Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-29 12:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-29 12:15

Число жертв птичьего гриппа в Индонезии достигло ста человек
2008-01-29 12:05 agency@trendaz.com (Trend)

Число жертв птичьего гриппа в Индонезии с 2003 года достигло ста человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Национального центра по борьбе с птичьим гриппом Йоко Суйоно (Joko Suyono). Согласно заявлению Йоко Суйоно, сделанному в понедельник вечером, печальная цифра была достигнута, после того как в госпитале Джакарты от вируса H5N1 скончались мальчик и молодая женщина. Еще двое инфицированных вирусом мужчин в настоящее время проходят курс лечения в одной из столичных клиник, сообщает РИА Новости . В январе 2007 года правительство Индонезии начало кампанию по уничтожению птиц в окрестностях Джакарты, однако многие местные жители не откликнулись на призыв властей. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Индонезии, где смертельно опасный штамм вируса H5N1 распространен в большинстве провинций страны, было зарегистрировано более половины летальных исходов заболевания птичьим гриппом в мире.

Король Таиланда утвердил Самака Сунтаравета на пост премьера
2008-01-29 12:08 agency@trendaz.com (Trend)

Король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил кандидатуру Самака Сунтаравета на пост премьер-министра страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Теперь новый премьер-министр должен сформировать правительство, состав кабинета министров будет объявлен в течение двух недель. В понедельник парламент Таиланда избрал на пост премьер-министра союзника экс-премьера Таксина Чинавата (Thaksin Shinawatra) Самака Сунтаравета (Samak Sundaravej), который также является главой "Партии народной власти" (ПНВ). Парламентские выборы в Таиланде стали поражением военной хунты, свергнувшей в сентябре 2006 года правительство Чинавата. По их результатам, возглавляемая Сунтараветом ПНВ заняла 233 из 480 мест в нижней палате парламента страны. Главный их противник - Демократическая партия, которую поддерживают военные, получила 165 депутатских мандатов. Власти Таиланда обвинили Чинавата и его супругу в злоупотреблении служебным положением, а именно, в незаконной торговле недвижимостью и нарушении правил торговли ценными бумагами, и заморозили его личные активы в размере около 2 миллиардов долларов в тайских банках. В настоящее время экс-премьер Таиланда проживает в Великобритании, где имеет недвижимость в Лондоне и графстве Саррей. В ближайшее время экс-премьер не собирается возвращаться на родину.

Петербургские коммунисты будут судиться с создателями фильма о Ленине
2008-01-29 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

Межрегиональная общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" намерена обратиться в суд с иском против авторов фильма о Ленине и телеканала, в эфире которого он был показан, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу объединения."На прошлой неделе на телеканале ТВ-Центр демонстрировался "документальный" фильм "В.И. Ленин. Что скрывали мифы", являющий собой примитивно состряпанную клевету и непрерывную цепь оскорблений в адрес основателя СССР и партии большевиков Владимира Ильича Ленина", - говорится в сообщении. Члены общественной организации считают, что фильм оскорбляет чувства сторонников всех коммунистических партий и движений. "Владимир Ильич Ленин предстает тунеядцем, самогонщиком, истязателем животных. Руководители телеканала ТВЦ и авторы фильма попытались перечеркнуть святые для нас страницы ленининаны", - отмечают авторы заявления. Петербургские коммунисты хотят через суд потребовать признания этого фильма экстремистским и запретить его к показу по телевидению, а также возместить моральный ущерб всем, кто "был оскорблен в своих чувствах глубокого уважения и признательности к вождю мирового пролетариата". РИА Новости пока не удалось получить комментарии у авторов фильма и руководства телеканала.

На Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению нот Национального банка
2008-01-29 12:16 agency@trendaz.com (Trend)

На Бакинской фондовой бирже 30 января с 11:00 до 12:30 будет проведен аукцион по размещению нот Национального банка, говорится в сообщении банка, распространенном во вторник. Государственный регистрационный номер нот 50100419S, объем эмиссии составляет 65 000 000 AZN, объем, предоставленный на аукцион, 60 000 000 AZN, номинал одной ноты 200 AZN, срок обращения 28 дней. На аукцион допускаются неконкурентные заявки, не превышающие 20 процентов объема эмиссии нот. Дата погашения – 27 февраля.


В избранное