Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-28 04:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-28 04:15

Из-за непогоды в гигантской пробке застряли 60 тысяч китайцев
2008-01-28 04:03 agency@trendaz.com (Trend)

Из-за непогоды и гололеда на шоссе Пекин - Чхужай в центральном Китае образовалась гигантская автомобильная пробка. В результате заблокированными оказались около 60 тысяч человек, сообщает Лента . Пробка образовалась в районе центральной провинции Хунань. Все остальные скоростные дороги провинции закрыты из-за снежных заносов и гололеда, из-за чего всем водителям пришлось воспользоваться единственной открытой трассой. С места не могут сдвинуться около 20 тысяч автомобилей. Как китайские водители будут выбираться из пробки, не уточняется. По сведениям гидрометеорологической службы Китая, в ближайшее время погода не улучшится.

В Бразилии во время карнавала распространят 19,5 млн презервативов
2008-01-28 04:05 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство здравоохранения Бразилии приняло решение о бесплатном распространении среди населения 19,5 млн презервативов, во время празднования знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро. Как заявил министр здравоохранения страны, данная мера во многом сократит риск распространения СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем во время проведения пятидневного карнавала. ( Газета.ру )

Во Владивостоке расстрелян вице-губернатор
2008-01-28 04:08 agency@trendaz.com (Trend)

Вице-губернатор администрации Приморского края Сергей Сопчук госпитализирован с огнестрельными ранениями. Как сообщили в краевом УВД, сейчас Сергей Сопчук находится в больнице с двумя огнестрельными ранениями. Его состояние оценивается как стабильное. По предварительным данным, нападение совершено, когда Сергей Сопчук ехал на работу в служебном автомобиле. Подробности инцидента уточняются. В администрации Приморского края вице-губернатор Сергей Сопчук отвечает за вопросы внешней политики, земельных отношений и жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства. ( Газета.ру )

CNN не удалось узнать у генерала Петрэуса, сколько времени американские войска останутся в Ираке
2008-01-28 04:09 agency@trendaz.com (Trend)

Против создания в Ираке постоянных американских баз высказался командующий многонациональными силами в этой стране генерал Дэвид Петрэус. "Я не считаю, что нам нужно сохранять постоянное военное присутствие (в Ираке), - цитирует его интервью, данное CNN, ИТАР-ТАСС.- Однако я думаю, что наши войска будут находиться там в течение какого-то периода времени. В то же время, я не предвижу, что их будет столько же, сколько и сейчас, и что они будут выполнять такие же задачи, как сейчас". На уточняющий вопрос, идет ли речь о 5, 10 или 100 годах, Петрэус ответил: "Я не могу сказать. На самом деле тяжело предвидеть, какие впереди сложатся условия". По словам генерала, в настоящее время сотрудники госдепартамента и Совета национальной безопасности при Белом доме работают вместе с иракскими официальными лицами над соглашением о будущем статусе американских сил в Ираке, в котором будут оговариваться условия их пребывания там, выполняемые задачи и ответственность за свои действия. Сейчас в Ираке находятся около 165 тыс американских военнослужащих. Согласно плану, оглашенному президентом Бушем в сентябре прошлого года, домой вернутся к середине лета нынешнего года пять боевых армейских бригад из 20 дислоцированных и три батальона морской пехоты - примерно 30 тыс бойцов. Петрэус в интервью подтвердил, что этот план постепенно реализуется. В марте вместе с послом США в Багдаде Райаном Крокером генерал должен представить Белому дому очередной доклад о ситуации в Ираке с рекомендациями о целесообразности дальнейшего уменьшения американского контингента. "Мы пока работает над отчетом и у меня еще нет ответа касательно вывода дополнительных подразделений", - сообщил Петрэус ( NEWSRU )


В избранное