Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-26 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-26 14:30

Тонкий радиотелефон GE 2-1873
2008-01-26 13:58 agency@trendaz.com (Trend)

В конце января появится новинка от компании General Electric – ультратонкий радиотелефон GE 2-1873. Благодаря своему оригинальному дизайну эта модель займёт отдельную нишу не только в ассортименте продукции GE, но и в категории «трубок», представленных сейчас на рынке, сообщается на сайте Mobile . Стильный радиотелефон GE 2-1873 станет не только надёжным средством связи, но и стильным дополнением к интерьеру. Новинка была разработана с учётом всех концепций моды, потребностей современного человека и требований безопасности. Абсолютный комфорт в эксплуатации аппарата гарантируется крупными клавишами на трубке и удобным интерфейсом. Ультратонкий корпус модели GE 2-1873 выполнен из современных материалов, что заметно облегчило его вес. Практически невесомая трубка GE 2-1873 обладает обтекаемыми формами и толщиной, рекордной для радиотелефонов – 1 см. Оригинальная база гармонично завершает созданный образ. Классический чёрный и экстравагантный красный варианты исполнения телефона GE 2-1873 делают его иконой стиля. Функциональные возможности радиотелефона подойдут и для домашнего пользования, и для работы. Телефонная книга GE 2-1873 рассчитана на 50 номеров/имён. Графический жидкокристаллический дисплей, а также клавиши оснащены мягкой подсветкой. На трубке имеется спикерфон. Звонок можно задать на выбор из 10 полифонических и 10 классических мелодий. Размер трубки: 140Х40Х13 мм, а вес трубки всего 50 граммов.

Прошло коллегиальное заседание Министерства внутренних дел Азербайджана по итогам года
2008-01-26 14:01 agency@trendaz.com (Trend)

С целью пресечения незаконной миграции в Азербайджане в прошлом году были задержаны 990 иностранцев, не имеющих соответствующих документов, 632 из них были выдворены за пределы страны. Об этом в субботу на коллегиальном заседании в Министерстве внутренних дел (МВД) Азербайджана, посвященном результатам деятельности по борьбе с преступностью и обеспечению общественной безопасности в 2007 году, сказал министр внутренних дел страны, генерал- полковник РамильУсубов. По сравнению с 2006, в прошлом году количество тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств, умышленных нанесений вреда здоровью, краж, грабежей, разбоев и угонов транспорта уменьшились. Такие особо тяжкие преступления как похищение людей и бандитизм не зарегистрированы. По словам Усубова, по сравнению с прошлыми годами, в минувшем году в Азербайджане было на 133 факта больше зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 47 - торговлей людьми, на 16 - контрабандой, на 30 - мошенничеством, на 5 – коррупцией. Министр сказал, что в отчетном году было раскрыто 92,2 процента преступлений, количество оставшихся не раскрытыми составило 10,3 процентов. Было обеспечено раскрытие 410 преступлений, оставшихся закрытыми за последние 20 лет. По словам Усубова, в результате операций проведенных против различных видов транснациональной организованной преступности, в том числе, незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, нелегальной миграции, а также против организованных преступных банд, были обезврежены 238 преступных групп из 872 человек, совершивших 638 тяжких и особо тяжких преступлений. В отчетный период количество такого вида деяний сократилось на 7,7 процентов, в том, числе на 12 процентов уменьшились преступления, совершенные ранее судимыми. Были задержаны 72,1 процента обвиняемых по стране, по сравнению с 2006 годом количество находящихся в розыске уменьшилось на 10,5 процентов. По 11 фактам в связи с изготовлением и сбытом фальшивых денег и ценных бумаг было выявлено девять человек. У них были изъяты 132 банкноты номиналом в 100 долларов и более 1100 банкнот достоинством в 100 манатов. По словам министра, в связи с трафикингом были выявлены 283 преступления, привлечены к ответственности 300 человек, что, на 34,1 процента больше по сравнению с 2006 годом. В связи с торговлей людьми были обезврежены 33 группы из 85 человек, была выявлена 101 жертва преступлений, по 206 уголовным фактам были привлечены к ответственности 198 человек.

Без России невозможно решить конфликты в Грузии - Темур Якобашвили
2008-01-26 14:09 agency@trendaz.com (Trend)

Участие российских миротворцев в миротворческих процессах в конфликтных регионах Грузии обязательно, так как они являются гарантами мирного процесса, заявил сегодня на слушаниях в комитете по отраслевой экономике и экономической политике парламента Грузии кандидат в госминистры по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили. Кандидаты в министры и госминистры правительства Грузии проходят слушания в различных комитетах грузинского парламента. Этот процесс должен завершиться к понедельнику. «Какие бы силы не заменили миротворческий контингент в зоне конфликта, какое бы изменение не претерпел мандат, в решении всех этих вопросов должна обязательно принимать участие российская сторона», заявил он, подчеркнув, что без участия российской стороны, «решение конфликтов нереально». «Мы должны возвращать не территории, а абхазский и осетинский народы», подчеркнул он.

Египетская полиция блокировала проходы через стену, разделяющую Египет и сектор Газа
2008-01-26 14:14 agency@trendaz.com (Trend)

Египетская полиция блокировала проходы через стену, разделяющую Египет и сектор Газа, тем самым остановив массовые переходы жителей Газы на территорию Египта, сообщает РБК . Египетские силы безопасности сформировали живые цепи и при поддержке нескольких единиц бронетехники воспрепятствовали проезду автомобилей через границу с сектором Газа, передает Associated Press. 23 января палестинские боевики взорвали металлическую стену на границе между Египтом и сектором Газа. После этого тысячи палестинцев устремились в Египет, чтобы закупить продукты, поскольку в Газе продолжается гуманитарный кризис, вызванный топливной блокадой со стороны Израиля. Накануне боевики "Хамас" с помощью бульдозеров расширили проходы на территорию Египта, что позволило сотням жителей Газы проезжать через границу на автомобилях. Тем не менее, с египетской стороны были стянуты войска, чтобы предотвратить проникновение беженцев из Газы во внутренние районы Египта. "Хамас" надеется заключить с Египтом новое соглашение о границе, которое позволит жителям Газы свободно передвигаться между сектором Газа и египетскими территориями после двухлетней блокады. Накануне президент Египта Хосни Мубарак призвал противоборствующие палестинские движения "Хамас" и ФАТХ к проведению переговоров в Каире по урегулированию пограничных вопросов и общей ситуации в Газе.


В избранное