Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-24 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-24 22:15

Турецкая и французская сторона совместно организуют гала-закрытие форума в Давосе
2008-01-24 22:06 agency@trendaz.com (Trend)

Турецкая и французская сторона совместно организуют гала-закрытие Всемирного экономического форума в Давосе. Работа форума должна завершиться в воскресенье. Как сообщила газета «Сабах», в рамках указанного мероприятия неправительственные организации Турции намерены организовать мини-концерт, а также ознакомить участников форума с культурным наследием страны. Ежегодный Всемирный экономический форум стартовал накануне в швейцарском городе Давос. Девиз нынешнего форума – «Сила инновационного сотрудничества». На форум, съехались около 30 глав государств и правительств из разных стран мира, более 100 министров, представители ведущих международных организаций и общественные деятели из всех регионов мира, а также руководители ведущих международных организаций во главе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Повестка экономического форума претерпела вынужденные изменения в связи с ситуацией на финансовых рынках мира. В результате одним из главных вопросов повестки дня мероприятия стало преодоление последствий разразившегося финансового кризиса. Турецкую сторону на форуме представляют министр иностранных дел Али Бабаджан, министр энергетики и природных ресурсов Хильми Гюлер и государственный министр Мехмет Шимшек. Ожидается, что завтра Бабаджан выступит с докладом на тему «Военная сила в 21-ом веке», а турецкий холдинг «Догуш Групп», также участвующий в работе форума, организует специальный прием для специалистов по проблемам мировой экономики.

Председатель Союза палат и бирж Турции избран в руководящий комитет «Eurochambers»
2008-01-24 22:12 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель Союза палат и бирж Турции (ТОББ) Рыфат Хисарджиклыоглу избран в руководящий комитет Объединения европейских торгово-промышленных палат «Eurochambers». Как отмечает газета «Тюркиш Дэйли Ньюс», Хисарджиклыоглу является первым представителем страны, которая не является членом Европейского Союза. Ожидается, что он проработает в «Eurochambers» на протяжении двух лет.

ЦИК РФ пригласит наблюдателей на выборы президента России
2008-01-24 22:15 agency@trendaz.com (Trend)

Российские власти готовы пригласить на президентские выборы, которые состоятся 2 марта, 400 иностранных наблюдателей, передает Радио Свобода . Как заявил в четверг председатель ЦИК Владимир Чуров, приглашения будут разосланы в понедельник - после окончания регистрации кандидатов.

США внесли поправки в проект заявления СБ ООН по Палестине
2008-01-24 22:17 agency@trendaz.com (Trend)

США в четверг внесли поправки в проект заявления председателя СБ ООН по ситуации в зоне израильско-палестинского конфликта, подготовленный Лигой арабских государств, сообщают дипломаты. Поправки начали изучать в Совете Безопасности на уровне экспертов, продолжение консультаций назначено на вторую половину дня, передает РИА Новости . "Среди членов СБ ООН есть консенсус, что заявление должно быть принято. Мы будем работать над тем, чтобы послать сигнал обеим сторонам. Я надеюсь, это будет сделано сегодня, и мы должны принять заявление сегодня", - сказал журналистам в четверг постпред РФ Виталий Чуркин. Он сказал, что пока не знаком с содержанием поправок. США ранее назвали проект, представленный Ливией, "абсолютно неприемлемым". Арабские дипломаты более пессимистично оценивают процесс принятия документа, внесенного в связи с волной насилия в секторе Газа. "Мы поднимали чисто гуманитарный аспект в Газе, американцы "нагрузили" его политическими аргументами. Вряд ли мы сможем их принять", - сказал арабский дипломат. Заявление председателя СБ ООН может быть принято только при поддержке всех 15 членов СБ ООН.

В Кении прошла первая встреча политических противников
2008-01-24 22:18 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Кении Мваи Кибаки провёл первую встречу с лидером оппозиции Райлой Одингой, передает Радио Свобода . Посредником на переговорах выступил бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, который назвал встречу "весьма обнадёживающей". Оппозиция не признала результаты президентских выборов 27 декабря. В столкновениях между сторонниками политических оппонентов погибли более шестисот человек, четверть миллиона оказались беженцами.


В избранное