Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-29 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-29 07:15

В Чехии доставлено письмо, отправленное в 1914 году
2008-01-29 07:08 agency@trendaz.com (Trend)

MIGnews Адресатом послания была организация пчеловодов в городке Чешска Скалица, а отправителем – Земская статистическая служба. В письме, которое получил пчеловод из Чешской Скалицы Рудольф Забрана, чиновники просили оформить документы, которые показывали производство меда в регионе. Это наиболее "древнее" из потерянных почтой писем, которое все-таки было доставлено адресату – как в Чехии, так возможно и во всем мире. Интересно, что доставка произошла не благодаря почтовым службам Чехии, а благодаря филателисту Йиржи Горки, который обнаружил письмо в одном из антикварных магазинов. Марки с послания Горки оставил себе, а послание, не распечатывая, решил доставить по адресу, сообщает Czech Walker.

В Сербии начинается продажа билетов на "Евровидение"
2008-01-29 07:11 agency@trendaz.com (Trend)

Так, на полуфинальные соревнования, которые состоятся 20 и 22 мая, розничные билеты будут стоить 1000 динаров (около 20 долларов), а на финал (24 мая) - от 1500 до 5000 динаров (25 - 90 долларов). В первые два дня продаж воспользоваться сервисом смогут лишь жители самой Сербии, а для иностранцев такая возможность будет открыта начиная с 31 января. Из Сербии билеты можно заказывать по телефону, остальным поклонникам конкурса предлагается покупать билеты через Интернет. Организаторы отмечают, что до 15 марта билеты будут продаваться так называемыми "пакетами". Владелец самого дешевого "пакета" сможет посетить как минимум один из полуфиналов и финал, а также несколько репетиций. В случае, если "пакеты" в ближайшие полтора месяца распроданы не будут, с 17 марта начнется розничная продажа билетов. В одни руки будет отпускаться не более четырех "пакетов". "Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, проводится ежегодно, начиная с 1956 года. В этом году Сербия впервые принимает "Евровидение", заслужив это право по итогам прошлого года, когда на конкурсе, проходившем в Финляндии, победу одержала сербская певица Мария Шерифович. "Евровидение" 2008 года станет самым представительным за всю историю конкурса. В нем примут участие исполнители из 43 государств, поделенные на три группы. Без предварительного отбора в финал конкурса допущены Сербия, Франция, Германия, Великобритания и Испания. Сюда также попадают по десять лучших исполнителей из каждого полуфинала.

Буш заявил, что Грузия и Украина отстояли свое право на выборы
2008-01-29 07:14 agency@trendaz.com (Trend)

Nissan предтавила обновленный Tiida Latio
2008-01-29 07:19 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Nissan провела малую модернизацию автомобилей Tiida и Tiida Latio. Обновленные модели поступили в продажу 28 января. За месяц Nissan намеревается продать 2500 экземпляров модифицированных Tiida и 1800 экземпляров обновленных Tiida Latio, пишет Japancar.ru . Теперь машины имеют новый дизайн решетки радиатора, переднего бампера и фар, а также декоративных колпаков колес. Сверх этого, у автомобиля Tiida поменялся дизайн заднего бампера и комбинированных задних фонарей. Nissan Tiida теперь доступна в 8 цветах, а Tiida Latio - в 7, в том числе, в новых silky beige и brilliant silver. Tiida представлена в новых цветах champagne gold и pacific blue. Поменялся дизайн панели приборов, благодаря чему улучшилась видимость. Добавлена возможность показывания расхода топлива. Изменился дизайн управления кондиционера, а цвет освещения салона поменялся на красновато-оранжевый. Комплектации 18G и 15G приобрели новую обшивку сидений, а комплектации 15M и 15M FOUR - новый узор обшивки сидений. Помимо этого, модифицировался электроусилитель рулевого управления. Также теперь стали доступны автомобили с двигателем 1.8 л, оборудованные механической коробкой передач. Кроме этого, автомобили приобрели режим учета расхода топлива JC08. Цена модернизированных Tiida составляет 1 459 500 – 1 944 600 иен, а Tiida Latio можно купить за 1 323 000 – 1 934 100 иен. Одновременно в продажу поступят новые комплектации с системой HDD-навигации: 15S +navi HDD и 15S FOUR +navi HDD, которые можно приобрести за 1 585 500 иен и 1 795 500 иен соответственно. В этот же день начнутся продажи новых автомобилей Tiida Axis, которые приобрели множество новшеств, таких, как эксклюзивная символика, тюнинг подвески, эксклюзивные передний и задний бамперы, 15-дюймовые алюминиевые диски, сидения, обтянутые кожей и многое другое. Еще в продажу поступят машины для инвалидов, созданные на базе модифицированных автомобилей Tiida и Tiida Latio.


В избранное