Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-27 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-27 16:45

Свадьба Мананы в Грузии
2008-01-27 16:15 agency@trendaz.com (Trend)

26 января в Тбилиси прошла свадьба певицы Мананы Чапаридзе  с Георгием Габечава. В 16.15 по местному времени новобрачные сперва обвенчались в самой большой церкви города под названием Самеби. Здесь были только самые близкие, в основном молодые. Влюбленную пару благословил патриарх всея Грузии Илия Второй. А свадебное пиршество прошло в ресторане «Вавилон». Среди приглашенных гостей из Азербайджана были певцы Эльнур, Сабир, а также шоумен Кямран Гасанли. Свадьба была интереснее тем, что здесь наряду с грузинской играла и азербайджанская музыка. Одним из первых выступил Кямран, который пожелал счастья влюбленным, и пригласил их на первый танец. Далее Кямран спел несколько песен. Немного позже дав интерью агетнству «Тренд» шоумен  признался, что считает  мужа Мананы Георгия  счастливым, потому что он создает семью с азербайджанской поп-звездой. «По ее  глазам чувствую, что она его любит» - сказал Кямран. А певец Эльнур в интервью «Тренду» заявил, что считает Манану азербайджанкой, желает ей много-много счастья и считает, что она достойна счастья. В общем свадьба прошла очень весело, было много схожестей и отличий. В отличии от наших здесь  в основном все пили белое вино и «Боржоми». На столе не было видно водки, а также других крепких напитков. Все пили произнося красивые тосты, при этом очень дружелюбно относились к соседнему Азербайджану. Можно сказать, что за каждым столом пили за дружбу грузин и азербайджанцев. Когда зазвучал гимн Грузии все встали и держа в руке белое вино стали его исполнять. Также запомнился танец Мананы с ее женихом. Певица разведя руками и стоя на одном месте танцует, а ее избранник кружится вокруг нее. Затем все близкие родственники по одному подходят и танцуют с Мананой. Азербайджанская певица даже спела песню, посвященную своему жениху. Затем состоялся бросок венка цветов. Повернувшись  к толпе Манана сделала несколько обманчивых маневров и в конце концов бросила венок.  

Реактивный истребитель Eurofighter обойдется странам-участникам дороже на 10 миллиардов
2008-01-27 16:35 agency@trendaz.com (Trend)

Новый многоцелевой реактивный истребитель Eurofighter обойдется странам-участникам авиастроительного консорциума на 10 миллиардов евро дороже, чем планировалось. Как передает Lenta , об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на немецкий журнал Focus. В письме, направленном немецким филиалом Eurofighter в министерство обороны Германии, сказано, что Великобритании придется дополнительно потратить 5,8 миллиарда евро, Италии - 2,16 миллиарда, ФРГ - 1,97 миллиарда и Испании 820 миллионов евро. Остальным заказчикам и участникам консорциума также придется вложить дополнительные средства. Деньги будут истрачены на дополнительную проверку систем истребителя и его модернизацию. На данный момент заказано уже 620 "Еврофайтеров". Первые самолеты поступили на вооружение стран НАТО в 2004 году. Последний крупный контракт был заключен с Австрией, которая закупила 15 машин в июне 2007 года. Намерение приобрести истребитель высказывали Турция, ОАЭ, Саудовская Аравия и другие страны. Eurofighter является модернизированным многоцелевым реактивным истребителем четвертого поколения того же класса, что Су-27 и МиГ-29. Сверхманевренные самолеты пятого поколения, аналогичные F-22 и российскому И-21, концерн не производит. На данный момент в мире на вооружении находится 135 Eurofighter Typhoon, которые, по сообщению сайта концерна, успели налетать 35 тысяч часов. Основным европейским конкурентом Eurofighter остается французский Rafale. Этот самолет поступит на вооружение не только ВВС Франции, но и традиционно закупающей у нее военную технику Ливии. Разработка альтернативного истребителя была связана с выходом французов в начале 1980-х годов из европейского авиастроительного концерна Eurofighter. Несмотря на меньшую радиолокационную заметность и возможность использования истребителя в качестве палубной авиации, Rafale не пользуется большим спросом из-за высокой цены.

Автомобили китайского производства интенсивно вступают на грузинский рынок
2008-01-27 16:38 agency@trendaz.com (Trend)

Автомобили китайского производства активно вступают на грузинский рынок, передает Грузия . Это легковой автомобиль BYD, грузовые автомобили Jianghuai и Great Wall, джипы SUV, Chery и пассажирский автобус Zonda, две партии которых уже поступили на грузинский рынок. Грузинская компания Iveria Motors в основном завозит автомобили BYD, Jianghuai и Great Wall. В компании заявляют, что китайские автомобили качественные и отличаются невысокой ценой, поэтому пользуются популярностью в Грузии.


В избранное