Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-26 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-26 18:45

Таможенники попросили Ющенко и Евросоюз решить ситуацию на границе
2008-01-26 18:26 agency@trendaz.com (Trend)

( Униан ) - Государственная таможенная служба Украины просит секретариат президента Украины и представительство Украины в Евросоюзе вмешаться в ситуацию на украинско-польской границе, сообщил директор Департамента организации таможенного контроля Гостаможслужбы Сергей Семка. По его словам, соответствующее письмо направлено в секретариат президента, а также к и.о. представителя Украины в Евросоюзе Роману Шпеку, чтобы «через Еврокомиссию помочь Польше решить вопрос по урегулированию ситуации на границе». Кроме того, он сообщил, что вчера прошли консультации польских пикетчиков границы с министерством финансов Польши, где были «достигнуты определенные договоренности, которые могут несколько урегулировать ситуацию».

В Пакистане арестованы подозреваемые в причастности к убийству Бхутто
2008-01-26 18:35 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Власти Пакистана арестовали группу лиц, подозреваемых в причастности к убийству экс-премьера и популярного лидера оппозиции Беназир Бхутто, заявил журналистам в Исламабаде министр внутренних дел Хамид Наваз (Hamid Nawaz). Как сообщил министр, аресты были произведены на основе информации, полученной во время допроса задержанного ранее подростка, также подозреваемого в причастности к этому убийству. Никаких деталей этих арестов, а также число задержанных Наваз не объявил. Он, однако, сказал, что следствие по делу об убийстве Беназир Бхутто развивается и уже есть важные результаты. В конце минувшей недели власти арестовали 15-летнего Аитзаза Шаха (Aitzaz Shah), которого считают участником заговора по убийству 27 декабря Беназир Бхутто. Подросток был задержан в городе Дарра Исмаилхан на северо-западе страны. По данным официальных источников, юноша признался в причастности к этому преступлению и сообщил, что за убийством стоят радикальные исламисты, связанные с "Аль-Каидой". Глава МВД Пакистана также сообщил, что в течение месяца члены британской экспертной группы из Скотланд-Ярда, которые оказывали техническую помощь пакистанским криминалистам в расследовании убийства Бхутто, подготовят подробный отчет о результатах своей работы. Бхутто была убита 27 декабря, когда во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Всего тогда погибли 26 и было ранено около 90 человек. После гибели Бхутто в стране начались массовые акции протеста, переросшие в ряде регионов в погромы и беспорядки. Власти были вынуждены перенести всеобщие парламентские выборы с 8 января на 18 февраля.

Появление на сцене практически всех сегодняшних ханенде – заслуга Ислама Рзаева - заслуженный артист Сабир Мирзоев
2008-01-26 18:38 agency@trendaz.com (Trend)

Вторую крупную потерю на этой неделе понес культурный мир Азербайджана. Сначала скончался выдающийся оперный певец Лютфияр Иманов, а сегодня от нас ушел блестящий ханенде, народный артист Азербайджана Ислам Рзаев. На протяжении недели врачи боролись за его жизнь, общественность следила за состоянием здоровья Ислама Рзаева. Он даже вроде бы шел на поправку, но все же болезнь взяла свое… Как передает TrendLife, прощание с Исламом Рзаевым прошло сегодня в Театре песни имени Рашида Бейбутова. Проститься с ним пришло немало тех, с кем он был на одной сцене, кого взрастил. Некоторые из них поделились с TrendLife своими воспоминаниями. Народный артист, профессор Ариф Бабаев: «Ислам Разев - это была такая величина, что даже трудно представить, что его нет сейчас с нами рядом. Народ всегда его любил хотел чаще видеть на сцене… Но, что сделаешь, на все воля Господня. Ислам был прекрасным ханенде. Я плечом к плечу работал с ним двадцать пять лет. Он всегда был очень добрым человеком. Царствие ему небесное». Заслуженный артист Азербайджана Сабир Мирзоев: «Для азербайджанского народа, для азербайджанской музыкальной культуры это очень тяжелая утрата. Я до сих пор не могу говорить о нем в прошлом времени. Ислам Рзаев сыграл большую роль в становлении многих сегодняшних азербайджанских певцов. Можно сказать, что практически все ханенде, которых сегодня мы видим на сцене, пришли в искусство во многом благодаря большому труду Ислам муаллима. Все записи на телевидении Гулу Аскерова, Рубабы Мурадовой, мои, Сабира Мирзоева все это его заслуга. Ислама Разева уважали. Это был, можно сказать, единственный человек, который никогда не говорил о человеке за спиной. Ислам Рзаев говорил обо всех хорошо. Мы дружили семьями с 25 августа 1960 года. Между нами никогда не было какого-то недопонимания или обид. То же могут сказать все те, кто с ним общался». Народный артист Фаик Суджатдинов: «Сегодня азербайджанская культура понесла большую потерю. От нас ушел Ислам Рзаев. Я знаком с ним еще с семидесятых годов прошлого века. Я был пианистом в оркестре, а он приходил на звукозаписывающую студию. Так мы с ним начали сотрудничать. Я с ним работал и как композитор. Однажды Фирангиз ханум, супруга Халила Рзы, попросила, чтобы я на слова Халил муаллима написал музыку. Я пригласил Ислама Рзаева, чтобы именно он исполнил эту песню. Он был очень большим музыкантом. Ислама Рзаев всегда называл себя певцом народа. Он был прекрасным учителем, гражданином. Пусть земля будет ему пухом». Панихиду открыл заместитель министра культуры и туризма Адалят Велиев. Он прочитал соболезнование от президента Фонда Гейдара Алиева, посла Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕССКО, депутата Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой. Также с прощальным словом выступили ректор Национальной музыкальной академии Сиявуш Керими, народные артисты Ариф Бабаев, Ариф Газиев и другие. Allah ряhmяt еlяsin


В избранное