Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-27 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-27 00:15

Организаторы вчерашнего митинга в Назрани перенесли свою акцию на 23 февраля
2008-01-27 00:05 agency@trendaz.com (Trend)

В сообщении на сайте «Ингушетия.Ру» они заявили, что акция, направленная против коррупции и произвола властей была отменена из-за "попытки силовиков спровоцировать массовые беспорядки". Накануне утром на площади Согласия в Назрани произошли стычки собравшихся на митинг с республиканским ОМОНом. Милиционеры открыли огонь в воздух и применили светошумовые гранаты. В ответ митингующие забросали силы правопорядка камнями и бутылками. По факту вчерашних событий в Назрани прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Массовые беспорядки». По данным следствия, «более 50 человек под предлогом проведения митинга организовали шествие на проспекте Базоркина. После чего устроили массовые беспорядки. При этом они применяли бутылки с зажигательной смесью и булыжники в отношении сотрудников правоохранительных органов республики. Неподалеку от места происшествия обнаружен склад со 101 бутылкой с зажигательной смесью, а также 2 контейнера с дымовыми шашками», - говорится в сообщении прокуратуры.

Футбол. Кубок Англии
2008-01-27 00:05 agency@trendaz.com (Trend)

В Англии прошел очередной тур Кубка по футболу. Лидеры Премьер-лиги «Арсенал», «Ливерпуль» и «Челси» одержали победы. Итоги игрового дня: Ливерпуль – Хавант 5:2 (Лукас Лейва 27, Бенаюн 44,56,59, Крауч 90 – Паскетт 8, Шкртел 31 автогол) Арсенал – Ньюкасл 3:0 (Адебайор 51,83, Батт 89 автогол) Уиган - Челси 1:2 (Сибьерски 87 - Анелька 53, Райт-Филлипс 82) Олдхэм – Хаддерсфилд 0:1 Питерборо – Вест Бромвич 0:3 Портсмут – Плимут 2:1 Саутгемптон – Бери 2:0 Уотфорд – Вулверхэмптон 1:4 Барнет – Бристоль Роверс 0:1 Ковентри – Миллуол 2:1 Дерби – Престон 1:4 Мансфилд – Миддлсбро 0:2

DDR3 станет ходовым товаром
2008-01-27 00:11 agency@trendaz.com (Trend)

Свои первые микросхемы DDR3 компания Samsung Electronics представила около трех лет назад Согласно прогнозам тайваньских производителей, память DDR3 (Double Data Rate, third generation) к третьему кварталу текущего года превратится в товар массового спроса и охватит достаточно широкий сегмент новых персональных компьютеров. (« Открытые системы ») Inotera Memories -- совместное предприятие по производству памяти, организованное компаниями Qimonda и Nanya Technology, -- в ближайшее время освоит выпуск микросхем DDR3 DRAM емкостью 1 Гбит. Их массовое производство планируется начать в третьем квартале, с тем чтобы удовлетворить растущий спрос. "На память DDR3 уже существует немалый спрос, который в течение года вырастет еще сильнее", -- отметил президент Inotera Чарлз Кау. Вице-президент Nanya Technology Пай Пейлинь полагает, что 30% спроса на память DRAM в четвертом квартале 2008 года придется на микросхемы DDR3. Увеличение доли рынка памяти DDR3 до таких размеров свидетельствует о том, что пора расцвета DDR2 подходит к концу. На протяжении нескольких прошедших лет микросхемы DDR2 считались основной разновидностью памяти DRAM, применявшейся в ПК и портативных компьютерах. Микросхемы DDR3, обладающие более высокой производительностью, низким энергопотреблением и увеличенной пропускной способностью, представляют собой существенное улучшение по сравнению с DDR2. Некоторые компании, в том числе и Samsung Electronics, уже поставляют память DDR3, однако пока ее устанавливают лишь в относительно небольшом количестве ПК. Ситуация меняется еще и в связи с накопившимся избытком запасов памяти DRAM. В прошлом году производители вынуждены были снижать цены на свои микросхемы, и многие компании завершили четвертый квартал, в течение которого наблюдалось значительное падение цен, с убытками. По данным информационного центра DRAMeXchange Technology, контрактная цена на микросхемы DDR2 емкостью 1 Гбит, работающие на частоте 667 МГц, 21 января снизилась до 1,81 долл. В октябре прошлого года, непосредственно перед началом падения, цены находились на уровне 3 долл. Для большинства поставщиков при нынешних ценах на микросхемы DDR2 производство становится нерентабельным. Убытки Inotera Memories по итогам работы в четвертом квартале 2007 года составили 3,7 млрд. тайваньских долларов (114,3 млн. долл. США). У компании Nanya Technology дела в этот период обстояли еще хуже. Общая сумма ее убытков достигла 8,2 млрд. тайваньских долларов (253,3 млн. долл. США). Хорошая новость для пользователей состоит в том, что в условиях затоваривания рынка производители микросхем вынуждены ускорять предложение новых технологий, с тем чтобы попытаться улучшить свое финансовое положение за счет продаж продуктов с более высокой нормой прибыли. А это означает, что микросхемы DDR3 появятся на рынке раньше, чем ожидалось, и будут продаваться по более низкой цене.


В избранное