Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-28 04:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-28 04:00

Каскадеры фильма "Ультиматум Борна" получили награду
2008-01-28 03:59 agency@trendaz.com (Trend)

Лучшими каскадерами минувшего года, по версии американской Гильдии актеров экрана, признаны исполнители трюков в фильме "Ультиматум Борна" и телесериале "24". Об этом объявили в ходе интернет-трансляции на сайтах телекомпаний TBS и TNT перед началом церемонии вручения наград Гильдии (Screen Actors Guild Awards) актер Бен Фостер и президент Лиги Алан Розенберг. SAG Awards вручается ежегодно в 13-ти номинациях - в пяти из них представлены актерские работы в кино, в восьми - телевизионные работы. Каскадеров-лауреатов премии объявляют отдельно. "Ультиматум Борна" - шпионский боевик с Мэттом Дэймоном в главной роли. Это третий фильм о похождениях Джейсона Борна, человека с темным прошлым и неопределенным будущим. Телесериал "24" повествует о работе шефа антитеррористического подразделения ЦРУ. Каждая серия повествуют о 24 часах из его жизни. ( РИА Новости )

Бразильские депутаты навестили в Антарктиде российских полярников
2008-01-28 04:00 agency@trendaz.com (Trend)

Группа бразильских парламентариев посетила российскую антарктическую станцию "Беллинсгаузен" и действующий при ней православный храм Святой Троицы, сообщают бразильские СМИ. Поводом для необычного визита 13 депутатов и сенаторов Национального Конгресса (парламента) Бразилии стала нелетная погода, задержавшая их возвращение на родину с антарктической станции ВМФ Бразилии "Команданте Ферраз". Депутаты прибыли на Антарктиду 24 января по приглашению ВМФ своей страны, и уже на следующий день должны были покинуть ледовый континент, но не смогли вылететь домой из-за прохождения в районе станции двух холодных фронтов со шквалистым ветром. Воспользовавшись вынужденной задержкой, парламентарии навестили российских и чилийских полярников. Происшествие с бразильскими политиками вызвало особый резонанс у них на родине из-за экстремальных, с точки зрения подавляющего большинства бразильцев, условий, в которых они находятся. Бразильские СМИ особо отмечают, что хорошо экипированные депутаты, одетые в зимнюю спецодежду, предоставленную полярниками, совершили пешую прогулку в районе российской и чилийской антарктических станций, "несмотря на то, что температура воздуха была близка нулю, а субъективно ощущалась как минус 2 градуса по Цельсию". Вылет бразильских парламентариев с Антарктиды в чилийский город Пунта-Аренас запланирован на понедельник. ( РИА Новости )

В Приморье сохраняется опасность распространения болезни птиц
2008-01-28 04:01 agency@trendaz.com (Trend)

Россельхознадзор выявил грубые нарушения ветеринарного законодательства при локализации в Приморье очага опасного вирусного заболевания птиц, которое может передаваться человеку - Ньюкаслской болезни, сообщил РИА Новости в понедельник помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко. "В ходе проверки выяснилось, что ветеринарная служба Октябрьского района, где зафиксирована вспышка птичьей болезни, предоставила в краевое управление Россельхознадзора ложные сведения о полной ликвидации зараженного поголовья кур. На самом деле опасность распространения болезни сохраняется", - сказал Саленко. Вспышка Ньюкаслской болезни птиц, или как ее еще называют псевдочума птиц, произошла в середине декабря 2007 года в Октябрьском районе Приморья на личном подворье одного из жителей села Константиновка. Районная ветеринарная служба рапортовала, что все поголовье кур, находившееся в зараженном курятнике, погибло либо уничтожено, проведена дезинфекция подворья и вакцинация всей домашней птицы в селе. "В ходе проверки выяснилось, что несколько кур не уничтожены, не вакцинированы и до сих пор представляют серьезную опасность, как потенциальные переносчики этой заразной болезни", - сказал собеседник агентства. По его словам, в адрес главного ветеринарного врача Октябрьского района направлено определение о привлечении к административной ответственности по статье "нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". Сейчас специалисты Россельхознадзора устанавливают причины вспышки инфекции. По словам специалистов, болезнь Ньюкасла является опасной инфекционной болезнью, которая быстро распространяется. Вирус поражает дыхательную и пищеварительную системы птиц, летальный исход наступает от одного до трех дней с момента заражения.


В избранное