Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-27 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-27 10:00

У.Чавес обвиняет США в разжигании конфликта между Венесуэлой и Колумбией
2008-01-27 09:43 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США в разжигании конфликта между своей страной и Колумбией, передает РБК со ссылкой на Associated Press. "Я предупреждаю мир о том, что американская империя создает условия для возникновения вооруженного конфликта между Колумбией и Венесуэлой", - заявил У.Чавес в ходе конференции лидеров латиноамериканских стран. Кроме того, У.Чавес отмел обвинения в свой адрес о том, что на территории Венесуэлы скрываются высокопоставленные представители колумбийских боевиков. Отношения между Венесуэлой и Колумбией обострились после того, как в ноябре 2007г. колумбийский президент Альваро Урибе отказался от услуг венесуэльского лидера в посредничестве в переговорах с повстанцами из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Между тем 10 января 2008г. благодаря усилиям У.Чавеса боевики из FARC освободили двух заложниц - Клару Рохас и Консуэло Гонсалес.

В Китае занимают очередь на свадьбу в день "трех восьмерок"
2008-01-27 09:46 agency@trendaz.com (Trend)

Наступивший 2008 год станет в Китае не только годом Олимпиады, но и временем свадебного бума, пик которого придется на август, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа". Вступающих в брак в августе (восьмом месяце 2008 года), по китайским представлениям, ожидает многократное счастье, отмечает агентство. Число "восемь" символизирует богатство и удачу. Поэтому самым счастливым днем для заключения брака и прочих важных, судьбоносных событий, китайцы считают восьмое августа 2008 года. Кстати, по той же причине на эту дату намечено и открытие Олимпиады, церемония которого, по задумке организаторов, начнется в восемь часов. Таким образом, пары, которым удастся пожениться в день "трех восьмерок", свяжут жизнь еще и с Олимпиадой - великим событием для КНР. Такой шанс, по всеобщему мнению, выпадает только раз в жизни. С прошлого года Бюро гражданских дел открыло услугу резервирования даты свадеб онлайн, чтобы снизить ажиотаж. А места для свадебных банкетов заняты до конца осени. "Мы начали резервировать места для свадебных банкетов на 2008 год в июле прошлого года. За очень короткий период все места оказались забронированными. У нас нет свободных мест до ноября", - сказал директор одного из банкетных залов. Ожидается, что вместе с количеством регистрирующихся пар подскочат и цены на свадебные услуги. Многим придется отмечать торжественный день вне крупных городов, вдали от толпы и высоких цен.

Джон Эдвардс продолжает борьбу за пост президента в США
2008-01-27 09:48 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор Джон Эдвардс продолжает борьбу за пост президента США, несмотря на то, что не победил ни в одних праймериз, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. В штате Южная Каролина, где прошли предварительные выборы кандидатов от демократической партии в субботу, Эдвардс занял всего лишь 3 место, хотя на выборах 2004 года этот штат был единственным, где он одержал победу. Однако, как заявил сам сенатор, он не выйдет из президентской гонки до «Супер вторника» в начале февраля, когда состоятся праймериз сразу в 22 штатах.


В избранное