Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-26 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-26 19:30

Президент Франции разочаровал прессу, посетив Тадж-Махал без невесты
2008-01-26 19:10 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Президент Франции Николя Саркози в субботу, вопреки ожиданиям прессы, посетил мавзолей Тадж-Махал в Агре, который многие в Индии считают символом любви, без своей невесты Карлы Бруни. Индийская пресса до последнего судачила о том, приедет ли Бруни в Агру, даже после заявления французской фотомодели, что она не собирается ехать в Индию. Отмечалось, в частности, что поездка в Тадж-Махал без возлюбленной и традиционная фотография на скамейке на фоне мавзолея выглядела бы "нелепо". К разочарованию папарацци, Саркози приехал к знаменитому на весь мир памятнику средневековой могольской архитектуры в сопровождении фрацузских делегатов и не стал фотографироваться на пресловутой скамейке, ограничившись осмотром достопримечательности. Вопрос о приезде или неприезде невесты Саркози, которая сопровождала президента Франции во время его поездок в Египет и Иорданию, муссировалась на протяжении последних трех недель. По словам индийских дипломатов, французская сторона до последнего не сообщала, приедет ли в Индию 40-летняя фотомодель и певица. МИД Индии, не обладая этой информацией, не мог спланировать заранее протокольные детали. Ответ пришел за несколько дней до начала визита в виде списка делегатов, где не было имени Бруни, что не смогло сбить волну слухов. Тадж-Махал был построен мусульманским правителем 17 века Шах Джаханом для умершей во время родов жены и с тех пор считается символом безграничной любви. Президент Франции прибыл в Индию 25 января, где обсудил с индийским руководством перспективы взаимодействия в таких областях, как ядерная энергетика, военно-техническое сотрудничество, образование и наука. В субботу утром он посетил парад в честь Дня Республики в качестве почетного гостя.

Специальные корреспонденты радиостанции «Эхо Москвы» сегодня вечером были выдворены из Ингушетии
2008-01-26 19:13 agency@trendaz.com (Trend)

Специальные корреспонденты радиостанции « Эхо Москвы» Роман Плюсов и Владимир Варфоломеев сегодня вечером были выдворены из Ингушетии. Вместе с журналистами «Пятого канала» и «Радио Свобода» их в сопровождении милиции на автобусе отправили в североосетинский город Владикавказ. Сегодня в ингушской Назрани власти жестко подавили митинг оппозиции. Еще до начала акции журналистов радиостанции «Эхо Москвы» задержали сотрудники назрановского ГУВД, и затем удерживали в течение 8 часов. Сотрудники правозащитного центра «Мемориал», задержанные на митинге в Назрани, до сих пор находятся в ГУВД, сообщила радиостанции «Эхо Москвы» член совета при президенте РФ по правам человека Светлана Ганнушкина.

Букет цветов в зимний день, Или открылась выставка сестер Гасымлы
2008-01-26 19:17 agency@trendaz.com (Trend)

Галерея «Абшерон» продолжает предоставлять площадку для молодых художников. Здесь очень часто свои работы выставляют порой еще не совсем известные мастера кисти, которые уже в дальнейшем становятся замечательными художниками. Сегодня, как передает TrendLife, в «Абшероне» открылась выставка сестер Гасымлы - Назрин (16 лет) и Фидан (14 лет). Рисунки были необычайно яркими, поэтому в столь холодный зимний день все это напоминало букет веселых полевых, ярких цветов. Кстати, если судить по выставке, то молодые художницы очень любят их рисовать. В экспозиции было представлено немало картин натюрмортов с цветами. По словам директора галереи «Абшерон» Эльданиза Ибрагимова, Назрин и Фидан очень талантливы. «Если они и дальше будут продолжать работать в том же духе, то имеют все шансы вырасти в хороших художников. Я говорю это неспроста. В нашей галерее очень часто открываются различные детские и молодежные выставки. Мне есть с чем сравнивать. Бывает, что работы хорошие, но общий уровень ниже среднего. А у этих девочек уже сейчас проглядывает свой почерк. К примеру, у Назрин в таких работах как «Чайный стол», «Натюрморт с капустой» «Недочитанный роман» есть своеобразный дух, который несвойственен ее весьма юному возрасту. Мне понравились ее натюрморты. У Фидан же в ее творчестве есть пока детская самобытность. У нее такие детские, яркие и непосредственные работы. Но есть и некоторые картины с более взрослым уклоном. К примеру, «Белые розы» или «Красное на сером фоне»», - подчеркнул Эльданиз Ибрагимов. Экспозиция работ Назрин и Фидан Гасымлы продлится до 31 января.

Глава ООН за закрытыми дверями обсудил с президентом Словении вопрос о Косово
2008-01-26 19:18 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился за закрытыми дверями с президентом Словении Данило Турком, а также главой словенского МИД Димитрием Рупелем в Любляне. На встрече обсуждались вопросы, связанные с возможным размещением в Косово миротворческой миссии Евросоюза в целях обеспечения стабильности в регионе в случае, если Приштина провозгласит независимость, передает Associated Press. Визит в Словению главы ООН связан с тем, что Словения председательствует в первой половине 2008г. в Евросоюзе и является региональным соседом Сербии, что обусловливает вовлеченность Любляны в проблему Косово. Журналисты к встрече генсека со словенскими лидерами допущены не были, однако накануне Пан Ги Мун заявил, что еще не дал "зеленый свет" планируемой миссии ЕС в Косово, поскольку обеспокоен разногласиями в Совете Безопасности ООН по косовскому вопросу. Тем временем в словенских СМИ обсуждается документ, который просочился в прессу на этой неделе. Он якобы представляет собой запись переговоров представителей Вашингтона и словенских дипломатов от 24 декабря 2007 г. Согласно этому тексту, высокопоставленный словенский дипломат просит представителей США помочь Любляне заручиться поддержкой Пан Ги Муна в размещении миссии ЕС в Косово. Кроме того, в тексте цитируется заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы Розмари Дикарло – ей приписываются слова о том, что Приштине имеет смысл объявить о своей независимости в воскресенье, чтобы Россия не успела срочно созвать Совет Безопасности ООН.


В избранное