Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-28 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-28 23:15

Собственники авиакомпании "Авиапрад" могут из-за долгов начать в отношении нее процедуру банкротства
2008-01-28 22:54 agency@trendaz.com (Trend)

Собственники авиакомпании ЗАО "Авиапрад" в ближайшее время могут запустить процедуру банкротства из-за имеющихся долгов, сообщил РБК источник в авиационных кругах. В настоящее время общий долг авиакомпании составляет более 1 млрд руб, и компания не в состоянии его обслуживать. По словам источника, рассматривается вопрос о том, что уже в феврале 2008г авиакомпания прекратит полеты. Он отметил, что при этом билеты на рейсы "Авиапрада" распроданы до лета. Летом 2007г стало известно о том, что переговоры о покупке "Авиапрада" ведут частные акционеры ОАО "Красноярские авиалинии" (KrasAir) братья Борис и Александр Абрамовичи. Интерес KrasAir связывали с возможностью расширения маршрутной сети. В настоящее время переговоры с "Авиапрадом" ведет руководство ОАО "Уральские авиалинии". В частности, в качестве одного из вариантов компания рассматривает сублизинг самолетов "Авиапрада", покупать компанию "Уральские авиалинии" не планируют.

В Турции ученый осужден "за оскорбление" Ататюрка
2008-01-28 23:05 agency@trendaz.com (Trend)

В Турции известный ученый осужден "за оскорбление"  основателя республики Ататюрка. Как сообщает Радио Свобода , преподаватель истории, профессор университета в городе Газиантеп на юго-востоке Турции Атилла Яйла приговорен к  15 месяцам тюрьмы. Несколько лет назад, выступая перед студентами, он заявил, что  созданная Ататюрком республика была не столь политически прогрессивна, как ее изображают сегодня. Слушания по этому громкому делу продолжались три года. Государственный обвинитель требовал пяти лет тюрьмы. Представитель судебных властей сообщил:  "Ученый не раз задавался вопросом о культе личности Ататюрка. В своих лекциях перед студентами критиковал основателя  Турецкой республики. Однако закон о памяти Ататюрка, который действует в Турции, еще никто не отменял. Любые публичные оскорбления и  проявление неуважения к его уголовно преследуются". За свои взгляды ученый  был уволен  с работы в университете и привлечен к уголовной ответственности. Однако сам Атилла Яйла отвергает  обвинения в оскорблении основателя современной Турции и заявляет, что  ученым должна быть гарантирована свобода слова, чтобы они могли заниматься исследовательской деятельностью.

Эдвард Кеннеди поддержал Барака Обаму
2008-01-28 23:07 agency@trendaz.com (Trend)

Радио Свобода

Японская фирма дает отгулы девушкам на поиск новой любви
2008-01-28 23:08 agency@trendaz.com (Trend)

Руководство одной из крупных японских фирм приняло решение предоставлять оплаченные отгулы своим сотрудницам, от которых ушел любимый человек, передает агентство «Рейтер». Так, женщины до 24 лет имеют право на один свободный от работы день в год. Сотрудницы от 25 до 29 могут претендовать на два дня. По словам директора компании, молодым девушкам гораздо легче найти новую любовь, поэтому им полагается всего один день. Для старших женщин расставание с мужчиной - более серьезная травма, поэтому им дается больше времени. ( Маяк )

Латвия выдала Литве бывшего сотрудника советского ОМОНа
2008-01-28 23:12 agency@trendaz.com (Trend)

Радио Свобода Константин  Михайлов был арестован два месяца назад в Риге  и сейчас доставлен в Вильнюс по просьбе литовской стороны. В течение трех часов продолжался его допрос в Генеральной прокуратуре  в связи   с расследованием  одного из самых жестоких  преступлений: прокуроры предъявили Михайлову подозрения в  соучастии в убийстве 31 июля 1991 года на  контрольно-пропускном пункте  Мядининкай, что на литовско-белорусской границе, семерых литовских таможенников. Они были хладнокровно  расстреляны тогда из автоматов советскими  омоновцами.  Восьмой - тяжело раненный, единственный чудом выживший Томас Щарнас - остался инвалидом. 17 лет после этого преступления Генеральная прокуратура Литвы не могла провести  его расследование, так как подозреваемые в  убийстве живут в России,  которая с литовскими правоохранительными органами сотрудничать по этому делу отказывается. Процесс над Константином Михайловым,  как предполагают в Генпрокуратуре Литвы,  может продлиться несколько месяцев.

Nokia купит норвежских программистов
2008-01-28 23:14 agency@trendaz.com (Trend)

Лента.Ру Главными продуктами Trolltech является библиотека Qt, которая была использована при разработке популярной оконной системы KDE, и платформа Qtopia для устройств, работающих на базе Linux. Ожидается, что Nokia использует разработчиков Trolltech для создания интернет-приложений, которые будут работать как на мобильных телефонах, так и на PC. Решения Trolltech уже используются в 10 миллионах устройств, включая сотовые телефоны, видеофоны и медиаплееры. Библиотеку Qt используют программы Skype, Google Earth, Adobe Photoshop Elements и другие.


В избранное