Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-28 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-28 18:00

В Грузии будут открыты участки для голосования по выборам президента России
2008-01-28 17:42 agency@trendaz.com (Trend)

На территории Грузии будут открыты избирательные участки для голосования граждан РФ на президентских выборах, передает Прайм-Ньюс. Об этом на пресс-конференции заявил глава Центризбиркома России Владимир Чуров. Он посетовал, что "МИД РФ накануне выборов всегда запрашивает власти Грузии о содействии в открытии избирательных участков, но никогда не получает ответ на такие запросы". Чуров подтвердил, что ЦИК России, как и на думских выборах, не пригласил международных наблюдателей из Грузии на выборы президента РФ. Глава ЦИК мотивировал это тем, что "у грузинских коллег достаточно забот об организации предстоящих парламентских выборов". Одновременно Чуров заявил, "что представители ЦИК РФ согласны встретиться с грузинскими коллегами и обсудить вопросы и проблемы, которые возникли в ходе проведения недавних выборов президента Грузии".

Парламентский комитет Грузии согласился с лишением иммунитета депутата Валерия Гелбахиани
2008-01-28 17:43 agency@trendaz.com (Trend)

Процедурный комитет парламента Грузии сегодня согласился временно лишить депутатского иммунитета неприкосновенности Валерия Гелбахиани. Это решение было принято на основании обращения Генеральной прокуратуры на сегодняшнем заседании комитета 10 голосами против одного. Генпрокуратура требовала лишить депутата иммунитета с целью проведения личного обыска Валерия Гелбахиани, его автомашины и рабочего места. Как заявила сегодня председатель комитета Хатуна Гогоришвили, если суд признает парламентария виновным, он останется в заключении. В случае оправдания Гелбахиани его депутатские полномочия автоматически восстановятся. Генпрокуратура признала Гелбахиани обвиняемым в соучастии в подготовке государственного переворота. По этому делу проходит и бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Захватившие пакистанских детей боевики сдались
2008-01-28 17:54 agency@trendaz.com (Trend)

Боевики освободили всех детей, взятых ранее в понедельник в заложники в одной из школ в северо-западном городе Банну, и сдались местным старейшинам. Об этом сообщил пресс-секретарь главы МВД страны Джавель Икбал Хима, передает Газета со ссылкой на Reuters . «Преступники сдались джирге (совету племенных старейшин) вместе с оружием. Никто из детей не пострадал, все они освобождены», - рассказал он.


В избранное