Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-27 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-27 14:15

Войска Шри-Ланки ликвидировали 37 тамильских боевиков
2008-01-27 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

Правительственные войска Шри-Ланки в ходе двухдневных ожесточенных боев ликвидировали 37 повстанцев организации "Тигры освобождения "Тамил Илама" (ТОТИ). Как передает Риа Новости , об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на ланкийское Минобороны. На севере Шри-Ланки в воскресенье утром произошли отдельные перестрелки, в результате были убиты 22 боевика ТОТИ, еще 11 повстанцев были уничтожены накануне в северо-восточном районе страны. Военные уточняют, что во время боя погиб один ланкийский военнослужащий. Кроме того, еще четыре повстанца были убиты правительственными войсками за последние сутки в других районах Шри-Ланки. В июле 2007 года власти Шри-Ланки сумели подавить сопротивление "тигров" на востоке страны, после чего сосредоточились на уничтожении живой силы и инфраструктуры противника на севере. Руководство страны считает, что военные успехи сделают тамильских сепаратистов более сговорчивыми в случае возобновления мирных переговоров. Командующий сухопутными войсками Шри-Ланки Саратха Фонсека надеется покончить с группировкой в течение 2008 года. По его словам, армия поставила себе цель - ежедневно уничтожать не менее десяти членов сепаратистской группировки, которая на протяжении 25 лет борется за создание независимого государства тамилов.

Жертвами алкоголя ежегодно становятся 2,3 млн человек
2008-01-27 14:16 agency@trendaz.com (Trend)

Каждый год от болезней и травм, связанных с пьянством, умирает около 2,3 миллиона человек. Как передает Риа Новости , так констатировали участники 122-й сессии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). "Эксперты ВОЗ считают, что "вредное употребление алкоголя" подрывает здоровье населения и является одной из основных причин преждевременной смертности и инвалидности. Каждый год от болезней и травм, связанных с пьянством, умирает около 2,3 миллиона человек", - сообщил Центр новостей ООН. Делегаты сессии приняли резолюцию, призвав страны на международном уровне согласовать стратегию, направленную на борьбу со злоупотреблением спиртными напитками. Эксперты ВОЗ дали понять, что не выступают огульно против употребления алкоголя, напомнив о количестве и качестве выпитого. "Специалисты отмечают, что определение "вредное употребление алкоголя" охватывает несколько аспектов объем выпитого за определенный период времени, частоту употребления и качество алкогольных напитков, в частности, присутствия в них токсичных веществ, как метанол", - говорится в сообщении.

Начало финала Кубка Содружества: «Хазар» - «Пахтакор» 1:1
2008-01-27 14:16 agency@trendaz.com (Trend)

В Санкт-Петербурге начался финальный мачт Кубка Содружества между азербайджанским «Хазаром» и узбекским «Пахтакором». Старт игры получился не в пользу подопечных Агасалима Мирджавадова. Уже на третьей минуте узбеки усилиями Магдеева вышли вперед. Но спустя три минуты Рахид Амиргулиев забил ответный гол. Игра продолжается. Путь финалистов к заключительному матчу кубка был довольно сложным. «Хазар» в четвертьфинале по пенальти переиграл молдавский «Шериф», а узбеки латвийский «Вентспилс». А вот в полуфинальных матчах с участием этих команд дело до пенальти не дошло. Команда из Азербайджана переиграла белорусский БАТЕ (2:1), а «Пахтакор» обыграл со счетом 3:1 литовский «Каунас».

Число курильщиков в России с распада СССР удвоилось
2008-01-27 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

Число курильщиков в России с распада СССР удвоилось, передает РБК . Об этом свидетельствует исследование, проведенное экспертами британской табачной компании British American Tobacco при поддержке нескольких университетов Великобритании, передает Би-би-си. Исследователи отмечают две основные причины. В первую очередь, значительно возросло число курящих женщин. Так, если в 1992г. в РФ курили 7% женщин, то к 2003г. эта цифра возросла до 15%. Это связано с тем, что табачные компании сконцентрировались на рекламе, ориентированной на женскую аудиторию. Вторым фактором, повлиявшим на увеличение количества курильщиков в России, стал выход на российский рынок крупных иностранных компаний, что до распада СССР было невозможно. По данным Роспотребнадзора, в России курение является самой распространенной вредной привычкой - в нашей стране в настоящее время курят 65% мужчин и около 30% женщин. Из них в подростковом возрасте (до 18 лет) начали курить 80% мужчин и 50% женщин. Вместе с тем табак является причиной смерти от рака легких в 90% всех случаев, от бронхита и эмфиземы - в 75% и от болезни сердца - примерно в 25% всех случаев. По данным медиков, около 25% регулярных курильщиков умирают преждевременно. Всего в мире ежегодно от причин, непосредственно связанных с табакокурением, умирают около 5 млн человек. Цены на табачные изделия в России на сегодняшний день остаются одними из самых низких в мире. Как отмечают эксперты Роспотребнадзора, широкий ценовой диапазон и снижение стоимости цены сигарет относительно других потребительских товаров обусловливают экономическую доступность сигарет для всех групп населения.


В избранное