Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-25 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-25 15:45

Парламентская делегация Финляндии обсудит в Азербайджане вопросы, связанные с проведением демократичных президентских выборов
2008-01-25 15:15 agency@trendaz.com (Trend)

Делегация парламента Финляндии, которая председательствует в ОБСЕ, обсудит в Баку вопросы в связи с проведением свободных и демократичных президентских выборов в Азербайджане. «Одна из главных обязанностей ОБСЕ – проведение свободных и демократичных выборов в странах-членах организации. Основная цель нашего визита в Азербайджан – обсудить вопросы в связи с президентскими выборами», - сказал в пятницу журналистам находящийся с визитом в Азербайджане председатель Комитета по внешним связям парламента Финляндии Петти Салолайне. По словам Салолайне, с официальными лицами Азербайджана будут обсуждены и региональные проблемы и проблемы безопасности. «Связи с Финляндией развиваются на высоком уровне, и для их расширения имеются большие возможности», - добавил он. Делегация во главе Салолаине проведет встречи в парламенте и Министерстве иностранных дел Азербайджана.

Кинотеатр «Азербайджан»
2008-01-25 15:20 agency@trendaz.com (Trend)

Зал I – «Монстро» (Мэтт Ривз) 15:15, 17:15, 19:15, 21:15 Зал II – «Хозяева ночи» (Джеймс Грэй) 17:00, 21:30 Зал II - «Сокровище нации 2: Книга тайн » (Джон Тартелтауб) 14:45, 19:15 Зал Ш - «Блондинка с амбициями» (Скотт Маршалл) 15:00, 17:00, 19:00, 21:00

Президент Азербайджана приглашен на саммит НАТО
2008-01-25 15:22 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев приглашен на саммит НАТО, который состоится 2-4 апреля в Бухаресте. Об этом в пятницу по электронной почте из Брюсселя сообщила «Тренд» спикер НАТО Симона де Мансо. В роли хозяина саммита выступит президент Румынии Траян Басеску. Саммит пройдет под председательством генерального секретаря альянса Яап де Хооп Схеффера. На саммит приглашены главы государств и правительств стран-участников и стран-партнеров НАТО. Основы сотрудничества между Азербайджаном и НАТО были заложены подписанием 4 мая 1994 года рамочного документа – программы «Партнерство во имя мира». Азербайджан был одним из 27 государств-членов ОБСЕ, в числе первых участников этой программы. В апреле 1996 года был подписан официальный документ в рамках программы «Партнерство во имя мира», определивший конкретные направления взаимодействия. В настоящее время в соответствии с этой программой Азербайджан выполняет возложенные на него около 50 партнерских задач. Третьего августа 2005 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ «Об утверждении Плана действий по индивидуальному партнерству Азербайджанской Республики с НАТО». Сейчас сотрудничество осуществляется в рамках второго этапа «Плана действий по индивидуальному партнерству Азербайджанской Республики с НАТО».

Заслуженная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова поддержала тезку
2008-01-25 15:25 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня речь пойдет о песне композитора Камала «Нигяранам» («Беспокоюсь»), написанной на слова Бабы Везироглу. Напомним, что первой исполнительницей этой композиции была заслуженная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова. Несколько лет спустя эту песню спела народная артистка Узбекистана, наша соотечественница Насиба Абдуллаева в Ташкенте, где ее и экранизировала. В последнее время слушатели на местных радиоволнах слушают песню «Нигяранам» («Беспокоюсь») в исполнении заслуженной артистки Айгюн Бяйляр. Первая исполнительница этой песни Айгюн Кязымова относится к происшедшему нормально. В беседе с корреспондентом TredLife она поддержала свою тезку: «Я поздравляю Айгюн Бяйляр. Она дала песне новую жизнь в прекрасном варианте. Особенно мне нравится манера ее исполнения. Поэтому я поддерживаю свою любимую коллегу. С другой стороны, скоро эта песня превратится в интернациональный хит. По-моему, это успех Камала муэллима и Бабы Везироглу. Значит, самые горячие поздравления можно адресовать этой паре».

В Гяндже нет демографических проблем
2008-01-25 15:26 agency@trendaz.com (Trend)

В 2007 году в Гяндже появилось на свет 4081 младенец. Это на 122 ребенка больше, чем в 2006 году. Об этом  корреспонденту корр. TrendLife сообщили  в Городском статистическом управлении.По сравнению с прошлыми годами, увеличилось и количество зарегистрированных браков. Их в прошедшем году было 2404. Однако и разводов на это количество немало - 401 пара решилась расторгнуть брак.

Солистка группы «Сливки» провела несколько часов в отделении милиции
2008-01-25 15:30 agency@trendaz.com (Trend)

Солистку группы «Сливки» Карину Кокс задержали сотрудники ДПС ночью в центре Москвы. Как сообщает tden.ru, певица попалась сотрудникам милиции за вождение без водительского удостоверения. Карина возвращалась домой после одной из вечеринок в Москве, когда ее остановили сотрудники ДПС и попросили предъявить водительские права. Но, к несчастью девушки, прав у нее не оказалось, и ее, как настоящую преступницу, доставили на милицейской машине в отделение, а машину отогнали на спецстоянку. Даже слова Карины, что она известная певица, не помогли ей уговорить милиционеров отпустить ее. Девушка несколько часов провела в отделении милиции, пока следователи выясняли ее личность.

В Швеции состоится выставка азербайджанских почтовых марок
2008-01-25 15:38 agency@trendaz.com (Trend)

4 февраля в период сессии Всемирного почтового союза, который пройдет в Швеции (г. Берн), состоится выставка азербайджанских почтовых марок. Об этом сообщили TrendLife в пресс-службе Министерства связи и информационных технологий. На выставке, организованной компанией «Азермарка», будут продемонстрированы все почтовые марки Азербайджана, выпущенные с 1918 по 2007 год. Эта выставка, являющаяся самым большим мероприятием азербайджанской почты на международном уровне, имеет большую значимость в повышении престижа нашего государства во всем мире. Выставка состоится при инициативе посла Азербайджана в Швеции Эльчина Амирбекова. В мероприятии примут участие заместитель министра связи и информационных технологий Илтимас Мамедов, президент компании «Азермарка» Интигам Багирли и официальные представители Азербайджана в Швеции.


В избранное