Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-27 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-27 01:15

"Мы наносим удары только по террористам" - президент Израиля
2008-01-27 01:05 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Израиля Шимон Перес встретился сегодня с министром иностранных дел Турции Али Бабаджаном и сказал, что Израиль ведет борьбу с террором, подобную той которую ведет Турция, сообщает сообщает агентство NEWSRU ссылаясь на информацию газеты "Ha-Aretz". Встреча произошла на Экономическом форуме в Давосе. Президент обсудил также антиизраильские настроения в турецкой прессе и обществе. "Мы наносим удары по террористам, у нас нет намерений наносить вред мирному населению. Война, которую ведет с террористами Изариль, похожа на ту, которую ведет Турция", - подчеркнул Шимон Перес. Напомним, 22 января во время выступления в парламенте Турции, которое транслировалось по национальному телевидению Эрдоган заявил, что "никто из израильтян не погиб в результате обстрелов "касамами", в то время как в результате авиа-обстрелом израильских ВВС погибли десятки "палестинцев". "Невозможно, чтобы за одну ракету были наказаны 2 миллиона людей", - подытожил он, призывая Израиль снять блокаду с Сектора Газы. Именно последнее высказывание было услышано в Иерусалиме. Министерство иностранных дел Израиля выразило официальный протест послу Турции Намику Тану, и потребовало разъяснений реплики Эрдогана.

Пиратские mp3 в 20 раз популярнее легальных
2008-01-27 01:09 agency@trendaz.com (Trend)

Доходы от продажи цифровой музыки во всем мире в 2007 г. выросли на 40% и составили $2,9 млрд., говорится в докладе Международной федерации фонографической индустрии (IFPI). В 2004 г. доходы звукозаписывающих компаний в этой сфере составляли лишь $380 млн. Объем рынка цифровой музыки вырос почти в три раза в 2005 г. и еще в два раза в 2006 г. Сейчас продажа музыки через Интернет составляет 15% от объема всего мирового музыкального рынка, отмечают аналитики. Этим бизнесом занимаются более 500 легальных музыкальных сервисов, которые предлагают пользователям купить в общей сложности около 6 млн. треков. Однако доходы от продажи цифровой музыки все еще не в состоянии покрыть убытки от снижения популярности музыки на CD-дисках. Продажи CD упали на 11% за 2005 — 2006 гг. Падение их популярности продолжалось и в 2007 г. Специалисты IFPI также предсказывают, что рост доходов от продажи цифровой музыки будет замедляться, увеличивая убытки звукозаписывающих компаний. В докладе говорится, что индустрия по-прежнему теряет миллиарды долларов из-за интернет-пиратства, а количество пиратских музыкальных файлов, скачанных через Сеть, в 20 раз превышает число купленных легально. В связи с этим, представители IFPI выразили свое одобрение действий правительств Франции и Германии, которые ужесточили борьбу с пиратством в Сети. Количество пиратских музыкальных файлов, скачанных через Сеть, в 20 раз превышает число купленных легально Количество пиратских музыкальных файлов, скачанных через Сеть, в 20 раз превышает число купленных легально Напомним, что Национальная ассоциация по продаже музыкальной, видео- и электронной продукции Франции подготовила законопроект, согласно которому правоохранительные органы этой страны будут блокировать доступ к Сети тем интернет-пользователям, которые незаконно скачивают музыку и кинофильмы. Провайдеры будут вынуждены предоставлять правительственным организациям информацию о пользователях, которые потребляют слишком большое количество трафика. Законопроект вызвал большое количество протестов со стороны различных групп по защите прав потребителей и конфиденциальности пользователей Сети. В Германии с начала 2008 г. вступили в силу поправки к закону об авторском праве. Теперь копирование защищенных дисков, а в некоторых случаях и скачивание музыки и фильмов из Сети являются преступлениями. Такое пиратство может наказываться лишением свободы на срок до 5 лет. Кроме того, немецкие таможенники будут изымать пиратскую продукцию, купленную за рубежом.

Египет утрачивает терпение: пограничникам разрешили открывать огонь
2008-01-27 01:09 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня власти Египта решили не перекрывать границу с сектором Газы. Но египтяне довольно быстро теряют терпение, они недовольны хаосом, который вносят палестинцы в их жизнь, сообщает агентство NEWSRU. В результате столкновений на границе в больнице оказались 38 полицейских и пограничников. Пограничникам разрешили открывать огонь на поражение, если их попытаются атаковать, сообщает АР. "Это провокация, которая имеет своей целью внести напряженность в отношения египтян и наших палестинских братьев. Мы согласились принять соседей и облегчить их страдания, но мы не хотим это делать за счет жизни наших граждан", - сказал ранее министр иностранных дел Египта Ахмад Абул Рейт. Министр заявил, что приглашает ФАТХ и ХАМАС для ведения переговоров в Каире. Представитель "Исламского движения сопротивления" заявил, что его организация согласится, если граница с Египтом останется открытой. Махмуд Аббас заявил, что не желает вести переговоры с ХАМАСом.


В избранное