Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-29 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-29 00:00

Президент Европарламента об Украине, России, НАТО и интеллигентности в политике
2008-01-28 23:33 agency@trendaz.com (Trend)

УНИАН «Украина имеет право вступить в НАТО, если НАТО одобрит это», - сказал Г.Г.Пёттеринг , отметив, что это его личное мнение. Президент Европарламента также отметил, что в политике следует быть интеллигентным и уважать права других стран. По словам Г.Г.Пёттеринга , Европейский Союз также хочет иметь добрые отношения с Россией. «Мы хотим иметь добрые отношения с Россией, с демократической Россией», - сказал он. Также президент Европарламента выразил уверенность в том, что Россия должна с уважением отнестись к решению Украины, если та решит присоединиться к НАТО. Как сообщал УНИАН, 21 января министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко , находясь в Брюсселе, передал генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу письмо, подписанное Президентом, премьер-министром и спикером Верховной Рады Украины относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ). Решение руководства Украины о присоединении к ПДЧ вызвало негативную реакцию со стороны России, которая заявила, что вступление Украины в НАТО может ухудшить отношения между двумя странами.

Американцы встревожены ухудшением репутации США за рубежом - опрос
2008-01-28 23:50 agency@trendaz.com (Trend)

РИА Новости Исследование показало, что 75% респондентов считают причиной ухудшения имиджа США за рубежом американскую внешнюю политику. В то же время 39% опрошенных полагают, что имидж Соединенных Штатов в других странах ухудшился из-за негативной реакции на "американские ценности". Еще 26% считают, что причиной этого является неприязненное отношение за рубежом к самим американцам. При этом 66% граждан США опасаются, что из-за ухудшения имиджа Америки зарубежные правительства будут меньше поддерживать американские внешнеполитические и военные усилия в мире. По мнению 63% опрошенных, американцев могут меньше приветствовать за рубежом, а 61% респондентов встревожены тем, что из-за ухудшения отношения к Америке в мире США могут в будущем подвергнуться новому теракту на своей территории. Опрос показал также, что 36% американцев не исключают возможности бойкота американских товаров и магазинов в зарубежных странах в результате ухудшения имиджа США. По данным исследования, 88% американцев сейчас считают крайне важным, чтобы у их страны был положительный имидж за рубежом. "Наш следующий президент - будь он демократ или республиканец, женщина или мужчина - столкнется с огромной проблемой того, как восстановить имидж Америки за рубежом", - заявил, комментируя результаты опроса, директор программы Аспеновского института Дэвид Девлин-Фольтц. Опрос был проведен с 14 по 15 января на выборке из 1099 респондентов.

Бразилия намерена купить у Франции технологию строительства подлодки
2008-01-28 23:53 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Бразилии планируют приобрести у Франции технологии, необходимые для строительства атомных подводных лодок (АПЛ), сообщило в понедельник бразильское военное ведомство. Министр обороны Бразилии Нельсон Жобим (Nelson Jobim) на прошлой неделе совершил поездку во Францию, основной целью которой было обсуждение покупки дизельной подводной лодки "Скорпен" (Scorpene), которая станет "моделью для разработки атомной подлодки", говорится в заявлении пресс-секретаря Минобороны Бразилии Хосе Рамоса (Jose Ramos), которое цитирует агентство Associated Press . Рамос не подтвердил опубликованную в некоторых СМИ информацию о том, что стоимость покупки составит 600 миллионов долларов, которые будут выплачиваться в течение 20 лет под 2,4% годовых. "Мы хотим установить с Францией стратегическое партнерство, которые будет включать в себя обмен знаниями, данными и ноу-хау", - заявил Рамос. Также официальный представитель бразильского министерства обороны отметил, что Бразилия заинтересована в покупке французских истребителей "Рафале" (Rafale) и грузовых вертолетов "Кугар" (Cougar). По словам специалистов, в случае успеха бразильско-французских отношений в области военных технологий и, в частности, покупки французской подлодки, Бразилия станет первой латиноамериканской страной с АПЛ в своем арсенале.


В избранное