Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-24 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-24 18:00

Бакинская межбанковская валютная биржа огласила итоги торгов на 24 января
2008-01-24 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам торгов, состоявшихся 24 января в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8454 AZN за 1 доллар США, говорится в сообщении биржи, распространенном в четверг. На момент открытия утренней сессии курс USD/AZN в Биржевой электронной системе торгов (BEST) был равен 0,8454 AZN за 1 доллар США. По инструменту USD/AZN T+0 объем сделок составил 42 270 AZN. Курс маната по итогам сессии остался неизменным. На дневной сессии BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 422 700 AZN. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,8454 AZN за 1 USD. Общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил $550 тыс., что в манатном эквиваленте составил 464 970 AZN. На одну сделку в среднем пришлось 137 500 долларов. По инструментам USD/AZN T+1, T+2 и по SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись. На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах 15,25 процентов, а по доллару США 16,00 процентов годовых. Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками сегодня не заключались.

Дмитрий Рогозин – Грузия не отвечает нужным стандартам для вступления в НАТО
2008-01-24 17:46 agency@trendaz.com (Trend)

Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин считает, что Грузия не отвечает тем требованиям и стандартам, которые необходимы для вступления в ближайшее время в Североатлантический альянс, передает Прайм-Ньюс. По его словам, Грузия не позаботилась о проведении плебисцита на всей территории страны, в частности, в Абхазии и Южной Осетии и фактически исключила эти территории из состава Грузии. По его мнению, весной на саммите НАТО в Бухаресте тематика Грузии рассматриваться не будет. «Нужно иметь ввиду, что когда какая-либо из стран входит в международный союз или коалицию, тем более военный союз это означает, что она отказывается от части своей компетенции и части своего суверенитета», - заявил Дмитрий Рогозин.

Россия пригласит на выборы президента около 400 наблюдателей
2008-01-24 17:49 agency@trendaz.com (Trend)

Около 400 международных наблюдателей будет приглашено на выборы президента России, которые пройдут 2 марта, сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, передает РИА Новости . "Порядок приглашения международных наблюдателей не изменится по сравнению с выборами в депутаты Госдумы - будет приглашено примерно 400 человек", - сказал Конкин журналистам в четверг. Приглашения наблюдателям будут направлены после завершения этапа регистрации кандидатов в президенты РФ, то есть в начале следующей недели. Конкин отметил, что в четверг Центризбирком утвердил постановление о разъяснении порядка деятельности международных наблюдателей на выборах в РФ. Согласно документу, приглашения наблюдателям могут отправить президент РФ, верхняя и нижняя палаты парламента, правительство и ЦИК. Срок полномочий наблюдателя начинается со дня аккредитации в ЦИК и заканчивается в день официального опубликования результатов выборов. При этом все материально-финансовое обеспечение деятельности наблюдателя производится за счет направившей его стороны или за его собственные средства. По словам Конкина, состав организаций, которые будут приглашены для наблюдения за выборами президента РФ, не изменится по сравнению с прошедшими в декабре парламентскими выборами. Отвечая на вопросы журналистов, секретарь ЦИК подтвердил, что Россия также направит приглашения представителям Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. БДИПЧ отказалось прислать своих представителей на парламентские выборы в России, объяснив это чинимыми препятствиями с российской стороны, в частности, задержкой выдачи виз. По мнению МИД РФ, представителям БДИПЧ помешала приехать неразбериха в самом бюро и пренебрежение его руководства общепринятыми процедурами, необходимыми для получения аккредитации.

Михаил Саакашвили приветствует заявление Сергей Лаврова по Сухуми и Цхинвали
2008-01-24 17:51 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Михаил Саакашвили приветствует заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что Россия не намерена признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, передает Прайм-Ньюс. "Я приветствую заявление Сергея Лаврова о том, что Россия не намерена признавать независимость Абхазии и Южной Осетии", - заявил Михаил Саакашвили в Страсбурге, куда прибыл для выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. В минувшую среду на пресс-конференции в Москве Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не заявляла, что признает Абхазию и Южную Осетию после признания независимости Косово. По его словам, прецедент после объявления независимости Косово может быть создан по объективным причинам, а не потому, что этого хочет или не хочет Россия. Михаил Саакашвили отметил что "был позитивно удивлен заявлением Сергея Лаврова". По его словам, "Грузия надеется на конструктивную роль Российской Федерации".


В избранное