Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-28 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-28 08:15

Рейтинг клуба ADAC подтвердил надежность автомобилей концерна BMW
2008-01-28 08:02 agency@trendaz.com (Trend)

Автомобильный клуб ADAC провел ежегодную церемонию вручения своей престижной награды «Желтый Ангел»: в четверку лучших вошли три модели концерна BMW Group, самым надежным автомобилем признан BMW X3. Рейтинг ADAC подтверждает исключительное качество BMW X3, который стал лучшим сразу в нескольких номинациях. «Человеком года» по версии ADAC назван председатель правления BMW AG д-р Норберт Райтхофер. Модельный ряд концерна BMW Group уже давно стал символом высшего уровня качества и немецкой надежности. Это уникальное свойство всех автомобилей марок BMW и MINI еще раз подтверждено присуждением в 2008 году престижного приза клуба ADAC «Желтый ангел». BMW X3 признан самым надежным автомобилем на дорогах Германии. В четверку лучших в этом рейтинге качества вошли еще две современные модели концерна BMW Group – BMW 1-й серии и MINI. Решение о присуждении этой награды принимается на основе анализа ежегодной статистики поломок, которую ведут специалисты ADAC, а также на основе изучения клубным журналом «ADAC-Motorwelt» удовлетворенности клиентов надежностью своих автомобилей. Согласно статистике ADAC, вероятность технической поломки у любой из моделей BMW или MINI чрезвычайно низка. Автомобили обеих марок в 2007 году особенно мало загружали работой службу помощи на дорогах автоклуба ADAC «Желтые ангелы». Эксперт ADAC Томас Кроер считает, что тот показатель надежности, который демонстрирует BMW X3 – чуть более одного отказа на 1000 допущенных к эксплуатации автомобилей – это результат, который едва ли можно превзойти. Данные, собранные и проанализированные экспертами ADAC, свидетельствуют о том, что автомобили концерна BMW Group относятся к самым надежным представителям своего класса не только непосредственно после их первой постановки на учет, но и в последующие годы эксплуатации. ( Dailycars )

Hummer показал маленький пикап
2008-01-28 08:16 agency@trendaz.com (Trend)

В феврале на автосалоне в Чикаго Hummer представит серийную версию пикапа на базе модели Н3. Эта модель под названием Н3Т будет иметь четыре двери и весьма просторную грузовую платформу. Причем, пикап окажется чуть больше стандартного Н3. Под капот Hummer H3T начнут ставить бензиновый мотор V8 объемом 5,3 л, который выдает 295 л.с. Кроме того, будет и «маленький» двигатель объемом 3,7 л (242 л.с.). Сколько будет стоить пикап и начнется ли его поставка в Россию, пока не известно – эта информация будет доступна чуть позже. ( AutoMail )

Fiat 500 станет кабриолетом
2008-01-28 08:17 agency@trendaz.com (Trend)

Fiat покажет на автосалоне в Женеве в марте этого года кабриолет на базе модели 500. Fiat 500 Cabrio получит мягкую складывающуюся крышу и 2-местный салон. Под капотом же этого автомобиля будут находиться бензиновые моторы объемом 1,2 л и 1,4 л (69 л.с. и 100 л.с. соответственно), а также дизель объемом 1,3 л. Продажи кабриолета могут начаться уже весной этого года – итальянцы хотят успеть выпустить эту модель как раз к летнему сезону. Сколько будет стоить эта модель не ясно, но в Fiat уже заявили, что это будет один из самых доступных кабриолетов на рынке. ( AutoMail )

В Таджикистане запрещают правый руль
2008-01-28 08:20 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Таджикистана приняли весьма неожиданное и очень спорное решение – с 1 февраля этого года в страну будет запрещен ввоз и даже эксплуатация автомобилей с правым рулем, передает РИА Новости . «Решение руководства страны связано с обеспечением безопасности на дорогах республики, и таможенная служба намерена пресекать все факты ввоза в республику автомобилей с правосторонним рулем», - заявил заместитель начальника таможенной службы Таджикистана Негмат Рахматов. Надо отметить, что сейчас в Таджикистане зарегистрировано около 5 000 автомобилей с правым рулем. Что будут делать владельцы этих машин после 1 февраля не известно.


В избранное