Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-28 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-28 15:15

Sanyo W61SA – мобильный телефон с большим OLED дисплеем, Bluetooth и FM-передатчиком
2008-01-28 14:37 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня японский оператор мобильной связи au KDDI анонсировал новую линейку мобильных телефонов, сообщает Mobile . Примечательно, что у этого оператора выход новых моделей мобильных телефонов приурочен к наступающему сезону. Вот и на этот раз, его новинки выпускаются под общим названием – "Весна 2008 года". Среди них имеется и такая модель, как W61SA, производства компании Sanyo, где, как отмечает производитель, применен впервые широкоформатный 3-х дюймовый OLED дисплей. Этот дисплей может служить не только в качестве информационного табло, но и в качестве экрана телевизионного приемника, т.к. W61SA имеет поддержку приема цифровых ТВ-передач "One-segment". Кроме расширенных видеовозможностей, Sanyo W61SA имеет и неплохой музыкальный функционал, начиная от встроенного медиаплеера с поддержкой воспроизведения композиций на беспроводных Bluetooth наушниках и заканчивая встроенным FM-передатчиком, дабы иметь возможность делиться музыкой с окружающим – в дороге и дома. Краткие технические характеристики Sanyo W61SA: * Размеры: 51х108х17,3 мм * Вес: 139 гр. * Дисплей: 3-х дюймовый широкоформатный OLED дисплей разрешением 240х432 точки * Камера: 2 МП с автофокусом * Память: около 100 Мб встроенной в дополнение к поддержке карт памяти формата microSD (до 2 Гб) * Коммуникации: USB, Bluetooth, IrDA * Навигационные сервисы

Объединенная оппозиция Грузии представит меморандум с требованиями властям завтра
2008-01-28 14:43 agency@trendaz.com (Trend)

Презентация разработанного Объединенной оппозицией меморандума состоится 29 января в 13:00 в гостинице «Кортиард Мариотт». Об этом сообщил член Объединенной оппозиции Гия Цагареишвили. По его словам, в меморандуме отмечено, что досрочные президентские выборы Грузии были фальсифицированы и в стране узурпированная власть. В документе также отмечено, что оппозиция не намерена сотрудничать с руководством страны. Объединенная оппозиция требует повторного пересчета голосов по всем спорным протоколам. В меморандуме сформированы разного рода требования, среди них освобождение арестованных по политическим мотивам., паритетного формирования ЦИК, Попечительского совета Общественного вещателя, без выполнения которых невозможно участие оппозиции в намеченных на май парламентских выборах. По словам Цагареишвили, под меморандумом предположительно подпишутся Лейбористская партия и «Новые правые». Он также отметил, что сегодня в 13:00, Объединенная оппозиция проведет закрытую встречу с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 21-25 января
2008-01-28 14:58 agency@trendaz.com (Trend)

Hа неделе 21-25 января средняя цена на сорт нефти AZERI LT (CIF), которую Азербайджан продает через грузинские порты Супса и Батуми, составила $89,6/барр., что на $1,68/барр. ниже средней цены предыдущей недели. Максимальная цена на AZERI LT на неделе 21-25 января составила $92,25/барр., минимальная - $88,71/барр. Плотность Azeri Light составляет 34,6 градусов по API, содержание серы - 0,14 процентов. Hа неделе 21-25 января средняя цена на сорт нефти URALS (EX-NOVO), которую Азербайджан продает в порту Новороссийск, составила $83,96/барр., что на $1,94/барр. ниже цены предыдущей недели. Максимальная цена на URALS на неделе 21-25 января составила $86,2/барр., минимальная – $82,81/барр. Плотность URALS составляет 32 градуса по API, содержание серы - 1,3 процентов, однако при продаже спецификации данного сорта нефти меняются в разное время в зависимости от доминирования более (или менее) качественных нефтей в ее составе. Средняя цена на сорт Brent Dated на неделе 21-25 января составила $88,31/барр., что на $1,82/барр. ниже средней цены предыдущей недели. Максимальная цена на баррель Brent на прошлой неделе составила $91,03/барр., минимальная - $87,38/барр. Плотность Brent Dated составляет 38,3 градуса по API, содержание серы - 0,36 процентов.

