Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-26 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-26 20:15

Египет откроет тендер на ядерный реактор
2008-01-26 20:04 agency@trendaz.com (Trend)

Египет анонсировал планы открытия тендера на строительство первого в стране ядерного реактора, сообщает в субботу агентство France Presse . Реактор планируется построить к западу от Александрии. Условия тендера предусматривают, что в нем сможет принять участие любая желающая страна. Стоимость проекта оценивается в сумму от 1,5 до 1,8 миллиарда долларов. Тендер откроется в феврале 2008 года. Президент Египта Хосни Мубарак в октябре 2007 года заявлял о необходимости возобновления в стране программы мирного атома. Тогда свою помощь в разработке программы предложила Франция. Ядерная программа Египта началась в 1970 году, но была свернута после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Хэтчбек FIAT Bravo получил новые двигатели
2008-01-26 20:09 agency@trendaz.com (Trend)

Разгон машины со 105-сильным мотором до 100 км/ч занимает немногим более 10 секунд (у 120-сильной версии - 10,5). Максимальный крутящий момент 290 и 300 ньютон-метров достигается при 1500 оборотах, пишет Drive. 105-сильная версия уже поступила в продажу, а 120-сильная модификация появится на рынке не раньше марта. В России Bravo появится в этом году. Кстати, для Bravo с такими дизелями производитель обещает 30-тысячный межсервисный интервал.

Власти Пакистана пока не видят угроз для ядерного арсенала страны
2008-01-26 20:11 agency@trendaz.com (Trend)

"Мы объявили самый высокий уровень бдительности", - сказал Кидваи на пресс-конференции в городе Равалпинди, где находится штаб-квартира отделения. "Но пока не зафиксировано никакой террористической угрозы", - сказал генерал. Выступление главы ОСП перед журналистами, по его словам, стало ответом на заявления ряда западных СМИ, полагающих, что нестабильная обстановка в Пакистане может привести к тому, что ядерное оружие этой страны окажется в руках религиозных радикалов или террористических группировок. Обстановка в Пакистане резко обострилась в конце декабря после гибели от рук террориста-смертника одного из лидеров оппозиции Беназир Бхутто. В стране начались массовые акции протеста, переросшие в ряде регионов в погромы и беспорядки. Власти были вынуждены перенести всеобщие парламентские выборы с 8 января на 18 февраля. По словам Кидваи, пока нет свидетельств того, что ядерное оружие Пакистана, воспользовавшись нестабильностью, намерены захватить боевики "Талибана" или международная террористическая организация "Аль-Каида". Кидваи сказал, что ядерные арсеналы Пакистана и центры производства ядерного оружия охраняют самые современные охранные системы и около 10 тысяч военнослужащих.

Решение о поставках газа найдут где-то в конце месяца?
2008-01-26 20:15 agency@trendaz.com (Trend)

ОАО «Газпром» (Россия), НАК «Нафтогаз Украины» (Украина), ЗАО "УкрГаз-Энерго" (Украина) и компания «РосУкрЭнерго» (Швейцария) договорились создать рабочую группу для решения вопросов по поставкам газа. Как передает корреспондент УНИАН , об этом сообщил председатель правления ЗАО "УкрГаз-Энерго” Игорь ВОРОНИН, сегодня журналистам в Киеве, по итогам очередного раунда переговоров, который прошел в НАК «Нафтогаз Украины». "Переговоры прошли в конструктивном русле. Они тяжело начинались, но мы нашли понимание, что проблемы, которые сегодня существуют их необходимо решать", – сказал он. При этом он добавил, что "по результатам наших переговоров создана рабочая группа, которая будет работать над вопросами погашения задолженности НАК «Нафтогаз Украины» перед "УкрГаз-Энерго", а также по прекращению бездоговорного потребления газа НАК "Нафтогаз Украины". В свою очередь, как отметил исполнительный директор «РосУкрЭнерго» Дмитрий ГЛЕБКО, "наметились пути решения тех вопросов, которые мы ставили вчера. На следующей недели мы продолжим разговор и, к концу месяца, началу следующего мы найдем решение, которое позволит нам безперебойно поставлять газ". И.ВОРОНИН также выразил уверенность, что "в ближайшее время мы сможем погасить свою задолженность перед "РосУкрЭнерго". От НАК «Нафтогаз Украины» в переговорах принимали участие исполняющий обязанности заместителя председателя правления компании Игорь ДИДЕНКО, заместитель председателя правления Владимир ТРИКОЛИЧ и другие. Как сообщал УНИАН, 25 января в Киеве начались переговоры о поставках газа. Основные темы переговоров - это вопросы бесперебойной поставки газа потребителям Украины в текущем году, о выполнении обязательств НАК «Нафтогаз Украины» по транзиту российского газа через территорию Украины европейским потребителям и о погашении накопившейся задолженности «Нафтогаза Украины» и «УкрГаз-Энерго» за потребленный газ. Напомним, что по состоянию на 25 января “УкрГаз-Энерго” сократило задолженность перед “РосУкрЭнерго” за поставленный газ до 598 млн. долл. Задолженность НАК «Нафтогаз Украины» перед “УкрГаз-Энерго” на сегодняшний день составляет 215 млн. долл.

Глава МВД Сербии серьезно пострадал в ДТП
2008-01-26 20:16 agency@trendaz.com (Trend)

Глава министерства внутренних дел Сербии Драган Джочич серьезно пострадал в ДТП. Накануне служебный автомобиль Д.Джочича разбился на дороге в 70 км от Белграда, после того как водитель министра сбил собаку и потерял управление, передает Associated Press со ссылкой на сообщение сербских правоохранительных органов. Д.Джочич был доставлен в ортопедическую клинику, где ему была сделана операция. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное. Его водитель также получил серьезные травмы в ДТП, но его жизни ничто не угрожает.

В массовых беспорядках в Кении за сутки погибли 19 человек
2008-01-26 20:18 agency@trendaz.com (Trend)

19 человек погибли за последние сутки в результате массовых беспорядков в городе Накуру (Nakuru) на западе Кении, сообщили в субботу France-press представители местных властей. Всего с вечера четверга, когда в Кении с новой силой возобновились столкновения сторонников политических партий, погибли не менее 45 человек. В Накуру (Nakuru) еще в пятницу был введен комендантский час. В город были переброшены дополнительные силы полиции, однако им пока не удается справиться с массовыми беспорядками. Массовые беспорядки в Кении начались после объявления результатов выборов президента страны, состоявшихся 27 декабря 2007 года. По данным ЦИК, победу одержал действующий президент Мваи Кибаки (Mwai Kibaki). Однако его оппонент - Рейла Одинга (Raila Odinga) - обвинил Центризбирком Кении в фальсификации результатов голосования. Всего с конца декабря 2007 в Кении в результате массовых беспорядков погибли не менее 700 человек. Попытки организовать переговоры правительства и оппозиции пока не увенчались успехом.

Британец заплатил 375 тысяч фунтов стерлингов за номера "F1"
2008-01-26 20:20 agency@trendaz.com (Trend)

Лента.Ру


В избранное