Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-25 10:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-25 10:46

Джордж Буш запросит $750 млн на гиперзвуковой самолет для "глобального" удара
2008-01-25 10:17 agency@trendaz.com (Trend)

Бюджетный запрос Джорджа Буша на 2009 год, который президент США представит в американский конгресс 4 февраля, будет включать 750 миллионов долларов на разработку и создание опытного образца боевого гиперзвукового летательного аппарата нового типа в том числе для возможного использования в программе "быстрого глобального удара", сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ. Власти США подробности технического проекта пока не разглашают, но известно, что новый летательный аппарат должен будет взлетать и приземляться как самолет и развивать в атмосфере скорость в пять-шесть раз выше скорости звука. При этом в аппарате предполагается использование комбинации реактивного и прямоточного (ramjet) двигателя. Такие характеристики позволили сразу нескольким источникам предположить, что новый аппарат может использоваться в качестве носителя для вывода американских активов в космос, а также в качестве носителя для обычной (неядерной) боеголовки в рамках проекта "быстрого глобального удара" (Prompt Global Strike). Проект разрабатывается в США для оперативного нанесения удара по террористам в любой точке мира в течение часа. В октябре прошлого года Буш объявил, что США инвестируют средства в разработки по созданию оружия нового типа, включая неядерные "высокоточные вооружения нового поколения с дальним радиусом действия". "По мере того, как мы уменьшаем свой ядерный арсенал, мы инвестируем в создание потенциала усовершенствованных обычных вооружений", - сказал Буш, выступая в Университете национальной обороны в Вашингтоне. По словам американского президента, речь идет о новых беспилотных боевых летательных аппаратах и высокоточном оружии дальнего радиуса действия, "которые позволяют нам нанести удар по противнику быстро, на большом расстоянии и без использования ядерного оружия". "Эти системы обеспечивают больше, чем просто защиту наших граждан - они также усиливают потенциал сдерживания", - сказал тогда Буш.

США готовы направить войска в Пакистан для борьбы с боевиками
2008-01-25 10:19 agency@trendaz.com (Trend)

США готовы направить свои войска для совместной с пакистанскими силами борьбы против боевиков на территории Пакистана. "Мы по-прежнему готовы и способны помогать Пакистану и сотрудничать с ним в антитеррористической борьбе, обеспечивать дополнительное обучение пакистанских войск, проводить совместные боевые операции в том случае, если они (Исламабад) этого захотят", - заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам Р.Гейтса, со стороны Исламабада такого запроса не поступало, равно как и Вашингтон пока не направлял официальных предложений об участии американских войск в боевых действиях на территории Пакистана. Тем не менее, глава Пентагона дал понять, что Соединенные Штаты открыты для более выраженной боевой поддержки пакистанских вооруженных сил. Вашингтон озабочен укреплением радикальных исламистов в Пакистане, возможности которых дестабилизировать ситуацию в стране резко возросли после убийства лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто в декабре 2007г. По данным администрации США, в горных районах Пакистана находят убежище многочисленные боевики "Аль-Кайеды" и "Талибана". Хотя официальный Исламабад неоднократно заявлял о том, что не допустит иностранных сил на территории своей страны, в американской прессе регулярно муссируются слухи о возможном вторжении США на территорию Пакистана.

Арестован лжесотрудник Министерства национальной безопасности Азербайджана
2008-01-25 10:31 agency@trendaz.com (Trend)

24 января в Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу гражданина Асифа Исмаилова, выдававшего себя за сотрудника Министерства национальной безопасности. Отметим, что А.Исмаилов сфальсифицировал документы сотрудника МНБ, и, пообещав шести гражданам устроить их на работу в МНБ, в общей сложности взял у них около 100 тысяч долларов. У одного из обманутых А.Исмаиловым граждан, Алима Махмудова, возникло подозрение, и он обратился в МНБ. В ходе расследования выяснилось, что А.Исмаилов не является сотрудником этого ведомства, как впрочем и других. Он нигде не работал, зарабатывая на жизнь мошенничеством. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МНБ задержали А.Исмаилова. Суд приговорил А.Исмаилова к 7 годам лишения свободы. Помимо этого, суд вынес решение о возмещении А.Исмаиловым материального ущерба пострадавшим.

Анастасия Волочкова увлеклась темнокожим музыкантом
2008-01-25 10:33 agency@trendaz.com (Trend)

Торжество по случаю 50-летия известного декоратора стало для Анастасии Волочковой отличным поводом повеселиться. По всей видимости, у балерины не прошел запал с ее недавнего дня рождения, когда она танцевала в буквальном смысле до упаду, и на празднике друга она снова стала звездой танцпола. Как сообщает tden.ru, на торжество балерина и участница шоу «Ледниковый период» пожаловала под руку с мужем, но уже после нескольких тостов за здоровье именинника Настя оказалась на танцполе. Причем уговорить Игоря составить ей компанию Волочковой не удалось. Воспользовавшись тем, что красавица Анастасия выплясывает в одиночестве, ее увлек в танце темнокожий музыкант. От темпераментности артиста прима пришла в полный восторг и в какой-то момент даже начала открыто флиртовать с парнем. Молодой человек тоже не терялся. Исполняя зажигательные песни, певец успевал кружить партнершу, нежно обнимать ее за талию и строить ей глазки. Волочкова к этому времени уже настолько вошла в кураж, что ее телодвижения приобретали все более провокационный характер. И, судя по всему, музыкант это только приветствовал.


В избранное