Население Азербайджана жалуется на некачественное обеспечение бытовыми услугами - глава Союза свободных потребителей
2008-01-28 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

Среди населения Азербайджана возросло число жалоб по оказанию бытовых услуг, сказал в понедельник глава «Союза свободных потребителей Азербайджана» Эйюб Гусейнов. «За последние два дня в союз поступило более 20 жалоб», - сказал Гусейнов. По словам главы союза, жалобы, в основном, связаны с регулярным отключением у населения света и газа, установки счетчиков, дополнительное взимание оплаты за коммунальные расходы. Гусейнов сказал, что союз, в основном, решает проблемы путем медиации – не доходя до судебных органов. В 2007 году союз дважды защищал права потребителя в порядке судебного разбирательства и выиграл оба дела. По словам Гусейнова, Союз для решения проблемы предпринимает четыре шага: прямое общение с нарушителем прав потребителя по телефону, встреча эксперта союза с нарушителем, обращение в службу контроля над потребительским рынком при Минэкономразвития, обращение в суд. Закон о защите прав потребителей был принят в Азербайджане в 1995 году. Союз потребителей Азербайджана занимается проведением мониторингов на потребительских рынках для ликвидации с рынка непригодных к использованию и опасных для потребления товаров.

Люди Рустама Зейналлы угрожают мне – журналист Джаваншир Бабэлиоглу
2008-01-28 15:04 agency@trendaz.com (Trend)

В восьмой скорости реалити-шоу «Машина. Ужас» воистину стали происходить ужасные вещи. Ужасные потому, что в настоящее время жизнь некоторых участников, уже покинувших проект, под угрозой смерти. Если называть имена, то возглавит список наш коллега Джаваншир Бабэлиоглу. Напомним, что Джаваншир был устранен из шоу другим участником – руководителем группы «Шерон» Рустамом Зейналлы. В беседе с корреспондентом TrendLife Джаваншир объяснил причины своего устранения: «Поскольку я не состоял в группировках, я чувствовал свое одиночество. Кроме того, я почувствовал, что у большинства участников во главе с Мурадом Дадашовым одно желание: ударить по моему престижу как журналиста. Отмечу, что еще за два дня до моего устранения, мое имя убрали и из анонсов». Вражду, возникшую с Рустамом Зейналлы, Джаваншир объяснил так: «Рустам и Рагим Рагимли создали группировку. Но в беседе со мной они постоянно говорили мне, что я могу быть спокоен: меня из игры не устранят. Однако в прямом эфире Рустам неожиданно для меня заявил, что хочет удалить меня из игры. Поэтому я и сказал, что он не сдержал своего мужского слова. Зрители тоже стали свидетелями того, что на этой игре все участники носят маску». Также Джаваншир заявил: «Люди Рустама Зейналлы угрожают мне смертью. Хотя я уже несколько дней назад покинул игру, на мой мобильный телефон поступают звонки от неизвестных мне людей. От меня требуют выйти в эфир и всенародно попросить у Рустама Зейналлы прощения. При этом, они представляются сотрудниками службы безопасности «Рияд». Если учитывать, что Рустам также работает в этой службе, то все становится ясным. И если со мной что-то случится, виновниками можно считать сотрудников службы безопасности «Рияд». Напоследок хотелось бы подчеркнуть, что Джаваншир Бабэлиоглу покинул реалити-шоу «Машина» и по сценарию Мурада Дадашова. Остается ждать, когда пишущие о культуре журналисты «отомстят» Мураду. Так что, будем ждать…

Исполнители мугама готовятся к концерту
2008-01-28 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

Шесть финалистов конкурса «Мугам-2007» готовятся к концерту, который состоится 1 февраля в Театре оперы и балета. Как сообщил TrendLife главный редактор редакции музыкальных и развлекательных программ AzTV Надир Ахундов, в настоящее время готовится программа финалистов конкурса. Отметим, что Гюллю Мурадова, Эльмеддин Ибрагимов, Абгюл Мирзалиев, Эхтирам Гусейнов, Насир Атапур и Равана Арабова – шесть финалистов этого конкурса.

Виктория Бекхэм за 35 долларов
2008-01-28 15:20 agency@trendaz.com (Trend)

Солистка Spice Girls Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) разделась. Точнее, она позировала обнаженной для футболок дизайнера Марка Йакобса (Marc Jacobs), сообщает femalefirst.co.uk. Деньги от продаж этих футболок пойдут в бюджет Фонда по борьбе с раком кожи (NYU Skin Cancer Foundation). «С того момента, как мы переехали в Калифорнию, я хотела сделать что-то особенное, что могло хоть как-то помочь людям. Вот подвернулся такой случай. Я всегда берегу себя и свою семью от солнца. Пользуюсь различными кремами. Рак кожи – большая проблема, с которой нужно бороться и предостерегать других». – заметила Виктория. Новые футболки с изображением певицы появятся в продаже на этой неделе и будут стоить 35 долларов.


В избранное