Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-25 00:27


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-25 00:27

Азербайджанские дзюдоисты отправились на лицензионный турнир в Тбилиси
2008-01-24 23:25 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по дзюдо отправилась в Тбилиси, где 26 января начнется Кубок мира, который станет первым лицензионным соревнованием этого года. Как передает «Тренд», в состав коллектива вошли Ильгар Нискиев, Самир Дадашзаде (оба 60 кг), Эльчин Исмайлов, Рамиль Гасымов (оба 66 кг), Самир Исмайлов, Юсиф Алмамедов (оба 73 кг), Мехман Азизов, Эльхан Раджабли (оба 81 кг), Эльхан Мамедов, Заур Багиров (оба 90 кг), Мовлуд Миралиев, Руслан Рустамов (оба 100 кг), Руфат Аббасов и Кянан Ахмедов (оба + 100 кг). Следует отметить, что на сегодняшний день азербайджанские дзюдоисты имеют пока одну лицензию на Олимпиаду в Пекин, которую завоевал на чемпионате мира-2007 в Бразилии его серебряный призер Эльнур Мамедли ( 73 кг).

Команда Азербайджана по вольной борьбе выступит на мемориале Ярыгина
2008-01-24 23:51 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по вольной борьбе примет участие на традиционном мемориале Ивана Ярыгина, который стартует 25 января в Красноярке. Как стало известно «Тренду», коллектив будет представлен четырьмя пехлеванами, включая Абиля Ибрагимова, Аллахверди Велиева (оба 60 кг), Хагана Сулейманова ( 74 кг) и Али Исаева ( 120 кг), которые выступят под руководством главного тренера сборной Магомедхана Арацилова. Наставник просмотрит в деле кандидатов в первую команду и оценит их кондиции в преддверии предстоящих лицензионных стартов. Примечательно, что на мемориале И.Ярыгина в зачете по женской борьбе выступят три отечественные спортсменки – Мария Стадник ( 48 кг) и Олеся Замула ( 63 кг), получившие пропуск на Олимпиаду, а также Зумруд Гурбангаджиева ( 72 кг).

Лидер сборной Азербайджана по таэквондо: Главным в Стамбуле станет поединок с каждым соперником
2008-01-25 00:02 agency@trendaz.com (Trend)

«Главным будет поединок с каждым соперником вне зависимости от его титула и ранга». Об этом заявил «Тренду» один из лидеров сборной Азербайджана по таэквондо Нияметдин Пашаев в преддверии старта лицензионного турнира, начинающегося 26 января в Стамбуле. Спортсмен признался, что не стал бы делить участников на фаворитов и аутсайдеров, ведь на подобных стартах слабых соперников не бывает по определению. «Уровень таэквондо во многих странах существенно поднялся, поэтому необходимо приложить максимум сил, чтобы добиться необходимого результата. И наверное, излишне говорить о том, что подготовка к соревнованию идет на самом серьезном уровне», - заметил Н.Пашаев. Следует отметить, что вакансии в Пекин получат только медалисты турнира в Турции.

Танцевальная пара Кристин Фрейзер – Игорь Луканин идет одиннадцатой на Евро-2008
2008-01-25 00:07 agency@trendaz.com (Trend)

Танцевальная пара по фигурному катанию Кристин Фрейзер – Игорь Луканин ухудшила свое положение после исполнения оригинального танца на чемпионате Европы, проходящем в эти дни в Загребе. Как передает «Тренд», трехкратные участники Олимпиады с помарками откатали номер, получив от судей 28.71 балла и опустившись на одиннадцатое место. При этом они опережают в турнирном протоколе украинский дуэт Анна Задорожник – Сергей Вербило, россиян Екатерину Рублеву и Ивана Шеффера, Кристину Байер и Уильяма Байер из Германии и других конкурентов. Между тем, в зачете танцевальный пар лидируют олимпийские призеры из Франции Изабель Делобель – Оливье Шонфелдер, а их ближайшими преследователями являются Оксана Домнина и Максим Шабалин из России.

Три судна, среди которых нефтяной танкер, столкнулись у побережья США
2008-01-25 00:08 agency@trendaz.com (Trend)

Три судна, в числе которых нефтяной танкер, столкнулись в четверг в заливе города Ньюарк (штат Нью-Джерси), передает РИА Новости со ссылкой на американская телекомпания Си-эн-эн. По данным телекомпании, из нефтяного танкера произошла утечка - на месте происшествия видно нефтяное пятно. Береговая охрана США не сообщает о пострадавших и повреждениях кораблей, отмечает Си-эн-эн. Подробности выясняются. Город Ньюарк расположен в непосредственной близости от Нью-Йорка.

Оппозиция Италии празднует падение правительства Проди до его отставки
2008-01-25 00:10 agency@trendaz.com (Trend)

Лидеры политической оппозиции Италии начали праздновать падение правительства Романо Проди еще до того, как премьер подал президенту прошение об отставке, передает РИА Новости . В четверг вечером сразу же после объявления результатов голосования в Сенате парламента, который проголосовал против доверия кабинету Проди, группа активистов правой партии "Национальный альянс" во главе экс-министром Джанни Алеманно прошествовала по центральной улице Рима - Виа дель Корсо, радостно распевая национальный гимн. Одновременно в римском Палаццо Грациоли, который является столичной резиденцией лидера оппозиции, экс-премьера Сильвио Берлускони, начали собираться его ближайшие сотрудники. "Я приехал сюда, чтобы праздновать", - заявил на входе во дворец лидер депутатской группы партии "Вперед, Италия" Ренато Скифани. Проди в настоящее время находится в Квиринальском дворце, где встречается с президентом Республики Джорджо Наполитано. Премьер должен передать главе государства прошение об отставке.

