Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-26 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-26 00:45

ЦИК РФ продолжит рассматривать возражения Касьянова
2008-01-26 00:27 agency@trendaz.com (Trend)

Центризбирком РФ в субботу продолжит рассматривать возражения самовыдвиженца на пост президента РФ, экс-премьера Михаила Касьянова, который не согласен с результатами проверки подписей избирателей, представленных им в свою поддержку, сообщает РИА Новости . В четверг стало известно, что ЦИК забраковал 13,38% подписей избирателей в поддержку Касьянова при максимально допустимой норме "брака" в 5%. Кроме того, в результате проверки количество подлинных подписей составило 1 миллион 983 тысяч 405 при необходимых двух миллионах. В этот же день представители Касьянова подали в Центризбирком возражения по основной массе забракованных подписей, а в пятницу рабочая группа ЦИК по приемке документов и проверке подписей приступила к рассмотрению документов. В беседе с журналистами секретарь ЦИК не стал оценивать шансы Касьянова быть зарегистрированным кандидатом в президенты РФ. Он лишь отметил, что какая-то часть подписей, которые ЦИК признал недействительными, по результатам рассмотрения жалоб может быть признана действительной. Окончательное решение о регистрации Касьянова будет принято на заседании ЦИК, которое пройдет в воскресенье, 27 января. Выборы президента России назначены 2 марта.

Новый Jaguar XF одержал победу в номинации ''Автомобиль года'' премии ''What car? Awards 2008''
2008-01-26 00:31 agency@trendaz.com (Trend)

Новый Jaguar XF стал победителем в главной номинации «Автомобиль года 2008» престижной премии авторитетного британского журнала «What Car?». Также Jaguar XF завоевал первое место в категории «Лучший автомобиль представительского класса», опередив своих конкурентов – BMW 5 Series и Mercedes CLS. Главный редактор «What Car?» Стив Фоулер сказал: «По нашему мнению, Jaguar XF прекрасно дополняет модельный ряд Jaguar. Это также является показателем того, что рынок автомобилей сегодня еще более конкурентоспособен, чем раньше. И справедливо будет отметить, что Jaguar XF – лучший из когда-либо созданных автомобилей Jaguar. «В сочетании с превосходным управлением, Jaguar XF одинаково изумляет своим шикарным внешним видом и изысканным интерьером. Как следствие, это прекрасное предложение, располагающее к рациональной покупке». «От лица всех я могу сказать - мы по-настоящему счастливы, что завоевали высшие награды в этих номинациях, и что «What Car?» признал новый Jaguar XF «Автомобилем Года 2008». Это имеет для нас особое значение, ведь «What Car?» - высокоавторитетное издание в глазах британского потребителя. Jaguar создает новое поколение автомобилей, история которого началась с создания Jaguar XK, и сейчас продолжается целиком обновленным Jaguar XF – четырехдверным, пятиместным седаном, сочетающим в себе характеристики спортивного автомобиля и грандиозного авто для захватывающих путешествий. Подобно Jaguar XK, Jaguar XF – это превосходное исполнение и великолепная управляемость»,- заявил Майкл О’Дрисколл, управляющий Jaguars Cars. ( Dailycars )

Полиция обыскала квартиру трейдера-мошенника из банка Societe Generale
2008-01-26 00:39 agency@trendaz.com (Trend)

Французская полиция провела обыск в квартире Жерома Кервьеля (Jerome Kerviel), обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах трейдера банка Societe General, сообщает CNN. Афера Кервьеля нанесла французскому банку ущерб на рекордную сумму в 4,9 миллиарда евро (7,2 миллиарда долларов), сообщает Лента.ру . Обыск осуществлялся четырьмя сотрудниками полиции. По имеющимся сведениям, в момент обыска в квартире никого, кроме, собственно, сотрудников правоохранительных органов, не было. Телеканал Sky News уточняет, что обыск продлился более двух часов. Квартиру Кервьеля полицейские покинули с несколькими чемоданами, однако результаты обыска в правоохранительных органах комментировать не стали. Информация о беспрецедентной афере появилась в СМИ 24 января 2008 года. Известия о потере 4.9 миллиардов евро в результате мошенничества обрушили акции Societe Generale на фондовом рынке.


В избранное