Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-29 00:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-29 00:16

Футболист Каха Каладзе учредил в Грузии собственный банк
2008-01-29 00:03 agency@trendaz.com (Trend)

Новости Грузия

Поднебесную замело снегом
2008-01-29 00:05 agency@trendaz.com (Trend)

В Китае произошел крупнейший транспортный кризис, а причиной коллапса стал снегопад. За последние несколько дней на востоке и юге страны выпало рекордное количество осадков. Подобного там не было последние 50 лет. Из-за снега прекращено движение автомобильного и железнодорожного транспорта, передает НТВ . Пассажирам застрявших поездов власти обещают прислать помощь, но пока и сами спасатели не могут пробиться через снежные заносы. По всей стране из-за перебоев в движении поездов до пунктов назначения сегодня не смогли добраться более 600 тысяч человек. В транспортной блокаде оказалась даже столица Поднебесной. В Пекине отменены сотни авиарейсов, а дороги забиты многокилометровыми пробками. Чиновники говорят, что это только начало кризиса. На следующей неделе китайцы будут отмечать наступление Нового года по лунному календарю и как минимум 18 миллионов человек захотят навестить своих близких в других городах. При этом прогноз синоптиков пока неутешителен: снегопады будут идти еще как минимум две недели.

Жириновский: Россия предаст сербов и признает Косово
2008-01-29 00:10 agency@trendaz.com (Trend)

Россия рано или поздно под давлением Запада признает независимость Косово. Об этом заявил в эфире радиостанции « Эхо Москвы » вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он убежден, что Косово обретет независимость сразу после того, как победу на выборах в Сербии одержат прозападные силы. «Потихоньку вся Западная Европа признает независимость Косово, и наши скажут: «Ну, раз Европа признала, почему бы и нам не поступить так же?» — пояснил Жириновский. Кроме того, лидер ЛДПР высказал мнение, что позиция Москвы по вопросу Косово будет зависеть от исхода президентской кампании в России. «За то, чтобы Запад закрыл глаза на результаты выборов 2 марта, мы признаем Косово и предадим сербов, последних наших союзников», — сказал Жириновский.

Праздник, который спустился с небес
2008-01-29 00:20 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянская Венеция сейчас напоминает съемочную площадку красочного и веселого музыкального фильма. В городе стартовал знаменитый Венецианский карнавал. Он открылся традиционным полетом ангела с самой высокой колокольни на площади Сан-Марко. На этот раз его роль доверили знаменитому рэпперу Кулио, передает НТВ . В этом году карнавал получил название «Сенсейшн» (Sensation) и посвящен пяти чувствам человека: зрению, обонянию, осязанию, слуху и вкусу. Все эти чувства будут олицетворять пять районов Венеции, а на площади Сан-Марко, по замыслу организаторов, будет находиться шестое чувство — разум. По традиции тысячи туристов, приехавших на карнавал, наряжаются в знаменитые венецианские маски. В таком виде они отправляются на площадь Сан-Марко, где проходят главные карнавальные представления.


В избранное