Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-25 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-25 19:15

Президент Турции поддержал снятие запрета на ношение платков
2008-01-25 18:57 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Турции Абдулла Гюль заявил в пятницу, что поддерживает предложение правительства страны по снятию запрета на ношение платков, покрывающих голову. По его словам, институты не должны быть ареной для политических противоречий, передает Газета , ссылаясь на Reuters.

Официальный Каир предъявляет ультиматум палестинцам: покинуть Синай сегодня
2008-01-25 18:59 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Египта предъявили ультиматум палестинцам, находящимся в данный момент на Синайском полуострове: немедленно вернуться в Сектор Газа, сообщает агентство NEWSRU. Заправочным станциям, расположенным в районах, где находятся палестинцы, запрещено завозить бензин. Египетская полиция останавливает транспорт с номерами палестинской автономии и просит водителей вернуться к КПП Рафиах. Спустя несколько часов после того, как госсекретарь США Кондолиза Райс обратилась к Египту взять под контроль ситуацию на пограничном переходе Рафиах, Каир начал разворачивать дополнительные силы на границе с Сектором Газа, чтобы воспрепятствовать проникновению палестинцев на Синайский полуостров. С утра граница открыта только для тех, что собирается вернуться в Сектор Газа после посещения Египта. По данным различных источников, в настоящий момент на Синае находится от 30 тыс. до 60 тыс. палестинцев. Многие из них пытались добраться до Каира. Однако египетские силы безопасности создали своеобразную "буферную зону" между Рафиахом и Эль-Ариш, не позволяя «путешественникам» продвигаться в глубь страны. Власти Египта требуют, чтобы все палестинцы, находящиеся в данный момент на Синайском полуострове, немедленно вернулись в Сектор Газа.

Россия осуждает теракт в Бейруте
2008-01-25 19:00 agency@trendaz.com (Trend)

Москва решительно осуждает новую атаку террористов в столице Ливана, в результате которой погибли четыре человека, включая офицера службы безопасности страны, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин. «Решительно осуждаем очередную кровавую вылазку террористов. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим при взрыве. Случившееся еще раз свидетельствует об опасности сохраняющегося вакуума президентской власти в Ливане. Консультации вокруг избрания на консенсусной основе нового главы государства неоправданно затянулись, чем пользуются деструктивные силы. Дальнейшее промедление в решении этого центрального вопроса недопустимо. Нестабильности и безнаказанности террористов должен быть положен конец», – заявил Камынин. , передает Газета .


В избранное