Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-26 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-26 15:45

В Зимбабве арестован британский магнат
2008-01-26 15:18 agency@trendaz.com (Trend)

Полиция Зимбабве арестовала по обвинению в нарушении закона об обороте валюты британского магната Николаса ван Хоогстратена, занимающегося торговлей недвижимостью, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters. Полиция задержала 63-летнего Хоогстратена в его доме и предъявила обвинения в том, что он взимал ренту с недвижимости в иностранной валюте, в то время как законы страны запрещают оплату местных товаров и услуг в иностранной валюте. Ван Хоогстратен является владельцем около 200 жилых и офисных зданий в Зимбабве, а также является крупным инвестором в акционерные компании страны.

Польские таможенники остановили международную торговлю
2008-01-26 15:25 agency@trendaz.com (Trend)

Ситуация на российско-польской границе с каждым часом становится все напряженней, передают Вести . Калининградская железная дорога отменила поезда в Гданьск и Берлин из-за забастовки польских таможенников. Они требуют повышения зарплаты. На дороге по обе стороны границы скопилось более тысячи вагонов с польскими и российскими грузами. Парализована работа украинских и белорусских автомобильных пропускных пунктов. На пункте "Брестский" работает только "зеленый" коридор. Поляки соглашаются пропускать только дипломатов, туристов и скоропортящиеся грузы. С белорусской стороны скопились более 300 грузовых машин, а с польской очередь растянулатсь на 30 километров. Завтра бастующие грозятся полностью блокировать границу.

Президент Всемирного банка: Финансовый кризис еще не завершен, грядут новые крупные убытки
2008-01-26 15:27 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что финансовый кризис в мировом банковском секторе еще не завершен, и ряд компаний ожидают новые крупные убытки. "На мировых финансовых рынках по-прежнему преобладает неопределенность, и эффект на глобальную экономику от кризиса пока остается неясным", - отметил Р.Зеллик в кулуарах международного экономического форума, который проходит в швейцарском Давосе, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. По словам президента Всемирного банка, посткризисное состояние мировой экономики будет зависеть от того, как перенесут эффекты кризиса экономики развивающихся стран. По оценкам Европейского центрального банка, убытки от кризиса рынка ипотечного кредитования категории subprime, начавшегося в США в августе 2007г., уже составили 250 млрд долл. Кроме того, кредитный кризис в США спровоцировал замедление темпов роста американской экономики, а многие эксперты утверждают, что в 2008г. экономика США даже вступит в рецессию.


В избранное