ-страницы, специально посвященной к конкурсу Евровидение. Отборочный конкурс состоится 1 марта 2008 года, во Дворце спорта. В нем примут участие Иракли Пирцхалава, Саломе Гасвиани, Саломе Коркоташвили, Тика Пацация, Диана Гурцкая, Алеко Бердзенишвили, Тако Гачечиладзе, Гуга Апциаури, трио - Нини, Тако и Кристина, ансамбль Театрон, Тамта Челидзе.


В избранное