Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-24 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-24 17:45

Активы азербайджанского NBC Bank возросли почти на 140 процентов в 2007 году
2008-01-24 17:19 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский NBC Bank подвел итоги деятельности за 2007 год, к концу которого банку удалось достигнуть заметных результатов по всем основным финансовым показателям. Как говорится в сообщении банка, распространенном в четверг, активы банка за 2007 год возросли на 137 процентов, и на 1 января составили 30 млн. 257 тыс. AZN. По сравнению с началом прошлого года размер совокупного капитала NBC Bank увеличился на 24 процента и составляет 11 млн. 114 тыс. AZN. В то же время размер уставного капитала также возрос на 22 процента и достиг 10 млн. 649 тыс. AZN. На фоне общего улучшения финансового состояния NBC Bank 2007 год можно назвать успешным для банка также в области кредитования. Так, размер кредитного портфеля на 1 января 2008 года равен 20 млн. 499 тыс. AZN, что говорит о 213-процентоном увеличении по сравнению с началом предыдущего года. В то же время, значительно увеличился и объем потребительских кредитов, который достиг 17 млн. 699 тыс. AZN с 244-процентным приростом. Заметный прогресс наблюдается и в области привлечения депозитов. Если на начало 2007 года размер депозитного портфеля банка составлял 2 млн. 28 тыс. AZN, из которых всего 803 тыс. AZN составляли вклады физических лиц, то на конец того же года данные показатели увеличились почти в 3,5 раза, достигнув отметки в 7 млн. 77 тыс. AZN, и в более чем 2,5 раза до 2 млн. 107 тыс. AZN соответственно. По сравнению с началом 2007 года чистая прибыль банка также значительно увеличилась, показав прирост на 275 процентов и достигнув 450,7 тыс. AZN. За прошлый год NBC Bank также расширил сеть пунктов клиентского обслуживания: один филиал был открыт в г. Баку («Генджлик») и один в г. Гянджа. Определенные шаги были предприняты в сторону диверсификации предоставляемых банком услуг. Так, начиная с 2007 года NBC Bank начал предлагать своим клиентам пластиковые карточки Master Card. За 2007 год NBC Bank удалось достичь намеченных показателей по основным финансовым пунктам и оказаться в рядах самых быстроразвивающихся банков республики. Руководство банка намерено и в последующие годы придерживаться выбранной политики и поддерживать темпы роста банка как минимум на уровне 2007 года путем совершенствования и улучшения не только предлагаемых услуг, но и качества клиентского обслуживания, увеличения количества филиалов, POS-терминалов и банкоматов.

Оползень нарушил движение поездов Лондон-Уэльс
2008-01-24 17:31 agency@trendaz.com (Trend)

В результате оползня в районе Глостершира часть железнодорожного пути из Лондона южный Уэльс разрушена и закрыта, передает Газета , ссылаясь на Reuters. Как заявили в пресс-службе компании–перевозчика, поврежденный участок пути нуждается в серьезном ремонте, а именно в замене фундамента и рельсов. Также сообщается о предполагаемых изменениях в расписании и отмене движения поездов.

Сеть пунктов клиентского обслуживания NBC Bank пополнилась ещё одним филиалом «Сахиль»
2008-01-24 17:32 agency@trendaz.com (Trend)

С января азербайджанский NBC Bank приступил к реализации плана по расширению сети своих филиалов по стране. На днях состоялось открытие нового филиала банка около метро «Сахиль» (рядом с супермаркетом «Континенталь»), говорится в сообщении банка. Здесь клиентам будет предоставляться весь спектр банковских услуг, включая депозитные операции, выдачу кредитов, предоставление пластиковых карточек Master Card, расчетно-кассовые операции, обмен валюты и т.д. Вместе с открывшимся филиалом «Сахиль» сеть пунктов обслуживания NBC Bank представлена пятью филиалами: четыре в городе Баку и один в Гяндже.

Евросоюз готов отвечать за процесс определения статуса Косово
2008-01-24 17:34 agency@trendaz.com (Trend)

Евросоюз подтвердил готовность нести ответственность за процесс определения статуса Косово, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя Еврокомиссии, передает РИА Новости . "Комиссар Рен подвтердил, что Евросоюз готов нести ответственность, координируя и управляя процессом завершения определения статуса Косово", - заявила представитель Еврокомиссии Кристина Наги после переговоров между еврокомиссаром по вопросам расширения Олли Реном и премьер-министром Косово Хашимом Тачи в Брюсселе. Во вторник Хашим Тачи заявил, что он якобы уже согласовал дату провозглашения независимости края с НАТО и Евросоюзом, однако руководство северо-атлантического альянса позднее опровергло эту информацию.


В избранное