Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-26 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-26 23:45

Фидель Кастро выбран депутатом парламента
2008-01-26 23:07 agency@trendaz.com (Trend)

ИТАР-ТАСС / По итогам выборов депутатом парламента выбран Фидель Кастро, который в конце июля 2003 года временно передал бразды правления страной своему брату Раулю после тяжелой операции. Избрание в состав законодательного органа открывает для кубинского лидера потенциальную возможность вновь занять пост председателя Госсовета - высшего органа исполнительной власти Кубы, членов которого назначают депутаты из своих рядов. С того момента, как в 1976 году была учреждена эта должность, ее бессменно занимал Кастро. Займет ли вновь кубинский лидер пост председателя Госсовета, станет известно 24 февраля. Тогда состоится первое заседание парламента в новом составе, который объявит имена членов высшего органа исполнительной власти.

Новый Suzuki Palette поступит в продажу 30 января
2008-01-26 23:25 agency@trendaz.com (Trend)

акрытия задвижных дверей. Все комплектации, кроме G, имеют функцию автоматического закрытия дверей до конца, если их оставили приоткрытыми. Также упростилась посадка и высадка. Помимо этого, новинки обладают очень просторным для своего класса багажником с большой удобной крышкой. Все автомобили оснащены комфортными сидениями с широкими возможностями регулировки. Также новинки экипируются системой Keyless Push Start (кроме комплектации G). Комплектации XS, T и TS имеют разрядные фары и систему автоматического освещения. Комплектация TS экипирована передовой аудиосистемой. Все машины комплектуются иммобилайзером. Всесторонне усовершенствован кондиционер. Все новые автомобили оснащаются передним стабилизатором, обеспечивающим более стабильное и комфортное передвижение. Этому способствует и вновь разработанная задняя подвеска ITL (Isolated Trailing Link). Машины отличаются низким уровнем шума и вибраций. Все новинки экипируются пневмоподушками SRS для водителя и пассажира, а также - боковыми пневмоподушками SRS (кроме комплектации G). За месяц компания намеревается продать 7000 экземпляров новых Palette. Цены варьируются в пределах 1 113 000 – 1 693 650 иен.

За последние годы в Турцию на заработки переехало 70 тысяч армян
2008-01-26 23:32 agency@trendaz.com (Trend)

Находящийся на Всемирном экономическом форуме в Давосе министр иностранных дел Турции Али Бабаджан отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что за последние годы из Армении в Турцию на заработки переехало 70 тысяч армян. Как сообщила газета «Хюрриет», министр подчеркнул, что правительство Армении выступает против рассмотрения проблемы «геноцида армян» историками, в то время, как Анкара, желая сближения между народами, не чинит препятствий, переезжающим в страну лицам армянской национальности. По сведениям Бабаджана, ранее министром иностранных дел страны Гюлем указывалась численность 40 тысяч переехавших в Турцию граждан Армении, но «за короткое время численность прибывших в страну на заработки армян удвоилась». Бабаджан добавил, что армяне приезжают в Турцию, одновременно осуществляя по всему миру антитурецкую пропаганду «геноцида», а также, несмотря на «попытки сеять семена вражды между народами».

Польские таможенники примут решение о прекращении или продолжении забастовки к 28 января
2008-01-26 23:34 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Польские таможенники примут решение о прекращении или продолжении продолжающейся уже 6 дней забастовки к 28 января 2008г, сообщает Reuters со ссылкой на представителя профсоюза. В ходе переговоров профсоюза таможенников и министерства финансов было достигнуто соглашение о том, что ответ на предложения правительства будет дан к 28 января. Таможенники начали забастовку с требованием увеличения заработной платы почти в два раза до 400 тыс злотых (1,62 тыс. долл.) и предоставления ряда льгот. После 6 дней забастовки, которая привела к блокированию восточной границы страны, правительство согласилось увеличить зарплату на 500 злотых (202 долл.) На восточной границе Польши скопились сотни грузовиков, что угрожает блокированием Варшавы и крупных городов страны. Бастующие таможенники пропускают через границу только грузовики со скотом и скоропортящимися продуктами питания.


В избранное