Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-26 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-26 11:30

Бороться за лицензии станет труднее - главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо
2008-01-26 10:53 agency@trendaz.com (Trend)

«Наступающий сезон будет куда сложнее предыдущего и не только в плане обостряющейся борьбы за лицензии». Об этом в преддверии старта Кубка мира в Тбилиси «Тренду» заявил главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо Агаяр Ахундзаде. По его словам, для того чтобы попасть на Олимпиаду спортсменам необходимо быть на голову сильнее своих соперников. «Тогда не только конкуренты, но и судьи, не смогут помешать команде выполнить задачу-минимум. В более выигрышной позиции среди дзюдоистов, ведущих борьбу за лицензии, находятся Мехман Азизов ( 81 кг) и Мовлуд Миралиев ( 100 кг), но и им необходимо попасть в число призеров нескольких квалификационных стартов, чтобы окончательно снять все вопросы относительно поездки в Пекин. Очень надеемся и на Кифаят Гасымову ( 57 кг), ведь после Зульфии Гусейновой, которая выступала на Играх-96 и 2000, мы не имели представительницы женского дзюдо на Олимпиаде. Однако теперь ситуация может измениться в лучшую сторону», - сказал Ахундзаде.

Азербайджанская танцевальная пара стала десятой на Евро-2008
2008-01-26 10:58 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская танцевальная пара по фигурному катанию Кристин Фрейзер – Игорь Луканин заняли десятое место по итогам чемпионата Европы в Загребе. Как передает «Тренд», в заключительный день трехкратные участники зимней Олимпиады выступили с произвольной программой, получив за ее исполнение от судей 43.80 балла. По итогам же трех танцев спортсмены набрали 83.78 балла, что позволило им опередить двенадцать коллективов, в том числе Анну Задорожник – Сергея Вербило из Украины, представителей Литвы Катрин Копелли – Девидаса Стагниунаса, Екатерину Рублеву и Ивана Шеффера из России, а также многих других конкурентов. В то же время титул сильнейших в Европе завоевали россияне Оксана Домнина – Максим Шабалин, которые под занавес соревнования смогли обойти Изабель Делобель – Оливье Шонфелдера из Франции.

В доме трейдера Societe Generale прошел обыск
2008-01-26 11:01 agency@trendaz.com (Trend)

В Париже полиция провела обыск в квартире трейдера, из-за которого, как предполагается, французский банк Societe Generale потерял 4,9 млрд евро. Обыск продолжался в течение двух часов, по истечении которых полицейские покинули дом Жерома Кервьеля с несколькими портфелями. Между тем, местонахождение самого Кервьеля в настоящее время неизвестно, сообщает Газета.ру со ссылкой на BBC.

Запрет на импорт птицепродуктов может создать перерыв в работе птицеводческих предприятий Азербайджана
2008-01-26 11:02 agency@trendaz.com (Trend)

Временный запрет, наложенный на импорт в Азербайджан птицепродуктов из Ирана, Турции, России и Великобритании по причине вспышки птичьего гриппа, может создать перерыв в работе птицеводческих предприятий Азербайджана, считает глава республиканского общества птицеводов Айдын Велиев. «У нас в стране нет базы яиц для инкубаторов и мы [птицеводы] вынуждены закупать их за рубежом – из тех стран, по которым сейчас есть запрет на импорт», - сказал он. С начала года государственная ветеринарная служба при министерстве сельского хозяйства Азербайджана ввела временный запрет на импорт птицепродуктов, кормов и продуктов животного происхождения из Турции, Ирана, Украины и Индии. С прошлого года эта же мера предпринята по отношению к Ростовской области России, Канаде, Польше, Израилю, Германии, Венгрии, Японии, Корее, Саудовской Аравии, Кувейту, Великобритании. Глава общества сказал, что при истечении запасов, птицеводческие предприятия из-за нехватки куриных яиц для дальнейшего воспроизводства, будут вынуждены прекратить производство, пока не прояснится ситуация. По прогнозам Велиева, перерывы в работе местных предприятий могут привести в дальнейшем к дефициту и росту цен. «Хотя это совсем нежелательно», - сказал он. «Птицеводы могут закупать яйца для инкубатора в Нидерландах, но это им дорого обойдется, учитывая НДС», - считает глава организации. В состав республиканского общества птицеводов входят 29 предприятий (Mardakan Broyler, Siyazan Broyler, Devechi Broyler, Zira Broyler, Arco Co, Imishli Broyler, Shamkir Broyler). Из них 28 являются птицеводческими и только одна компания – дистрибьютор ветеринарных лекарственных препаратов. Количество работников, занятых в сфере птицеводства в Азербайджане, составляет 15-20 тыс. человек. По словам Велиева, местные предприятия удовлетворяют потребность в птицепродуктах в Азербайджане более чем на 90 процентов, но при этом осуществляется импорт аналогичной продукции из-за рубежа.

Постараюсь завоевать лицензию на Игры для Азербайджана - корейская таэквондистка
2008-01-26 11:04 agency@trendaz.com (Trend)

«Я счастлива, что Азербайджан предоставил мне шанс побороться за право выступить на Олимпиаде». Об этом «Тренду» заявила натурализованная кореянка Джанг Енг Алиева (49 кг), которая примет участие в лицензионном турнире, стартующем 26 января в Стамбуле. Спортсменка, в течение полутора года занимавшаяся тренерской карьерой, призналась, что одной из главных причин ее возвращения на даянг стало желание выступить на Олимпиаде, которая до сих пор обходила ее стороной. «Да, я дважды выигрывала Кубок мира, однако с выступлением на Играх ничто не может сравниться. Безусловно, надо еще попасть в Пекин, и я сделаю все для того, чтобы достичь своей цели», - заметила Джанг Алиева. До отъезда в Турцию таэквондистка провела двухнедельные сборы в Корее.

Инспектор «Бакысярнишинняглиййаты» ударил водителя номерным знаком по голове
2008-01-26 11:09 agency@trendaz.com (Trend)

25 января, в 19:00, водитель такси Махир Ахмедов, 1961 года рождения, на управляемой им машине марки «VAZ-2106» стоял в ожидании клиента в Насиминском районе г.Баку, когда инспектор ООО «Бакысярнишинняглиййаты», 25-летний Фаиг Аббасов потребовал у него предъявить документы. Ф.Аббасов потребовал у М.Ахмедова также и медицинскую справку, на что водитель заявил, что этой справки у него нет. По этой причине инспектор, превысив свои должностные полномочия, попытался насильно отобрать ключи машины и снять номерные знаки. Между инспектором и водителем разгорелся спор. В результате инспектор ударил водителя кулаком по голове, а затем добавил, ударив его еще и номерным знаком. М.Ахмедов официально пожаловался в 20-ое отделение полиции Насиминского района. По данному факту ведется расследование.

Индия и МАГАТЭ в течение месяца подпишут соглашение по индийской ядерной программе – Николя Саркози
2008-01-26 11:13 agency@trendaz.com (Trend)

Индия и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в течение месяца заключат соглашение по индийской ядерной программе. Об этом сообщил президент Франции Николя Саркози, находясь с визитом в Индии, передает РБК со ссылкой на Associated Press. "Индия никогда не распространяла вооружения и доказала, что ее мирная программа пойдет отдельно от военной," - отметил президент. Индия уже неоднократно выражала желание развивать собственную мирную ядерную программу. Франция выразила готовность стать главным партнером Дели в этой области.


В избранное