Я уверена, что попаду в Пекин - олимпийская чемпионка Сиднея
2008-01-25 00:10 agency@trendaz.com (Trend)

«Я рассчитываю на попадание в Пекин и практически уверена, что буду выступать на Играх-2008». Об этом «Тренду» заявила олимпийская чемпионка Сиднея в программе по стендовой стрельбе Земфира Мефтахетдинова, которая не смогла завоевать путевку на главный старт четырехлетия своими силами. Однако спортсменка отметила, что ждет получения специального приглашения со стороны Международного Олимпийского Комитета, на что у нее есть все основания. «Свидетельством этому являются мои результаты. Например, на Кубке мира в Каире я повторила мировой рекорд, к тому же я имею самый высокий рейтинг среди спортсменок, которые не смогли выиграть вакансию по итогам лицензионных стартов. Так что у меня есть все шансы получить заветный билет», - подчеркнула З.Мефтахетдинова.

Рынок акций в Европе закрылся уверенным ростом основных индексов
2008-01-25 00:14 agency@trendaz.com (Trend)

Рынки акций в Европе закрылись уверенным ростом основных индексов на фоне корпоративных новостей, передает РБК . Общеевропейский индекс FTSEEurofirst 300 поднялся на 5,4%, после того как в ходе предыдущей торговой сессии опустился до самой низкой отметки за последний год под влиянием глобальной коррекции, вызванной угрозой рецессии американской экономики. Усмирить волнения европейских инвесторов помогли благоприятные финансовые отчеты ряда ведущих игроков, включая финского производителя мобильных телефонов Nokia и немецкую страховую компанию Allianz. Nokia сообщила сегодня, что ее чистая прибыль за 2007г. выросла на 67% - до 7,21 млрд евро по сравнению с 4,31 млрд евро, полученными за 2006г. При этом чистая прибыль компании за IV квартал 2007г. выросла на 44% - до 1,84 млрд евро по сравнению с 1,27 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Благоприятная квартальная отчетность Nokia, превзошедшая ожидания аналитиков, отправила котировки ее акций в "плюс" сразу на 14,6%. Акции крупнейшего в Европе страховщика Allianz подорожали на 11,3%, после того как компания объявила о том, что добилась целевой прибыли за 2007г. в 8 млрд евро. На фоне повышенного интереса инвесторов к Allianz удачно выступила по итогам торгов и французская страховая компания Axa, чьи бумаги прибавили в стоимости 8%. На всех 18 фондовых рынках в Западной Европе индексы сумели отыграть вчерашние потери. Аналитики отмечают, что инвесторы возвращаются на рынки в надежде, что план стимулирования американской экономики, предложенный на прошлой неделе Белым домом, поможет США избежать рецессии. После массового обвала котировок в ходе предыдущих дней реабилитировался и банковский сектор. Так, акции британского Royal Bank of Scotland выросли в стоимости на 9,2%, бумаги крупнейшего банка в Евросоюзе по рыночной стоимости HSBC Holdings - на 3,4%. Акции швейцарского UBS AG, европейского лидера по величине активов, закрылись в "плюсе" на 8,1%. Смазал впечатление от европейского финансового сектора французский банк Societe Generale - финансовую Европу буквально привели в шок сообщения о мошенничестве одного из трейдеров банка, стоившем Societe Generale 4,9 млрд евро. Котировки акций Societe Generale упали на 4,1%. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 266,50 пункта (+4,75%) до 5875,80 пункта, французский CAC 40 взлетел на 278,53 пункта (+6,01%), составив 4915,29 пункта. Швейцарский SMI повысился на 334,84 пункта (+4,55%) до отметки 7690,97 пункта, немецкий DAX восстановился на 381,86 пункта (+5,93%) и составил 6821,07 пункта. Индекс AEX в Амстердаме вырос на 27,10 пункта (+6,50%) - до 444,23 пункта. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос по итогам торгов на 68,02 пункта (+5,4%) до 1330,42 пункта.

Госдеп США: Проект новой резолюции Совбеза ООН по Ирану предполагает санкции
2008-01-25 00:15 agency@trendaz.com (Trend)

Государственный департамент США опроверг заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что новая резолюция Совета Безопасности (СБ) ООН по иранской ядерной программе не будет носить "санкционного характера", передает РБК . "Резолюция будет карательной. Я видел некоторые комментарии со стороны Москвы, утверждающие обратное, но это не так: в резолюцию будут включены санкционные меры против Ирана", - заявил заместитель госсекретаря США Николас Бернс, передает Reuters. По словам Н.Бернса, новая резолюция СБ ООН по Ирану "в некоторых фрагментах усилит существующие санкции, в некоторых - введет новые элементы к существующим санкциям, а в других - предполагает новые категории санкций". Заместитель госсекретаря США сообщил, что проект новой резолюции будет представлен в СБ ООН сегодня или 25 января, и выразил надежду, что третья резолюция по Ирану будет принята уже в скором времени. Напомним, 22 января шестерка международных посредников, состоящая из пяти постоянных членов СБ ООН и Германии, согласовала в Берлине проект новой резолюции по иранскому ядерному вопросу. Однако комментарии мировых держав по этим договоренностям разошлись. Представители США заявили, что новая резолюция предполагает принятие новых международных санкций в адрес Ирана, включая расширение круга иранских чиновников, в отношении которых вводится ограничение на передвижение, а также замораживание счетов иранских компаний, имеющих отношение к ядерной программе. В то же время министр иностранных дел России С.Лавров отметил, что новые меры воздействия на Исламскую Республику "не носят санкционного характера".


В избранное