Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-28 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-28 22:15

Поиски девяти туристов ведутся в горах на Кубани
2008-01-28 22:02 agency@trendaz.com (Trend)

Спасатели ищут две группы туристов в горах Апшеронского района Краснодарского края, где объявлена лавинная опасность, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС РФ. По его словам, речь идет о двух разных группах - пятерых молодых людей из Краснодара и четырех - из Апшеронского района. Обе туристические группы ушли в поход и вовремя не вернулись. "В обоих случаях об исчезновении туристов в управление МЧС в понедельник сообщили их родственники. Предполагается, что пропавшие находятся в районе горы Пшехо-Су", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что, несмотря на наступление темноты и объявленную в горах Кубани опасность схода лавин, поиски туристов продолжаются. "Силы наращиваются, сейчас к поискам подключились также спасатели из Адыгеи", - сказал представитель МЧС.

Дональд Туск просит бастующих таможенников выйти на работу
2008-01-28 22:07 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает требования таможенников о повышении зарплаты "глубоко обоснованными", но просит их срочно выйти на работу и разблокировать внешнюю границу Европейского Союза, передает корреспондент РИА Новости. "Требования таможенников глубоко обоснованны, я понимаю их ожидания, в том числе и по вопросу повышения заработной платы", - сказал Туск в понедельник в Бялой Подляске после встречи с руководителями региональных таможенных служб, которые обслуживают восточную границу Польши. В течение последних нескольких дней польские таможенники, требуя повышения зарплаты, фактически перестали работать - они не бастуют (в соответствии с польским законодательством таможенники не имеют права на забастовку), но, стараясь добиться своей цели, в массовом порядке уходят в отпуск или на больничный. Глава правительства сообщил, что во вторник на заседании кабинета министров Польши будут в срочном порядке обсуждаться изменения в Закон о таможенной службе. Туск сообщил, что поручит Минфину решить вопрос с оплатой за сверхурочные (ранее таможенники могли брать отгулы). Премьер объявил, что с 1 января 2008 года зарплата таможенников будет увеличена на 500 польских злотых (около 200 долларов). "Я ищу партнера (для диалога), а не убегаю от партнера, поэтому я приехал в Бялу Подляску", - сказал Туск. "Гораздо удобнее было бы сидеть в кабинете в Варшаве", - добавил он. Премьер-министр подчеркнул, что "таможенники стали жертвами многолетних упущений". "Не многие, видимо, знают, что такой тихий протест таможенников начался не в январе 2008 года, а в октябре 2007 года (еще при прежнем правительстве Ярослава Качиньского)", - сказал Туск. По его словам, "сейчас этот протест носит уже массовый характер". Глава правительства обратился к таможенникам с просьбой "выйти на работу и разблокировать восточную границу Польши и одновременно границу ЕС". Туск выразил надежду, что с таможенниками удастся договориться за столом переговоров. Между тем, очереди на восточной границе Польши не уменьшаются. В частности, в районе погранперехода в Дорогуске (польско-украинская граница) скопилось уже более 1500 трейлеров. Очередь из грузовиков растянулась на 40 километров вглубь Польши. Время ожидания пересечения границы - более 100 часов. По оценке экспертов, один день простоя трейлера на границе обходится владельцу машины в 1500 польских злотых (600 долларов). Для многих малых и средних фирм это может означать банкротство, поэтому владельцы таких транспортных компаний уже намерены требовать компенсацию от министерства казначейства.

Тысячи медсестер покидают британские клиники
2008-01-28 22:10 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Более десяти тысяч медсестер покинули за последние два года государственные медицинские учреждения Великобритании в поисках более высокой зарплаты и лучших условий труда, говорится в сообщении британского Совета по акушерству и уходу за больными. Крайне невысокий уровень зарплат все чаще заставляет британских медсестер перебираться в другие страны, где спрос на их услуги достаточно высок и зарплаты выше. Так, начиная с 2005 года, количество медсестер, эмигрировавших в одну только Австралию, возросло на 75%. Также британский медперсонал востребован в ЮАР и на Каймановых островах, отмечается в докладе. Средняя зарплата медицинской сестры в Соединенном Королевстве составляет около 24 тысяч фунтов стерлингов в год. Это приблизительно на 10 тысяч меньше, чем получает британский полицейский или учитель. Несмотря на прогнозы аналитиков, согласно которым к 2010 году число медсестер может сократиться еще на 14 тысяч, Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) не планирует увеличивать штат врачей и медсестер в клиниках и больницах. При этом эксперты уже говорят о возможном кризисе из-за нехватки персонала в медучреждениях. Так, в интервью британской газете "Таймс" глава Королевского колледжа медицинских сестер (Royal Colege of Nursing) Питер Картер назвал кадровую политику в медицине "непоследовательной" и "беспринципной". "Если все останется, как есть, кризис наступит уже через несколько лет", - заявил Кэртер. "Недостаток персонала при заполненных больничных палатах ставит под угрозу, в первую очередь, здоровье пациентов. Несмотря на это, штат медсестер в клиниках Великобритнании был сокращен почти на 20 тысяч человек за последнее время", - добавил глава колледжа.

ОАО "Магнит" одобрило договор об андеррайтинге с организаторами SPO
2008-01-28 22:14 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Акционеры ОАО "Магнит" на внеочередном собрании одобрили договор об андеррайтинге с организаторами планируемого вторичного размещения акций (SPO) компании - Deutsche Bank и Morgan Stanley. Финансовый директор "Магнита" Александр Присяжнюк в ходе собрания акционеров заявил, что параметры SPO пока не определены, и объем размещения будет зависеть от конъюнктуры рынка. Акционеры также одобрили новую редакцию устава "Магнита". Как сообщалось ранее, "Магнит" планирует в апреле-мае 2008г провести SPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) и российских площадках. Бумаги допэмиссии будут размещаться по правилу S в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) и обыкновенных акций. По неофициальным данным, объем SPO может составить около 500 млн долл. В апреле 2006г "Магнит" провел IPO в РФ (на ММВБ и в РТС), в ходе которого 18,94% акций были проданы инвесторам за 368,355 млн долл. По итогам IPO 57,99% акций компании контролировал Сергей Галицкий, председателю правления банка "Система" Алексею Богачеву принадлежало 15,06%, менеджменту компании - 8,01%. В настоящее время С.Галицкий владеет 51% акций ОАО, 14,59% принадлежит Labini Investments Ltd., 7,54% - Lavreno Ltd. ОАО "РТС" перевело с 13 декабря 2007г акции ОАО "Магнит" в котировальный список "Б" из раздела "Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в котировальные списки". Группа "Магнит" создана в 1994г для оптовых поставок продукции бытовой химии. В 2000г менеджмент группы принял решение сфокусироваться на развитии розничного бизнеса, и в 2000-2001гг все магазины были переведены в формат "дискаунтер" и объединены под брендом "Магнит". В течение 2007г ОАО "Магнит" открыло 304 магазина, общее число магазинов в сети достигло 2 тыс. 197 в 5 федеральных округах РФ. Общая торговая площадь возросла на 24,62% - до 651,658 тыс. кв. м.


В избранное