Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-27 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-27 18:00

Число жертв столкновений в Кении возросло до 70 человек
2008-01-27 17:43 agency@trendaz.com (Trend)

Этническое насилие в кенийском городе Накуру, вызванное политическими разногласиями, привело к гибели 60 человек за последние два дня, еще десять человек погибли в воскресенье в соседнем городе Найваша, передает Риа Новости со ссылкой на западные СМИ. В Накуру, где живут примерно 300 тысяч человек, произошли самые ожесточенные столкновения между сторонниками президента страны Мваи Кибаки и оппозицией, которая не согласна с результатами президентских выборов. Врач городского госпиталя, куда доставляли тела погибших и пострадавших, сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что к воскресенью в морг доставили уже 55 тел погибших в беспорядках. Местная газета сообщила в воскресенье, что на окраине города найдены еще пять трупов. К городу, где сожжены сотни жилых домов, стянуты армейские части. Ранее агентство сообщало о 25 погибших в Накуру. Вместе с тем корреспондент агентства Рейтер в воскресенье стал очевидцем гибели еще десяти человек в соседнем городе Найваша. Он увидел шесть сожженных тел, еще четыре человека были убиты холодным оружием. Беспорядки в Кении начались после того, как 30 декабря избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов действующего главу государства Мваи Кибаки. По официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга. Оппозиция не согласилась с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего президента. Страна оказалась на грани гражданской войны, в разных регионах происходят столкновения между представителями племени Луо и Каленжин которые поддерживают лидера оппозиции, и племенем Кикую, к которому принадлежит президент Кибаки. В столкновениях, по данным гуманитарных организаций, уже погибли более 700 человек.

Великобританию захлестнула "эпидемия храпа"
2008-01-27 17:55 agency@trendaz.com (Trend)

Юные и взрослые британцы все чаще страдают от храпа, который в национальных масштабах приобретает характер эпидемии. Как передает Риа Новости , об этом свидетельствуют итоги исследования Британской ассоциации по изучению проблем сна. Количество людей, которым необходима медицинская помощь в борьбе с храпом, за последние семь лет возросло на 66%. В прошлом году только в Англии к медикам обратились почти 15 тысяч 700 человек, страдавших от различных нарушений дыхательной системы во время сна. По словам специалистов, проблема храпа напрямую связана с ожирением, и именно поэтому все чаще расстройства дыхания во время сна встречаются у детей и подростков. "Апноэ (задержки дыхания) во сне у детей раньше встречались очень редко. Иногда это было связано с тонзиллитом или аденоидами в носоглотке, однако сейчас все большую роль играет избыточный вес", - отметила одна из руководителей ассоциации по изучению проблем сна Марианне Дэйви. Среди причин храпа у взрослых помимо излишнего веса называют злоупотребление алкоголем и курение.

Международная конференция по Афганистану-2008 пройдет в Париже
2008-01-27 17:57 agency@trendaz.com (Trend)

Международная конференция по Афганистану пройдет в июне 2008 года в Париже. Как передает Риа Новости , об этом сообщил на пресс-конференции в Кабуле в воскресенье министр иностранных дел Афганистана Рангин Дадфар Спанта. По его словам, этот форум станет логическим продолжением Лондонской конференции по Афганистану 2006 года. На нем будет рассмотрен ход выполнения документа "Афганский пакт - успешное строительство", который стал результатом совместной работы правительства Афганистана, ООН и международного сообщества и представляет собой структуру сотрудничества на пятилетний период. На парижской конференции будут обсуждены вопросы укрепления безопасности, реконструкции и развития Афганистана, борьбы с производством наркотиков, устранения трудностей на этом пути, а также эффективность использования средств государств и организаций-доноров. Помимо этого, по словам министра, на форуме будут определены основные направления развития страны, первоочередные потребности Афганистана, а также намечены сферы приложения иностранной помощи в контексте ее полезности для афганского народа.


В избранное